[묻고답하기 이용안내]
왕발입니다 290
질문글을 썼는데 발사이즈 때문에
커스텀으로 가격 괜찮은 도넥으로 가려 했더니
점점 가격대가 올라가더라구요 ㅠ

아직 학생인데다가 수입이 일정치 않아서
첫 데크를 한방에 가기가 좀 애매합니다
도넥 사버 메탈 가려니 180...
바인딩도 새로 달아야 하는데 그럼 200은 들더라구요
그렇다고 이게 저랑 성향이 맞는다는 보장도 없어서 말이죠

세미해머라도 좋으니 한 시즌 한번 쭈욱 타보고
성향에 맞는걸 찾아야하는지
아니면 한방에 갈지 고민입니다

현재 후보군은 오가사카 fc-w 나 fc-s (극 전향으로 붓아웃 대비)
도넥 사버
도넥 사버 메탈 (가격이 ㅠㅠ)

P-Tex는 추가금을 들일 가치가 있을까요?

다 적고나니 예판 하는 샵에 전화 좀 넣어야겠네요 ㅋ
답변 주시는 분들 미리 감사드립니다
엮인글 :

편보딩

*.45.10.22

발이 그정도시면 키랑 몸무게도 좀 나가신다는 가정하에 데페우드 161W 버전 하시는게 좋을것 같네요.

그리고 좀 많이 전향으로 하셔야 붓아웃 안날것 같습니다. ^^; 저렴한 블랙탑 더비도 하나의 붓아웃 방지에 도움이 될듯요..

도넥 하신다면 피텍스는 추천드릴만 합니다. 확실히 좋습니다.

금액이 부담되시니 데페우드 와이드버전 초 강추요~

호주인보더

*.36.147.79

답변 감사합니다
전향으로 33/21 정도로 거의 시즌 탔었습니다.
데페 우드 와이드 허리가 256 밖에 안돼서
262인 fc-w 나 270까지 커스텀 가능한 도넥 고민중입니다

편보딩

*.45.10.22

290이란 발사이즈가 상상이 잘 안가서 얼마나 큰지 감이 잘 안오네요..^^; 270까지 생각하셨다면 데페는 절대 안되겠습니다. ^^;

호주인보더

*.36.147.79

대충 프리스타일 보드 바인딩 각도 15도로 맞춰도 노즈나 테일 너비가 토에서 힐까지 거의 맞아 떨어집니다 ㅠㅡ

Ride_K

*.152.3.138

한방에 가세요

Bc-stream

*.62.173.100

오가하시고 더비쓰세요 280인대 극전항해도 붓아웃나길래 더비 썻더만 붓아웃은 안나더라구요
블랙탑더비 9만원하더라구요

STaek

*.111.18.30

커스텀의 큰장점이 레디우스(회전반경)과 플렉스조절인데 본인만의 스타일이 정립되지않은 상황에서 커스텀은 솔직히 돈낭비같아요
최소 헤머덱좀굴려보고 스타일잡은상태에서 타던 헤머데크기준을두고 아쉬웠던부분을 커스텀해서 가는게 맞다고봅니다 턴반경이작아서 동작이급급햇다면 턴반경늘리고 말랑했다면 플렉스늘리고

돈까스와김치찌개

*.250.79.100

290에..기성품으로.. 붓아웃 안날정도의..허리사이즈가...있을까요...우선 부츠는 무조건 외피 작은걸 구매하시구요 저렴하게 맞추다보면 분명 후회하는 부분이 생겨 2중 투자가 되고.. 금액만 더올라갑니다. 본인 신체 특성에맞게 커스텀으로 진행 하는게 더 유리하다고 여겨지네요.. 발사이즈다 290인것이.. 우선 커스텀을 해야하는 제일 큰이유예요

호주인보더

*.36.147.79

오늘 프라이어 BX 시승해봤습니다
처음 타는 풀해머지만 탈만했구요
허리 260 괜찮았습니다.
오가사카 fc-w 부터 타보고 제 스타일을 찾아간 후에 풀해머 갈 예정입니다
감사합니다