[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지금까지 스키장은 총 2번 가본 초보인데요~

(2월 초에 비발디 스키장 처음가보고 재미있어서 2월 말(지난주)에 한번 더 다녀왔어요ㅋㅋ)

보드복은 어쩌다보니 상의, 하의 전부 받았고,

보호대는 EXIT 꺼 하나 이번에 샀고 (보호대 차고도 좌측 엉덩이와 우측 무릎팍에 피멍들었네요 ㅠ_ㅜ)

고글은 드래곤꺼 MASON 파랑색 학동역가서 하나 샀어요.

내년에는 시즌권을 무조건 구매해서 몸이 따라주는한 주말마다 갈 예정인데요.

시즌권사면 리프트나 곤돌라는 그냥 탈수 있지만 갈때마다 장비렌탈 해야하잖아요~

헬멧은 무조건 살건데~

장비도 사는게 나을까요? 갈때마다 돈내고 렌탈할 바에는 사는게 나아보이기도 하는데~

(처음에는 사설업체에서 빌리고 두번째는 비발디 내에서 장비렌탈했는데...

비발디에서 빌린 부츠는 발냄새 장난아니더라고요.. 비닐봉지로 발감싸고 신을까 고민도 한-ㅅ-;;)

어느정도 실력이 붙기 전까지는 그냥 렌탈하다가 나중에 좋은거 하나 사는게 나을까요?

아니면 그냥 싼거 셋트로 하나 사서 타는게 나을까요??

사실 뭐가 좋고 나쁜지 판단이 안서서...

학동역에 그냥 커보이는 매장들어가서 초보자 셋트로 달라고 할까 생각중이기도 한데~

바가지 쓸까봐요 ㅠ_ㅜ

엮인글 :

개껌마시쩡

*.119.40.184

제생각에는 막데크라고해서 중고로 10+@ 로 파는걸 사시는걸 추천드려요

부츠는 학동에서 이월부츠로 사시구요

장비 사는거 우선순위는 제생각에 부츠 > 데크AND바인딩 > 나머지 인거 같습니다

장비는 검색 한번 쭈욱 해보세요~

순규하앍~♡

*.141.83.10

개인장비로 한시즌 타는것과 렌탈장비로 한시즌 타는 경우의 실력 향상은 전자가 월등히 앞섭니다. 

장비의 좋고 나쁨도 있겠지만 것보다 데크의 셋팅이 한몫한다고 봐요.

렌탈은 매번 셋팅이 달라집니다. (스탠스, 바인딩 센터링 및 각도, 셋백, 데크 플렉스 등등...)

탈때마다 새로 적응하는 꼴입니다.

그리고 위생적인 측면에서도 개인장비가 낫구요. 

(렌탈샵에서 부츠 세척 안합니다.)

다른건 몰라도 부츠는 꼭 새제품으로 신어보고 구입 하시고 

(족형에 꼭 맞아야 합니다. 발 아프면 보드고 뭐고 세상 다 때려치고 싶어요.)

데크와 바인딩은 중고로 구입하셔도 될 듯 합니다.

맘속은카빙현실은곱등

*.39.182.135

중고로 싼거 데크랑 바인딩 구하시고... 부츠는 제대로 된거 구입하셨으면 해요... 발이 아프면 정말 보드 타기 싫어지니 부츠는 꼭 신어 보시고 구입하시길...자기 장비가 있어야 실력 향상에 도움 될것 같네요 ^^... 보드에 제대로 빠지면 어차피 2중 3중으로다가 장비 구입하실꺼에요 ㅎㅎ

KKamLeg

*.67.115.43

본인장비가 있으시면 실력향상에 많은 도움도 되고 부수적으로 관리하는법도 자연스레 익히게 됩니다~

닉값한다-시막

*.222.49.190

데크는 쉽게 바꿀수있구요.
부츠 바인딩은 한번 살때 좋은거사세요

Dok2

*.32.142.145

장비구매를 강력히 추천 드립니다 ..

총알이 여의치 않으시다면 중고구매도 괜찮습니다..

저는 첫구매 이후 중고구매를 주로 하고 있습니다

폭풍카빙

*.199.60.128

저두 이번시즌 첫시즌인데요 스키만 타다가 보드 타고싶어서 그냥 중고딩나라에서 막데크 바인딩 질럿습니다 4만원에요 종종 올라오더군요 그리곤 동호회몇군데 제가 다니는 베이스 거기 동호회몇군데 가입해서 글쓴거 동영상 기타 등등 보시고 무작정 들이대시면되요 

