[묻고답하기 이용안내]

상급슬롭에서 33/12로 연습하다 힐턴이 자꾸 터지길래 아.....고관절이 안열리나? 생각해서 강제로 열어보자고 42/24로 갔는데 

이게 조금씩 안터지기 시작하네요 붓아웃도 덜나네요 연습때문이겠지만 데크는 허리잘록한 타입알에 엉덩이는 과도한 뒷발에 안는수준

그리고 허리가...나이때문에 잘 안접히네요 접을려고 노력은합니다... 잘못된 각일까요? 슬롭 슬고 싶네요

엮인글 :

미밍즈쿠

*.205.94.114

잘못된 각이라는게 없죠 단지 내 몸에 맞지 않는건 있겠지만요^^;

그리고 골반을 열려면 뒷발 바인딩각이 중요하다고 들었습니다 (상체는 앞발 바인딩각 , 골반은 뒷발 바인딩각)

또하나.. 오다가다 줏어들은 얘기인데 바인딩각은 12도가 초과되면 부하가 걸린다고 하더라구요

빨간단무지

*.118.79.124

보통 앞발 각이 커지면 상체열기에 좋고 뒷발각이 커지면 골반열기가 편하죠 

앞뒤 발의 각차이가 윗분말씀대로 15도 이상 벌어지면 무릎에 부하가 많이 갑니다

뒷발각을 더열어 보세요 힐턴에서 처음엔 슬립이 나지만 기울기 주기도 그렇고 잘될겁니다  

그렇게 열었다가 닫았다가 하다보면 몸이 편한 자기각을 찾습니다 <만 전 2년째 드라이버질만 ㅋㅋㅋㅋ >

sky's_the_limit

*.33.184.243

아이유님께서 이리 타시는걸로 알고 있습니당 42/24

Burton빠돌

*.117.95.54

저는 앞뒤 9도씩만 차이 두고 조정합니다~
저는 이렇게 조정하는게 잘 맞는거 같더라구여!ㅎ

미밍즈쿠

한말씀 더 드리자면 바인딩각도 중요하지만 스탠스 또한 중요합니다.

스탠스가 좁을수록 (바인딩각도가 같다는 전제하에) 골반열기가 수월합니다.

다만 그렇게 되면 안정성(데크 조작성)은 떨어지게 됩니다.

DAFTPUNK

*.33.184.70

안정성은 높아지고 조작성은 떨어지는거 이지 않나요????

미밍즈쿠

제가 듣고 느끼고 생각한 바로는..

가령..

차렷자세보다 열중쉬어자세가 편하죠?

제가 알고 있는게 틀릴수도 있는데

다시 생각해도 스탠스가 넓으면 안정성은 늘어나고 좁으면 조작이 힘든게 맞는거 같습니다^^;

미밍즈쿠

제 경우 하나만 말씀드리면..

39-27 > 42-27 > 45-27 > 45-30 > 45-33 > 42-24 > 42-27 > 39-27 > 39-30 이번 시즌 이렇게 타고 있습니다

아직까진 39-30가 편한거 같습니다

스탠스도 54 - 56 - 54 - 52로.. 일단 52에 시즌 마감했습니다

Andrew09

*.167.108.184

털리면 발목부러지거나 무릎 인대 나가는 각입니다.. ㄷㄷㄷㄷ 지인중 45도이상 고각 유지하다가 휘팍 디지에서 스키어피하며 앞발이 터터턱 털렸는데 발목부러져서 작년 시즌초에 바로접었습니다 혹시 넘어지거나 털리면 펜스돌진하는 한이있더라도 보드가 땋에닿지않게 다리를 들으세요.. 몇명 발목부러진 사람 봤습니다 고각이 각도주기는 빠르고 쉬운데 누르는 관절이없어서 강제적으로 프레스 받으면 힘이받는 발목이 쉽게부러집니다

역엣지그만

*.36.132.143

42 24 라마각도인데요?ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.8.166

42 33 사용중입니다~ 본인한테 편하고 맞으면 되는거지.. 잘못된 각은 없습니다^ㅡ^

니가가가

*.47.229.160

모든분들 댓글 감사합니다 절대각은 없는거군요... 드라이버가 답인가요?흑흑흑 ㅜㅜ

씨밀란

*.33.178.22

54/39 , 52 쓰는데
실력이 부족해서 그런지
아직 무릅 , 발목, 단 한번 통증 없이 시즌 마감합니다.

Andrew09

*.34.210.136

과도한 전향으로 털리거나 노즈다이브 되면 어떻게 되는지 확인해보세요..

lindt

*.65.6.25

보통 두발 각도차이가 9, 12, 15 정도를 많이 하세요 15 이상은 무리가 가서.. 특히 나이 좀 있으시다면 무리 안하시는편이 나을거같네요