[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지금 데페 타입알 구매 버튼을 클릭할가 말가 망설이고 있는대요

전향각은 한번도 안타봤어요

다른 헤머 안거치고 바로 타입알 가도 될가요?

아니면 그냥 우드로 먼저가고 나중에 타입알로 가야할가요?

다음 시즌에 주로 탈곳은 돈지암이구요

만약 타입알 사게되면 한동안 휘슬에서 연습할 예정입니다.

결정 장애중인대......의견좀 부탁드려요

엮인글 :

ZER0S

*.62.173.177

한방에지르는게 나중에 돈아끼시는겁니다 타입알 어렵지않아요

닉값한다-시막

*.222.49.190

몆년차세요? 보드?
실력을 대충이라도 알려주시면 조언드리기 편할것같아요

으르엏

*.146.3.103

1년차이고 막보드로는 카빙 비슷하게는 타고있어요

닉값한다-시막

*.222.49.188

이번시즌 10일 미만 타셨으면 바로가는걸 추천 드리진 않습니다 저는..

wooreena

*.70.56.166

지르시고연습ㄱ

양파군

*.134.234.254

가셔도돼여~

다루기어려우면 좀 스탠스넓게연습하셔도 돼고요

덕에서 천천히 전향으로 와도 됩니다.

카빙한번도모태범

*.33.153.136

고고 어렵지 않아요 헤머

쵸코산도

*.7.222.12

해머와 전향을 하시는거라면 테크니컬 카빙을 하시려 하는것 같은데 

컬럼이나 여러 정보글, 동영상등을 통해 어느정도 카빙 매커니즘을 숙지하고 연습하시거나 

강습 또는 주변에 잘타시는분 있다면 원포 요청 드려서 받아보시는걸 추천합니다.

타입알 사셔서 바인딩만 돌려놓고 아무 요령 없이 타면 걍 무겁고 딴딴해서 거치적스러운 데크일뿐이에요...제가 그랬어요..ㅠ 

글구 휘슬자체는 연습하기 좋은 슬롭이나...사람이 많고 설이 자주 무너지는 곳이라..연습하기가 수월하진 않을 것 같습니다 ㅠㅠ속도제어를 어느정도 하실줄 알면 주변 잘 확인해가시면서 제타2나 게일-윈디하단쯤에서 연습해보시는걸 추천합니당

으르엏

*.146.3.103

흠..결론은 본인 선택이군요...

그냥 가볼랍니다. 해보고 안되면 어쩔수없지만 게속 머리속에 떠오르내요....타입알...

낙타뒷발

*.151.70.163

저도 비추천..

lyh2219

*.7.46.202

저도 초보지만 데크는 소모품이라고 생각합니다 자신에게 맞는 데크가 분명 있을겁니다 중복투자를 막기위해 사양을 더 더 높이다보면 끝이없을것 같습니다 자신에게 맞는 데크를 구매하셔서 실력에 맞게타셔도 충분히 재미를 느끼실것 같습니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

처음 감 잡기엔 다소 어렵겠지만 본인 선택인데 누가 뭐랄꺼예요.

다만 좋고 비싼 데크라고 해서 본인에게 맞는 데크일리는 없습니다.

경험 해본다는 마인드라면 말리고 싶지 않지만

많은 분들이 말하는 '중복투자' 를 하지 않기 위함이라면 말리고 싶네요.

중복투자를 안할만큼 타입알이 최상급 데크일까요? 

누구나에게 잘 맞고 끝판왕급으로 좋은 데크일까요?

Bc-stream

*.62.173.138

가세요 우드사시면 머리속에서 타입알 다입알 이러실듯 꽂히신거하세요

원산지국산

*.215.23.112

어차피 헤머로 가실거면 바로 가는걸 추천합니다~

올라타면 어려워서 턴도 안 되고 펜스가 계속 안녕안녕하는건 자기 하기 나름입니다~

생각보다 어려운 데크 아니에요 ,결국은 다 적응합니다~  :-)

스크르텔

*.223.26.151

근데 제 생각에 아에 첨부터 배우면 프리로 타나 헤머로 타나 어렵긴 매한가진데 첨부터 헤머로 배우면 그냥 보드가 이런갑다 하고 타지않을까요?

