[묻고답하기 이용안내]
일반 바인딩 (플럭스 말라)조합 사용중입니다.
바인딩 체우기 힘들어서 스텝인을 보고 있습니다.
K2스텝인 적응쉬운가요?하이백이 없던데..기존 일반적인 하이백이 있던사람들이
적응하기 쉬울까요?
지금 예판을 하는게 좋은가요?
엮인글 :

편보딩

*.45.10.22

반응성은 일반 바인딩보다 훠~~얼씬 좋다고들 하시네요..

저도 안신어봐서 모르지만 신어보신분들은 다시 일반 바인딩으로 넘어오기 싫고 발 노는것 같다고 안오신다 합니다.ㅎㅎ

스픽

*.62.163.115

힐턴은 이질감이 없으나 토턴시 반응성이 너무빨라서 처음에 놀라긴하는데 금방 적응하실거에요 편한것도 편한거지만 반응성 진짜 쩔어요

채리필터

*.93.105.26

자게에 부츠 밑창 뜯어진 글 올라왔던데 상황을 보시고 구매 하심이...

하이원sky

*.111.5.88

지금 예판중인거 부츠가 소프트 하다는데 괜찮을까요?

스픽

*.62.163.115

콤패스 라이딩용으로 쓰실거면 인튜이션 무조건 하세요ㅋㅋ 부츠자체가 하드하긴한데 너무 빨리 무너져요

하이원sky

*.111.5.88

인투이션은 발사이즈 동일하게 하면 되른거죠?이너 두께도 선택이 되던데 어떤걸 해야하죠?말라 260인데 k2도 260하면 될까요? 유로 사이즈41이드라고요 제발이 .자전거 클릿도 41 입니다

페르소냥

*.183.78.68

예판하는곳 좌표좀요

하이원sky

*.111.25.48

베스트스노우검색해보세요

Aisha_

*.242.156.74

이번 시즌 인업고 바인딩, 스텝인 바인딩 둘다 개시하고 사용했는데 시즌 말 되니까 스텝인만 줄창 사용했었어요.

(사용편의성이나 잡아주는거론 인업고도 전혀 뒤쳐지지 않는데 락커 보관성에서 스텝인이 압도적이라서요 ㅋ)

적응에 대한 문제는 전혀 없어요. 그리고 넘 편해요.

단점은 경사에서 체결이 힘들다 정도인거 같아요. 

리프트 탈때는 하이백이랑 힐컵이 없어서 들고 타면 잡을 곳이 마땅치 않아서 스케이팅해야 편해요.

뽐뿌전도사

*.103.29.200

스텝인 진짜 만족스럽게 사용중입니다. 적응 금방 됩니다. 적응하고 나면 일반 바인딩 적응안될겁니다. 

에비츄매니아

*.36.142.16

스타크부츠 스텝인 사용했습니다 지금은 트릭 연습하느라 바꿨지만 라이딩용으론 반응성 편의성 갑이죠 트릭연습하고 다시 라이딩용산다면 무조건 k2로갑니다 저는 튿어짐 없었습니다

신림동민이

*.197.198.158

발족형만 맞는다면 더없이 편해요~