[묻고답하기 이용안내]
전향각 42/27타고 잇스빈다ㅡㅠ
토턴 카빙히 복숭아뼈 바깥쪽이 아프네요...
뭐가 문제일ㄴ가요....참고로 레귤러기준 뒷발이 아파요 ㅠ
엮인글 :

sb5700

*.33.180.81

뒷발 각도를 살짝 빼보세요
뒷발각이 너무 전향으로 가서 토턴 다운시 다운방향과 발목의 방향이 차이가 많이나서 발목에 무리가 가는것 같습니다~
무조건 많이 꺽는것보다 자신에게 맞는각을 찾는게 중요하다 생각합니다~
저는뒷발 너무 어설프게 꺽어서 아프다가 더꺽고 편해진 케이스 입니다~

미스타촤

*.80.28.216

더 꺽으신게 바인딩 각도 더 주셧단 말ㅋ슴인가용?

sb5700

*.33.180.46

넵.. 전향으로 타기시작하면서 기존의
그것보다 공격적으로 다운및 턴을 이어가려
하다보니 뒷발각이 제가 다운하는 각과
중심의 차이가 있었나봐요
그래서 뒷발각을 좀 전향으로 줬습니다~

themink

*.205.19.185

각도는 전향각으로 돌리셨는데 프레스는 덕으로 타듯이 주시는거 아닌지 확인해보세요.

전향각은 옆으로 넘어가는 느낌으로 골반으로 눌러주는 느낌이어야합니다.

덕처럼 프레스를 주시면 당연히 발은 앞을 향하는데 무릎이 오른쪽을 향하므로 발목과

무릎에 무리가 오고 토턴에서 털릴시 발목이 접지르게 됩니다.

햄스터보더

*.40.2.184

아마 토턴시 넘어지면서 데크가 밀리면서 발목에 통증이 오시는거같은데요
뒷발 각도가 극전향으로 되어있으면 토턴시 밀리는 순간 데크를 들지않으면 데크가 통통 튀기면서 무리가 많이갑니다 그게 싸이고 싸이다보면 턴할때도 아파져요..
이 점 참고해서 안전보딩하시길 바랍니다

붐붕붐붕

*.98.108.85

혹시 버튼부츠세여??

이조셉

*.241.224.147

저는 부츠 였습니다... 복숭아뼈 쪽을 펜가지고 꾹꾹 눌러서 조금 늘려줬어요(펜 뚜껑 사용)

파쓰

*.111.10.144

전향에서 뒷발이 받는 하중은 생각보다 큽니다. 뒷발 각이 27도면 상당히 많이 돌리신 축에 속한데 프레스를 줄때 프리스타일 부츠(소프트 부츠)는 어쩔수 없이 꺽이게 되죠 이는 고스란히 발목의 부담으로 갑니다. 저또한 전향으로 타지만 과도한 전향은 반대하는지라...(저는 33/18) 개인적 견해론 프리덱 자체의 장비 한계가 있다고 봅니다.