[묻고답하기 이용안내]

하이원 장비들고 대중교통으로 가보신분 계신가요?

저는 서울출발인데 특히 여자분들 경험담좀 부탁드려요~

인터넷 검색해보니까 셔틀도 있고 가는방법은 있던데 보드랑 부츠랑 헬멧이랑 등등

장비들고 서울부터 하이원까지 가는게 엄두가 안나네요.(특히 보드 ㅜㅜ)

원정 한번 가보고 하이원 너무 좋아서 한번 더 가고싶은데

비용문제도 있고 다들 시간 맞추기가 힘드네요.

다음엔 혼자 가야할거 같아서 대중교통 알아보고 있는데

괴니 돈쓰고 짐만들고 왔다갔다 기운빠져서 타지도 못하고 올까봐 걱정되는 마음도 있어요

가보신분들 어떠셨는지 경험담이나 노하우 부탁드려요~

참 하이원숙박해보신분들 장비 숙소안에 다 들고 가셨나요?

아님 따로 숙박하하시는분들 장비 보관해 주는곳이 있나요?

엮인글 :

파리루베

*.223.14.118

서울이시라면.... 청량리에서 무궁화호(맨 앞좌석이나 맨뒷좌석 창가에 앉으면 공간이 넓어 보드 세워놓을 수 있음) 타고 고한역까지간 후 택시타고 밸리스키하우스로 가시는 게 한 번에 가고 편할 거라 생각이 듭니다욥

ASTRANAGANT

*.111.245.126

어느스키장이나 셔틀제외한 대중교통으로 가기에는 굉장히 힘이들고 노선도 복잡합니다 그리고 체력도 많이들어요

셔틀없는 지금 시기에는 카풀이 좋습니다

장비는 숙소안 입구쪽에 보관하는곳있어요

RiderSK

*.38.10.117

고한터미널 내려서 택시타고 밸리스키하우스 이동요
짐은 보드백+백팩

스탁☆

*.38.11.177

같이가요 이용해보시지요 잘맞추면 가는시간 오는시간뿐만이 아니라 혼보 안하셔도 되실건대요

ㅔㅐ

*.223.3.201

저는 올시즌은 벨리쪽 라커에 셔틀 시간 안됄듯해서 동서울에서 버스타구 들어가네요 택시타면 기본요금정도 입니다

그렇게 다녀요 생각보다 서울에서 하이원가는분 카풀이 없더라구요

매냐333

*.143.73.197

문제는 터미널에서 숙소간 이동인데 택시들이 장비 들고 있으면 승차 거부해요. 고한역에서 셔틀이 제일 편한데 좀 느려서 그렇고..

곤쟘코코몽

*.62.67.141

장비는 숙소에들고가세요 보관해주는곳없구요
카풀추천드리며 왠만함 셔틀애용하시길

Leslie

*.193.67.37

댓글 감사합니다.^-^

nbg157

*.33.164.103

셔틀이 최고인데 논스톱이라 괴로워요ㅠ

꿈이야

*.102.14.216

저요 첫시즌 하이원이 베이스라 셔틀놓쳐서 두번정도 대중교통 이용해본적있는데요 (락카도 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔깡으로 장비 들고다녔는지 절레절레)

청량리 출발 무궁화호는 좌석에 여유도 많아서 데크창가에 기대고가는거 얼마든지 가능하나, 아무일찍타고 거의 점심때쯤 도착합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

무궁화호라 그런지 엄청 느려요 4~5시간 걸린듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

lindt

*.65.6.25

셔틀 없으면 같이가요 구해보시고 없으면 차라리 셰어카? 인가 그거 해보시는 것도 나쁘지 않을듯.. 대중교통은 넘 빡세요 몸만 가는것도 아니고