[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 장비도사고 이번에 입문한 초보인데~

장비구입할때 15도 6도(덕스탠? 구매한곳에서 라이딩 할꺼라고하니 약간 쩍벌식으로 각을 맞춰주심)

지금 실력은.. 너비스 연습하고있는단계인데요 그 마저도 자세는아직 제대로 잡히진않았습니다. 

궁금한거는 제가보기에 전향각으로 타는게 조금더 이뻐보인다해야하나? 속도감도있어보이는데

만약 제가 추후에 카빙을할실력이 된다면 지금타는자세에서 어느정도 카빙턴을 할줄알아야 전향각으로 전향할수있는건지?

아니면 전향각으로 타고싶으면 지금부터 그자세를 배워서 타야하는건지 궁금합니다..

그리고.. 지금 턴을할때(레귤러입니다) 힐턴할때 엄청 자세가 불안정한데요 대부분 보드첨시작하는분들은 힐턴이 더어려운것인지요? 

엮인글 :

개껌마시쩡

*.119.40.184

글쎄요 답은 없는거 같아요ㅎㅎ

저는 3년전에 첫시즌 시작할때 친구놈이 전향각 세팅해줘서 원래 그렇게 타는건줄알고 시작했습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그런가 올해 덕스탠스 한번 타봤는데 정말 신기한 경험을했죠...ㄷㄷㄷ

그리고 처음에 대부분의 분들이 힐턴에서 어려움을 겪죠ㅎㅎ

엉덩이 보호대 꼭하세요~ ㅎㅎ 한시즌에 천번씩 넘어진다는 마음으로 타고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.234

아..ㅋㅋ 그렇군요 내년엔 전향각으로 한번타보고싶네요.

답변 감사합니다!

블랑블랑

*.99.199.244

카빙하지 않아도 전향각으로 넘어갈 수 있습니다. 다만 어느정도 기본과 꾸준한 연습이 필요해요. 지금 넘어가셔도 크게 상관은 없을 것 같습니다. 기본은 비슷하지만 쓰는 부위가 다릅니다. 보통 힐턴은 잘 되는데 토턴이 어렵습니다. 토턴이 잘 된다고 느끼시는 건 어색함없이 잘 된다는 착각으로 생각이 되구요. 자세한 건 영상을 찍거나 옆에 분한테 봐 달라고 하는게 객관적이죠~~

열정넘침몸은안넘침

어색함이없다기보단 영상을봤을때 힐턴이 너무 이상하더라구요^^;물론 토턴도 이상하지만요 ㅎㅎ

가끔원포해주시는분들도 힐턴이 이상하다고 그러시고.. 답변감사합니다!

lyh2219

*.223.14.124

저도 이번시즌 보드를 처음접해서 매주 주말마다갔는데 기본기부터 차근차근 연습하다보니 어느새 지금은 중상급코스에서 전향으로 카빙하면서 어느정도 내려오게 되었습니다. 답은 없지만 기본기부터 차근차근 연습하는게 부상의 위험이 적을것 같습니다

열정넘침몸은안넘침

이번시즌은 접었는데 내년에 차근차근 다시해봐야겠어요 답변감사합니다~!

짱구는목말러

*.62.188.10

딥까진 아니더라두 카시로 카빙,턴체인지,리바운딩을
컨트롤이 잘된다 하실때 하시는게 좋다 라 생각합니다
경험 해봤는데 눈밥은 무시못하더라구요

열정넘침몸은안넘침

카시스타일이 덕스탠스 스타일인가요? 카시는 어떤건지 알려주실수있을까요 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 처음부터 전향각으로 배우면 전향각으로 탑니다.

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다~!

혼랑

*.139.145.1

덕은 하위레벨 전향은 상위레벨 << 이런게 아니에요.

덕으로 배우면 덕으로 전향으로 배우면 전향으로 타는겁니다.

단, 정확한 커리큘럼으로 배우는게 중요하겠지요.

열정넘침몸은안넘침

이해가되네요! 답변 감사합니다

편보딩

*.45.10.23

그냥 전 멀해도 오징오징하더라고요..

근데 부변분들을 보면 초반부터 전향은 적응하시는데 조금 어려워 하시는것 같더라고요..

덕으로 어느정도 기본기 (너비스 부드럽게 할정도)하신다음에 넘어가시는게 엣지 사용 및 데크컨트롤의

느낌을 아시고 넘어가시는것이 더 수월하지 않을까 생각합니다.

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다^^