전처음 갓을때 잘해주더라구요 형님 누나들이요 그뒤로 부터 쭉갓습니다

솔직히 강습 정말 귀찮아요 저두 지금 친구들이랑 타러가면 배운대로 강습해주는데 진짜 짜증나더군요 

장비야 막데크로 몇번타시다가 동호회 형들 누나들 한테 물어보세요

저는 라이딩 하고싶어요 저는 트릭하고싶어요 이러면 형님 누나들은 장비 바꾸신다고 동호회 에서 장비를 싸게 넘길때가 있어요 아니면 헝보 눈팅하시면 장비 조합들 괜찮은거 나와요

전 데크랑 바인딩은 구매 하셧고 부츠도 잇는데 이번시즌 끝으로 부츠는 무조건 최상급 갈려구합니다 

개인장비 잇으면 실력은 늘어나더군요 저두 초보지만 형들누나들이 몇주전보다는 정말 많이 늘었다고 칭찬해주더군요~

Dsquared2

*.111.16.96

저도 이번시즌 입문한 초보인데 부츠 바인딩은 좋은거로 사세요.데크는 새데크도 이이월이나 중고상태 괜찮은거 사시면 성능을 떠나서어차피 세팅도 계속 바뀝니다. 카시였다가 전향이 될수도있고 각도나 스텐스도 계속 바뀌며 찾습니다.그렇기 때문에 자기장비 있는게 좋더라구요.그리고 한시즌 그렇게 타면서 카빙도 생각하고 하다보면 분명 데크욕심 납니다. 그럼 그때 데크만 바꾸시면 되요.저도 이번에 새데크로 이이월 30만원대로 사서 썼는데 지금 오가사카 fc-L예판 넣었습니다.쓰던거는 살로몬오피셜 인데 예비용으로 가지고 있으려구요.

띠킴

*.132.59.183

이렇게 많은분들이 댓글을 달아주실줄 몰랐는뎅~~ 감사합니다. >_</ 헬멧이랑 부츠는 무조건 새거 사고 데크랑 바인딩은 고민을 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 이월제품 사려면 지금 학동역 가서 사는게 날까요? 아니면 겨울되기 직전에 가는게 좋을까요??

서울천안

*.128.164.26

구입 1순위 헬멧,고글,보호대  (안전보딩이 최우선 이라 생각 합니다. 다치고 아프면 연습 못 해요.)

구입 2순위 부츠 (발이 편해야 오래 연습 할 수 있습니다. 부츠 만큼은 가성비 따지지 말고 그냥 비싸도 좋은거 신으세요.)

구입 3순위 바인딩 (최상급은 아니여도 상급 라이딩용 이상으로 구입하셔야 다시 사는일 없습니다.)

구입 4순위 데크 (입문단계에서 100만원 200만원 짜리 데크를 타나 20~30만원 짜리 데크를 타나 차이 없습니다.)

부츠까지는 사시는게 좋고, 데크 바인딩도 한번 렌탈할 때마다 2만원씩 잡고 1년에 10번씩만 다녀도 2년이면 라이딩용

데크와 바인딩을 중고로 살 수 있는 돈이며, 한가지 데크에 적응하여 연습하는게 좀 더 낫다고 생각 듭니다.

참고로 가성비 좋다고 평가되는 데크로

살로몬 XLT, 캐피타 슈퍼노바, 1516 캐피타 NAS, 나이트로 판테라, 1516 롬 앤썸 정도입니다.

각 브랜드마다 할인률 한계가 있고 이미 적용중이기 때문에 지금 사시나 겨울되기 전에 사시나 가격은 똑 같습니다.

오히려 겨울 쯤 되면 지금보다 사이즈가 더 없을 겁니다. 이미 1617 XLT,슈퍼노바,판테라는 대부분 품절상태 입니다.

1516 나스, 앤썸은 중고장터에서만 구할 수 있습니다.

온라인 구입이면 깍아주세요 게시판을, 매장가시면 깍아달라고 직접 말하고 사세요. 왠만하면 다 깍아 줍니다.

근데 만약 저라면 데크 25~35 가격대로 위 데크 중 하나를 사고  바인딩은 XF (25~28만원) 정도로 상태 좋은

중고를 구해보겠습니다. 

띠킴

*.142.42.135

부츠는 새거 자기한테 맞는거 사되, 중고나라 같은 곳에서 데크와 바인딩을 25~35, 25~28 선으로 각각 중고 구매하는게 좋다는 말씀이신거죠??

서울천안

*.62.67.230

네. 그렇습니다. 맘편히 연습하시다 라이딩이 어느정도 된다 싶을 때 쯤이면 데크가 많이 상해있을 겁니다ㅎ 그 때 십중팔구 지름신이 오셔서 하이앤드 데크를 구입하고 싶으실 거고요ㅎㅎ 처음부터 고가의 데크로 연습하는건 낭비에요ㅎ 그돈으로 차라리 부츠와 바인딩에 더 투자를 하시는게 현명 하십니다ㅎ

lindt

*.65.6.25

렌탈데크는 쓸 수준이 못됩니다

저렴한 풀셋 맞추시는걸 추천합니다.