[묻고답하기 이용안내]
이번에 헤머덱으로 너무 넘어가고 싶어서 예판 하였습니다

제가 이번시즌 첫시즌이지만 첫시즌 시작하면서 니데커에 엑시스라는 보드로

시즌을 시작하였고 시즌동안 스키장에서 살앗던거 같습니다

그래서인지 카빙턴은 주변에서도 인정할정도로 잘 타게 되었구요

동줍은 토턴만 가능하고 나름 롱,미들,숏턴을 카빙으로 할수 있게 되엇네요

어느정도 실력이 올라오니 눈이 점점 헤머데크에 가더라구요

그래서 이번에 그 비싼 데페 알을 예판을 하였는데요

걱정이 이번시즌이 첫시즌 이고 헝글님들 글 보면 헤머덱은 힘들다는 말씀들이

많으셔서 제가 이걸 잘 적응 할수 있을지 걱정이 되네요

많은 분들 글을 보면 데크빨은 절대 무시할수가 없다고 하셔서

저도 데크빨좀 받아보고 싶어 헤머덱으로 가려고 합니다

첫시즌이고 다음시즌부터 헤머덱을 탈거같은데 잘 적응할수 있을가요?

그 비싼 데페알을 예판해놓고 걱정이 많네요

현재 전향 33에 18로 계속 타와서 전향각 적응에는 문제 없을거같아요
엮인글 :

연구형

*.36.153.164

안될게 머가 있겠습니까 다만 우드는 적응이 쉽고 티탄덱은 쵸큼 적응할 시간이 필요한듯요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.53.90

몇번째 시즌인지가 중요한게 아니지요.
올시즌 거의 상주하다시피 스키장가셨으면
왠만한 주말보더 5년차 이상은 될테니 걱정마세여ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.70.54.184

대충타고 쫑봐도 된다는 오토카빙
대패자나요 고고싱

퍼플부

*.62.169.136

제가 13년차 관광보던데 장담하건데 저보다 잘타십니다 ㅎㅎ 저는 지금 데페우드도 맘대로 컨트롤 못해서 미치겄습니다 ㅡㅡ;;

시멤

*.23.217.94

충분히 가능하죠 ㅎㅎ 제가 타입r 빌려서 타본결과 초반에 적응하는데 애먹긴 합니다 ㅋㅋㅋ데크도 무겁고 초반 컨트롤이 살짝 어렵더라구요.ㅋㅋ근데 뭐 적응만 한다면 문제는 없겠죠

Bc-stream

*.62.173.159

열정대단 하시내요 ㅎㅎ 얼마나 타셧으면 센스있으신듯 한대 데크빨 제대로 받으실듯

쵸코산도

*.7.222.12

데페가 조작성이 좋다고는 하는데 일반 프리덱보다는 확실히 유연하지 못하고 둔탁한 느낌 받으실거에요, 특히 타입알은요..

그래도 타입알 특성상 엣지 체인지 타이밍이 늦거나 가속력으로 호가 커져서 펜스에 꼴아박는 일은 거의 없을거라 봅니다 ㅎㅎ

오히려 엣지체인지 빨리 안해주면 제이턴이 되어버려 감속되어 서버리는 경우가 발생해요..ㅠ 

파쓰

*.111.10.144

안될게 없죠~ 아 저는 첨이 슬롭에 안전바 3개 부러트려먹었네요~ 엣지가 안빠져서...

웃기셔

*.33.153.125

저도 한달전 헤머 입문으로 타입알 155탔었는데 지금은 160정도 해머는 다 타지더라구요 단, f2월드컵 티탄은 안타졌습니다 ㅋㅋㅋ 턴이 안되요