[묻고답하기 이용안내]

인천과 성남(모란 or 야탑) 을 오가면서 직장생활을 하고 있는 사람입니다.

보드는 비발디에서 한 4~5 시즌 정도 타고 있는데요.

매 시즌마다 설질의 한계 및 많은 외국인 관광객들 때문에 불편함이 있어, 베이스를 옮길까 생각 중입니다.

제가 궁금한것을 아래와 같이 정리했으니,,ㅋ

아시는 정보가 있으시면,, 공유좀 부탁드립니다. :)

1) 추천하시는 스키 리조트.

2) 인천이나 성남(모란 or 야탑) 에서 셔틀버스가 있는지 (정류장에 대한 자세한 위치

3) 시즌권 가격정보 (참고로 저는 여성입니다.)

4) 락카 비용(자차가 없어서,, 락카에 장비를 보관할 예정입니다)

우주너구리

*.223.75.2

오 저랑 똑같네요 인천이랑 성남 수정구에서 자차로 곤지암 다녀요 ㅎㅎ 

자차가 없다면 카풀하셔서 곤지암도 괜찮아요~~ 동호회같은거 들어서요 

대신 곤지암은 가격이 좀 ㅠㅠ 시즌권 락카하면 100만원 가까이 될거에요..

눈빛^^ㆀ

*.7.57.220

하이원 추천요!! ㅎㅎ ^_^

닉값한다-시막

*.222.49.188

하이원이죠 

graffiti

*.62.202.248

자차이용이 아니라면 무조건 셔틀이 잘돼있는스키장이 1순위아닌가요...대명이나 휘팍 추천합니다...

유히

*.118.53.178

맞아요,, 자차가 아니라서,, 베이스 옮길 엄두가 안나더라구요...

하이원 찾아봐야겠네요..ㅠㅠ

늘푸른소나무

*.237.146.107

분당, 성남이면 곤지암 강추죠 :)

유히

곤지암은 1월 초에 갔었는데,, 생각보다 설질이..ㅠㅠ 

가깝기는 엄청 가깝더라구요.ㅋ

늘푸른소나무

응? 이상하네요..

곤잠 올해 설질 관리 신경써서 경기권에서는 제일 좋았는데요 ㅎㅎ

유히

제가 따뜻할때 갔었나봐요.ㅋ

곤지암 자차 없이 가기 어렵지 않나요? 따로 셔틀버스는 없는걸로 알아요.ㅠㅠ

300번 버스 타고 다니기엔 무리이지 않을까요?ㅠㅠ

늘푸른소나무

셔틀버스 당연히 있어요 ㅎㅎ

분당도 있고 인천쪽도 있고

유히

아,, 그랬구나,,,

나만 몰랐구나,,,

정보 감사합니다.!! 참고할께요!!

폭주개폐

*.252.9.201

휘팍 좋아요. ㅋㅋ

휘팍이 주말성수기 기준 모란에서 새벽5시40분 아침8시 이렇게 들어가는 셔틀있습니다.

모란 야탑 미금 서현 이런식으로 동수원까지 해서 갑니다.

금요일 들어가시면 8시 서현, 7시40분 종합운동장 있구요.

당일치기 다니시면 나오는 버스는 오후 5시 밤 10시 이렇게 두대 있구요.

시즌권은 1차 기준 시즌권 30~35 (제휴카드 및 포인트에 따라 차이)

지인남성분과 커플시즌권 시 조금더 쌈. 두번째 시즌부터 매드 적용되면 그게 더 쌉니다.

락카는 전 시즌방이라 정확히는 모르겠는데 시즌권보단 10만원 정도 쌌던거 같아요.

전 주로 금요일에 들어가서 퇴근 시간따라 8시 서현, 7시 40분 종운 번갈아 타고 다녔습니다.

인천 셔틀은 정확히는 모르겠는데 인천사람들 들어오는거 보면 7시 반정도에 부천쪽 타는거 같았습니다.

궐동은 그보다 30분 정도 먼저 타지 않을까 싶네요.

유히

정보 감사 드립니다^^

락카까지 하면 거의 70만원돈이겠군요..ㅋㅋㅋ

휘팍 또는 용평 생각하고 있어요.ㅋㅋ

곰팅이™

*.132.214.195

내년 올림픽때문에 용평, 휘팍은 운영공지를 확인하고 생각하셔야 할듯하네요..

유히

아!!! 변수가 있군요!

참고하겠습니다.

lindt

*.65.6.25

저도 휘팍인데 내년에 올림픽때문에 일반인 운영이 안된다는 말이 있어서 가까운 곳 가려고 합니다

올림픽 제외하면 남는 곳이 강기도권 오크밸리 비발디 경기도 지산 스타힐 곰마을 돈지암 등등인데

집이 서울 하단부라 돈지암 가게되지 않을까 싶네요 일단 가까워야 자주 가게되고 돈지암이 경기권에서

설질은 제일 낫고 시설은 전국에서 제일 나은편이라.. 문제는 총알이 부족하시면 돈지암 시즌권 가격이 부담될 수 잇죠

제가 분당/성남 살면 바로 옆인데 무조건 돈지암 갑니다

유히

돈지암ㅋ 한표시군요.ㅋ

돈지암도 한번 알아봐야겠네용~

ㅇㅇ

*.38.11.34

야탑사는데 하이원 곤지암 다닙니다.
제2영동으로 강원권 20분 가량 가까워졌어요.
차로 두시간 슬슬가면 하이원입니다