[헝그리보더닷컴 이용안내]
2.26~3.1 야마가타 자오 원정보딩 다녀왔습니다
첫원정이긴하나 부랴부랴준비하는통에
정신없어 큰기대 안하고 간것치고는..
음..말이필요없을정도로 매우만족스러웠던 원정이었습니다
눈에 담은 모든것들 카메라에 담을수없는것에 안타까움을 느끼며
조금이나마 느껴보시라고 사진 두장올려봅니다.

방대한스케일의 슬로프가 인상적이었습니다
사람도없어 한적한데
넓고..넓고 넓고..매우넓고..넓은 슬로프
뭘하고있든 아무런방해가없어 쏘기도 길게턴하기도 너무좋았습니다.

난이도는 우리가알고있던 난이도가 아니더군요
초급이 하이원으로 비교하면 아테나2정도
중급에서 빅토1-2정도를 본거같네요.무턱대고들어갔다
식겁했었네요;;; 상급은 38도경사를 자랑하는 낭떨어지가있었구요..
설질은 말이필요없었습니다.

원정이 끝나고 지금 일하고있는게 참 별로긴한데..
원정보딩..돈아깝지않을정도로 최고였습니다.

ZER0S

*.38.10.78

자오스키장...내년고민중인데 일정비용 알려주심안델까여?

오즐

*.33.240.181

너무.. 아름답네요,, 가보고 싶어요. 비용이랑 좀 알려주심 안될까요(2)ㅋㅋ;;

ELStory

*.109.123.112

와 자오 가고싶은 곳인데 내년엔 저도 꼭 도전을 ~~ ^^

후마

*.28.8.214

센다이 자오 바로 밑이 어딘지 알고 다녀오신거죠.......

닥춋

*.249.35.193

자오스키장...내년고민중인데 일정비용 알려주심안델까여?(3)

순규하앍~♡

*.141.83.10

뭐 먹고있는 해산물이나 알게 모르게 한국도 엄청 영향을 받고 있겠지만

바로 인근까지는 좀 걱정이 되네요;;;;

*욱이*~~v*

*.127.94.162

센다이 야마가타 이와테 후쿠시마

참으세요 저도 원정 매년 다니지만 아베가 지금 전략적으로 관광수입올리려고

현에서 지원금 나와 저렴합니다. 눈많고 슬로프 광대하고 수빙이 최고인 스키장이지만

덜덜

물쉐

*.197.20.162

그러게요

저도 올 12월에 가볼까 하는데

딱 북해도까지만 생각하고 있습니다

그 외에는 돈을 준다고 해도....-_-;

마시마로☆

*.62.16.244

비용은 일본스x닷x이나 투어앤x키닷x 치면
전국 리조트별 일정표 금액 나오니 참고하시고
자오를 예정하신다면 슬로프맵왼쪽편으로 위치한 숙소잡으시는걸 추천합니다
야간보딩 여는 슬로프가 두군데인데
제가간 일정에는 제가묵은숙소쪽근처인 오른쪽 슬로프는 야간문을안열더군요
그래서 숙소에서 걸어서 가야하는데 길이 멀어 힘들듯합니다.
픽업은 6시이후로 하질않으니 야간보딩은 숙소가가깝지않은이상은 힘들듯합니다.
쯔루야호텔 추천합니다.
경비는..딱히 동네가 너무할것이없어서
기념품조금사고 점심값 매일밤 사케맥주사먹고해서
만엔정도 쓴거같아요.
안주거리 할만한거없으니 참고하시고
김치 고추장 챙기시길~땡길때가생기더라구요.
밤에 할꺼 정말없으니 놀거리 잘생각해보시고
슬로프 넓긴한데 타보면 금방파악됩니다 잘타면
하루에 전슬롭 공략가능할거라 예상됩니다.
날씨좋음 무조건 정상 수빙보러가시구요
말로설명하기 힘든 풍경이펼쳐지고
그길따라 라이딩하면 절로 웃음이나더라구요.

닉값한다-시막

*.222.49.190

ㄷㄷㄷㄷ 대박이네요

마시마로☆

*.62.16.244

근처지역 뭐있는지는 알고갔습니다.
제가 가고싶어간것이고 수빙이 너무보고싶어간것이니 걱정하지마시고
다른곳 멋진곳많습니다.다른곳가십시요.
꼭 여기다 추천하는건 아니니까요^^
제가 가고싶은곳간거라 거긴별로다 방사능이 어쩌다 댓글은 싫으네요~~~~난즐겁게갔다왔는데ㅎ
사람사는거 오늘내일 먼길갈수도있는데 보고싶은거봐야지요~방사능터진 한가운데가는거도 아닌데
일일이 신경다쓰면 세상에 갈만한곳 먹을만한거 하나도 없으니 쉬이쉬이 생각하자 주의입니다.
껄끄러우신분들 다른곳으로 찾아보시고 가시면됩니다~~

제푸

*.7.50.35

역시 자오는 수빙이 통통하게 완성된 2월 말이죠 ㅎㅎ
1월에 갔더니 수빙들이 아직 말라서... ㅋㅋ

OTOHA

*.240.72.110

저기가... 방사능이... ㄷ ㄷ ㄷ 

사이반

*.14.42.204

멋지네요. 아직 온도가 영하가 유지되겠죠? 

블루럽

*.62.204.241

저도 내년에 자오 갈까 앗피 갈까 저울질하다가 앗피로 기울었지만 나중에 자오는 꼭 가보려구요~
수빙 사이로 달리는 기분 느껴보고 싶어서요~~^^
2월중순쯤 가면 수빙이 위 사진처럼 되어 있겠죠~?

올해 나가노 노자와온센 다녀왔는데 기간내내 눈이 어마무시하게 오니깐 도리어 잘 정설된 슬로프가 그립더군요~
(하루에 40~50센티... ㅠㅠ)
방사능 있어도 가고 싶군요

사이반

*.14.42.204

http://hakatte.jp/geigermap

사실 일본 방사능 드립을 보면 확실한 근거를 가지고 이야기 해야하지 않을까 싶긴 합니다. 

에미리

*.39.230.39

첫사진은 지구가 아닌듯 하다..

팀코AJ

*.215.210.42

너무 부럽네요^^

언젠가는 꼭 가봐야겠어요 ㅎ

센다이폐쇄

*.101.20.47

여긴 센다이....ㄷ ㄷ ㄷ  여긴 확실히 위험한...

보드타는아제

*.62.234.253

저도 자오내년에 원정준비중입니다.
정보많이 주심 완전 고맙겠습니다.

스칼라

*.197.33.7

전 키로로로 왔습니다.