[묻고답하기 이용안내]

살로몬 목시 여성용(사진이요) 부츠 올해 구입해서 신고있어요.

처음 보드배울때 중고로 구입한 부츠가 앞코부분이 헤져서 자꾸 양말이 젖어서 발이 시렵더라구요.

그래서  살로몬 목시부츠로 구매해서 신고있는데 신발안으로 얼음이 자꾸 들어가는지 발등부분이 젖을때도 있고

좀 오래탄날은 양말이 그냥 다 젖어있어요.(발등이 주로 축축해지기 시작하는거 보면 신발끈이랑 안쪽 발등부분

사이에 얼음이 들어가는거 같습니다.)

다른부츠 신으시는 분들은 어떤가요? 다른보더님들도 어느정도 양말이 축축해 지시나요?

아님 제가 부츠를 좀 더 세게 묶고 타야하는지요?  안그래도 하드부츠라 여기서 더 세게묶으면 진짜 깁스한거같은 느낌일텐데.ㅜㅜ

새부츠인데 양말이 젖으니 똑같이 발이시려워서 새부츠 산 보람이 없네요

다른분들 어떤지 댓글 부탁드려요~

궁금한거엄청많음

*.62.67.85

무조건 부츠문제요. 비오는날 렌탈 부츠신을때를 제외하고 발에 눈들어오는적은 없엇어요 바지 스노우컷을 안해도요

노른자터트리지마

*.38.10.56

저는..... 발에땀이 많아서 좀 많이 더운날은 땀으로 이너를 적십니다!

슈렉뉨

*.111.6.100

저는 양말이 문제였어요. 코xx코 울양말로 교체후 문제가 해결되었습니다. 윗분처럼 양말이 결로로 젖는현상에 문제가 심해서 울소재로 바꿔서 해결했습니다

STaek

*.111.18.30

땀이아니라 물이면 부츠가문제지요..

조조맹덕

*.223.35.23

일단 밖에서 젖는건 표가 납니다 코나 목쪽에 세어들어온 표가 나요 그게 아니면 다 습기나 결로죠 보드양말랍시고 파는 양말들은 극세사 투습 이런거 좋다는데 보드 양말은 투습 좋음 안되요 부츠가 투습이 안되는데 그 습기가 다 어디감.. 전 코스트코에서 샀던 두꺼운 면 및 합성 양멀있는데요 울도 있던가.. 여튼 워커 신을때 신는데 걸루 신어요

Bc-stream

*.62.173.138

습설일때는 가끔 살짝 젖긴하던대 흥건할정도로 짖으시면 부츠잘못 이실듯하내요 살로몬에 문의해보셔요

유찬아빠

*.129.81.135

이전 F4.0 은 절대 앗젖었는데,

이번 트라이던트는 습설에서는 거의 100 프로 젖습니다.

구조적 문제 같습니다.