[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 급한마음에 첫 글을 쓰네요^^ 이번시즌 곤지암에서만 보드 몇 번 타본 초보입니다

내일이 이번시즌 보드를 탈 수 있는 마지막 기회라 생각되어 급 휴가를 지르고 고민중입니다. 몇가지 여쭤볼게요~

1. 사당에서 출발하는 셔틀버스가 평일에도 이용 가능할까요? (탑승인원 부족으로 미운행 할까봐.. ㅠㅠ)

2. 현재 눈이내려서 자차로 이동시 리조트까지 차량 진입이 어렵지 않을까요?

3. 용평 주변 괜찮은 렌탈샵 추천 부탁드려요! (리조트 내 렌탈도 괜찮은지 궁금하네요)

용평 고수님들의 답변 기다리겠습니다!

엮인글 :

Basket信

*.62.219.221

2. 용평 진입로는 제설 잘 해주는 편이고 언덕도 없어서 진입로 걱정은 안하셔도 될거에요

카빙배우고싶어요

*.58.152.252

답변 감사합니다 ^^

곰팅이™

*.132.214.195

1. 예약만 미리 하시면 사당 출발 셔틀 타실수 있습니다..(셔틀+리프트 패키지 판매중인걸로 압니다...

또한 홈페이지 패키지 보시면 숙박+리프트권2매+렌탈2매 패키지 있으니..이것도 고려해볼수 있겠지요..)

2. 자차 이용시 한번도 눈때문에 문제된적 없었어요...(1m 눈 올때는 제외..;;)

3. 렌탈샾은 잘 모르겠군요...어차피 셔틀 이용하신다면 용평렌탈 이용하셔야 합니다...(아마 용평 드래곤프라자에

프리미엄 렌탈이 있었던것 같기도 한데..이건 스키는 확실히 있고요..보드는 모르겠군요..;;)

곰팅이™

*.132.214.195

아 .. 금요일 들어가서 일요일 나오신다면 2박인데..;;

셔틀패키지로 교통+리프트권 1매 해결하시고..

숙박패키지로 숙박 1일+리프트권 2매+렌탈 2매 해결하시고..

1박은 횡계시내에 나가셔서..동x장 등의 저렵한 모텔 이용하시거나..

용평내의 콘도 쉐어 이용하시면 될듯해요..(용평에서 횡계까지 셔틀이 있어요..)

덜 잊혀진

*.138.120.194

이 정도면 매뉴얼. ;; ㅋ

곰팅이™

*.38.11.43

;;;;

카빙배우고싶어요

*.76.181.209

상세한 답변 진짜 감사합니다 ㅠㅜ

내일 무사히 용평 첫경험 느껴보고 오겠습니다!

곰팅이™

*.237.84.83

후기 부탁드립니다..ㅠㅠ

낼 진ㅉㅏ 가고싶은데...; 목구멍이 포도청이라..손가락 빨고있습니다..ㅠㅠ

lindt

*.65.6.25

매뉴얼을 알고 계신데 실제로 못가신다는 함정이 ㅎㅎ

곰팅이™

*.237.84.83

먹고는 살아야 하니까요..ㅠㅠ