[묻고답하기 이용안내]
빙판에서 카빙하다보면 어느 순간 엣지가 안 박힐 때가 있는데
이 때 레귤러 기준 테일만 털립니다.

이게 제가 노즈쪽에 무게가 실려서 그런건가요? 아니면 원래 다들 그렇게 테일만 털리는 건가요?
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.33.165.67

정말...빙판은 진입하는순간...바로...벌러덩...
엣튠 각에 따라 다르겠지만..요...
빙판에서 날박히게..타신다니.. 대단..

돌연사

*.168.196.171

...날이 박힌다기보단... 빙판에 직입하는 순간 카가가가각 하면서 테일부분이 휙 폴라인쪽으로 가버려요... 그러다 넘어지구 ㅠ

ZER0S

*.62.173.177

앞쪽무게실려서 그렇죠 앞다리 펴보세요 제대로 엣지박앗다는 가정하에 설질때문에 털리면 보드전체가 같이털립니다

돌연사

*.168.196.171

글쿤여 ㅠ 빙판에 타보니까 제 무게 중심을 알겠네요

양파군

*.134.234.254

네 쉽게 알수있습니다~

밸런스 맞는분들은 안털리죠

러블리실

*.62.234.171

빙판에서 날을박다니 ㅋㅋ그러다돌연사합니다??

농담..ㅋㅋ

돌연사

*.62.172.143

먹다죽은 귀신이 때깔도 곱다고... 날박다 죽은 보더가... 농담입니다ㅋㅋㅋ

베이KinG소다

*.36.137.233

빙판에서 카빙 안하는거라 배웠습니다.. 무섭.. ㅠㅠ

만수여라

*.243.63.210

제가 봤어요~빅1 아이스를 원런으로 풀 카빙 하시는걸요....그것도 프리데크로....그르지마요~

베이KinG소다

킁;; 잘못본듯... 카빙이라니.. ㅎㄷㄷ

씨밀란

*.33.178.22

ㅠㅠㅠ 남 말 하면 안되요 제가 다 봤는데...

씨밀란

*.33.178.22

그치!~~
카빙하면 안되지~

중간중간 리바운딩 하고
힐리버스 하면서 타야지

카빙만 하면 안되지

내가 다 봤는데...ㅠㅠ

Kylian

*.223.22.157

다쳐요

베이KinG소다

너무 날카로운 라인을 그린다 생각하지 마시고요..
포지션에만 신경쓰면 좀 덜 터지더라고욤~
체인지는 빨리하되 후경은 자제하는것도 도움되고요~
후경으로 체중이 테일로 쏠리면 파팍!!~ 느낌아시죠??
전 못하는데 줒어 들은거에요 ㅠㅠ

돌연사

*.110.222.31

에이..ㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 빙판에선 카빙 안하는 걸루.. 괜히 못하는거 하다가 골로 갈 수가..