[묻고답하기 이용안내]

어제 웰리에서 거의 처음으로 미니 키커 들어가봤는데요.
쫄깃한만큼 재미있긴 하더라구요 ㅎㅎ

어차피 설질도 많이 무너지고 해서 라이딩 보다는..

조그마한 키커나 좀 더 뛰어보고 싶은데..
아직 운영하는 곳이 있으려나요?

이번 주말 하이원 다음 주말 용평으로 시즌이 마무리 될 것 같은데..
혹시나 해서 질문드립니다~

ps 키커 들어갔을 때 유의할 점 좀 가르쳐 주세요~
기본적인 것들 배울 수 있는 영상이나 글이 있으면 추천 부탁드리구요 ㅎㅎ

엮인글 :

꿈이야

*.102.14.216

휘팍 파크 정상운영합니다

킥 진입할때 어깨열지말고 닫고 다운주며  베이스로 진입하시구요
립(점프대끝)에 데크 노즈가 닿는순간 업 주시고 뛰면되세용
랜딩(착지) 할때 다운다시 주셔서 무릎 보호하시구요

Scud.

*.70.14.131

답변 감사드립니다~
휘팍에서 아직 하는군요 ㅎㅎ
혹시 초보가 연습 가능한 작은 것들도 있나요?

여우비

*.62.172.144

미니키커가 웰팍꺼보다는 좀더 큽니다..
지금 파크 안들어가서 구성이 바뀌어서 잘은 몰지만 미니키커 2개 연달아 있는데 높이가 1~1.5미터 정도는 되요. 따로 팝 칠 필요 없구요. 다른 분들 뛰는거 보고 속도 체킹 꼭 하시고 넘어가세요. 첫 런에는 그냥 스무스하게 넘어가는 느낌으로 넘어서 랜딩존 상태 잘 보시구요..

닉값한다-시막

*.222.49.188

하이원도 운영해요

Scud.

*.105.10.225

여우비님 시막님도 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

작전참모

*.7.15.197

어깨 닫고 자세 낮추고 베이스로 쓱 지나가 보세요
무게중심은 앞발에 두시구요
속도는 오르막에서 많이 죽으니 겁내지 마시고 어프로치 해보세요

Scud.

넵 감사합니다 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

점점더 큰 킥에 도전할때는 너클부터 뛰어보시기 바랍니다. 그리고 보통 3~5미터급 킥에서는 사실 어떻게 뛰어도 데크로만 착지하면 크게 다칠일은 없습니다. 겁을먹는 경우가 더 위험합니다. 

딱 자기가 겁이 많은 편이라고 하시면 겁먹는걸 방지하기 위해 약간 마인드 컨트롤이 중요한데, 사람들이 에어하는걸 보면서 헐 무섭겠다... 다치면 어쩌지? 이렇게 생각하지 마시고, 와 쩐다!! 멋있다!! 나도 해봐야지!!! 약간 이런 들뜬 마음가짐으로 에어를 많이 관찰하시고, 한번 뛴 다음에 리프트 타지 마시고 하이크업 하면서, 사람들이 뛰는걸 많이 보면서 환호성도 보내보고, 그런식으로 즐기는마음을 많이 가지시면 두려움이 많이 줄어듭니다.

(소리조각)

Scud.

정성스러운 댓글 감사드립니다! 겁먹지 말고 조심히 시작해볼게요 ㅎㅎ

RoDeo

*.143.142.166

하이원 이번주까진 메인파크 운영합니다(아폴로4)~ 다음주엔 임시파크만 운영하구요~

그리고 헬멧쓰고 오셔야합니다~ ㅎㅎ

Scud.

*.121.203.151

내일 하이원 갑니다 ㅎㅎ
가서 작은거 있으면 살짝 뛰어보고 올게요.
정보 감사합니다 ㅎㅎ
그리고 언제나 헬멧은 필수죠!!

lindt

*.65.6.25

휘팍 운영은 하는데 상태가...