갈매기와쿠키

*.97.178.42

아,,,댓글 읽다 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 읽어보니 맞는 말씀!!! 보드가 이런갑다...ㅋㅋㅋㅋ

에미리

*.39.230.39

제 생각과 똑같네요 저도 첨에 친구 해머로 배우고 나중에 프리데크 타니까 턴이 너무 쉽게 휙휙 돌아가서 깜짝 놀랐어요..

공랑붕어

*.223.62.147

전 한방에 타입알로 갔습니다~전향각갈때 ㅎㅎ

themink

*.244.153.125

하고 싶으시다면야 말릴수없지만 저는 말리고싶네요 ㅎㅎ 다른거보다 전향이 처음이신데 빠른데크로 들이대시면 올바르지 않은 자세로 타게되고 결국 전향베이스에 덕 자세가 만들어져서 뒷발목을 내어주실 가능성이 높습니다 ㅎㅎ 저도 2년간 발목땜에 고생해서 와이프 교육은 차근차근 밟았습니다 ㅎㅎ

김불곰

*.36.154.130

오피셜타다 판테라sc로만 넘어가도 팬스안녕하던데...
막데크에서 티알이면...

STaek

*.111.18.30

타입알 타본경험상 그렇게 어렵지않더라구요
해머가 뭐가어렵다는건지 몰랏는데
월드컵타보니 알겠더라구요
솔직히 타입알은 이질감안심합니다

슈렉뉨

*.111.6.100

갑시다! 알!

쿠루추

*.83.159.34

전우드 추천합니다  1년차시고 고민하시는거보면 우드로 입문하셔서 감좀잡으시고 티탄들어간 모델구입하셔도

늦지않습니다    타입알사신다고 데크안사는거아닙니다  데크는 타보고싶어서사는거죠 ㅎㅎ

주차왕발렛파킹

*.62.188.107

타입알그냥가세요 ㅋㅋ 안되면 팔면되죠..ㅋㅋ 전향각연습없이 첨부터 무리하시면 빡시긴할거에여 막데크로 전향연습좀하다가 ㄱㄱ

시멤

*.38.8.64

전 타입알 지인꺼 3번 타봤는대요. 처음에 좀 어려워요 데크도 무겁구요(제 스타일은 아님을 느낌). 좋은데크임에는 확실하나 제 생각에는 좀 버거우실거란 생각이 듭니다. 중복투자를 막기 위해선 타입알 가는게 좋으시겠지만 걍 남들 가니까 남들 하니까 하는 생각이시면 비추천해드려요~

붸나나

*.36.147.201

고수는 아니나 15년전 막뎈을 시작으로 보드에입문하여 기본 카시에 덕스텐드에 킥커뛰다
알파인까지 가서 관광하다 해머전향배우고 있습니다.
첨에 해머전향갈때 티탄뎈 타다 몸의무리로 이틀만에 팔고
데페우드로 연습중입니다.
좀 적응되니 다시 티탄뎈 이 보이긴하나 하나뿐인 몸인지라 전좀 돌아가려고요
다른운동과 좀 다르게 장비가 가져다주는 신체의 부담도 남다르게 많은 운동일수있어
개인적인의견은 어디든간에 강습 받으며 타신다면
바로고 하심이
혼자 연습하시려면 좀 편한걸로 돌아가심이 어떤가하는게 제의견입니다~

간지이고

*.6.9.107

카빙비슷하게 하신다면 일단 구매해보는걸 추천해요 결국엔 다사거든요. 그비용 아껴서 적응안되면 강습몇번받으세요 그게더 싸고 빠르지않을까요??

햄스터보더

*.40.2.184

눈앞에서 아른거릴땐 어쩔수없어요
이미 지름신은 왔어요
클릭클릭!! ㅎ

Room_

*.62.204.120

라운드덱 덕만 타다가 무작정 헤머 사고 전향각 독학했었습니다. 174/63인데 겁도없이 160짜리 샀었드랬죠..그 결과 하늬에서 첫개시 하자마자 두번충돌하고, 휘슬에서 셀수도 없이 자빠지고 제타에서 물고기된것마냥 계속 그물에 걸리고 처음에 턴이 안돼서 미치겠더라구요.. 진심으로 갖다 버릴까 진지하게 고민하다가 독학 열심히 하니까 조금씩 좋아지길래 걍 탔습니다. 자세 나오기까지 두시즌 걸렸네요ㅠ 화이팅 하세요!