[헝그리보더닷컴 이용안내]

예판 시 플럭스 바인딩 50%해서 XF 받았는데요
혹시 잔금 현금 결재 하면 사은품 받을 수 있을까 해서 글 남겼는데
답변이 슬프네요ㅠㅠ

megun

*.141.39.75

저도 조금이라도 혜택 좋은곳 찾다보니 이런 공지가...

소매점끼리 상의해서 가격동일 사은품 없애자고 정하고

수입상 공지로 통보 되었다고 하더군요...ㄷㄷㄷ

첨부

포텐

*.183.67.165

우와 능력자 분이시다. 그러게요 단통법도 법인데 따라야죠!
이렇게 손수 찾아 주시고 감사합니다.
아쉽네요 쪼?끔?ㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.122

샵 자체별로 그냥 챙겨 주는정도로 압니다. 

샵 마다 주는건 다르고요. 오가사카 에서 정식 으로 주는건 어느매장이든 같다고

알고 있습니다. 

포텐

데크나 오매불망 기다려야겠어욤ㅎㅎ
감사합니다.

대구평민

*.36.147.54

지난시즌 엣지백 ㅋㅋ

포텐

놀리신다!
저도 엣지백 사야겠어요!ㅋㅋ

서울시민

*.243.5.20

오가사카 자체가 일본 판매가 대비 거의 동일하게 판매되죠... (오히려 싼 경우도 존재했던..)

사은품 등 제공을 제외하고 가격 거품을 빼는 것이 오히려 소비자에겐 이익이지 않을까 싶어요.

포텐

예 정가로 통일하고 가격 낮추는게 소비자 입장에서 더 좋아 보이네요ㅎㅎ

대구평민

*.36.147.54

지난시즌도 원래 안주는건데 배송늦어서 줬네요

포텐

배송 때문에 애타셨겠네요.
올해 시즌 시작전에 받기만을 기다려야겠습니다.

소리조각

*.90.74.125

데크 예판이야 뭐 어쩔수없긴 할텐데, 이러는건 일종의 담합인데, 저렇게 당당하게 떠들 이유는 없을 것 같은데...

포텐

제가 글 잘 못 올린건가요...

소리조각

*.90.74.125

아뇨 그런게 아니고 답변 내용이 너무 당당하게 담합했다고 말하고 있어서 약간 어이가 없네요...

그냥 샵에서는 아예 담합에 대해서는 그게 문제라는 개념자체가 없구나.... 싶어서...

포텐

*.62.219.231

답변 받고 기분 좋지 많은 않았는데 이해해 주시는거
같아 기분 좋네요^^ 감사합니다.

서울시민

*.243.5.20

흠..... 이걸 담합으로 볼 수 있나요?

실제로 오가사가 코리아의 할인율은 정해져 있고 사은품을 제공하지 말자 인데...

당당해도 되는 내용 같아 보입니다.

megun

*.141.39.75

http://m.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=79129

비슷한 경우로 보입니다.

거의 대부분의 업종과 상품에서 흔히 일어나는 일이지만

엄격히 따지면 불법행위로 보입니다.

서울시민

*.117.73.27

아... "아무것도 안주기로 했다." 도 그렇게 판단 가능한 거군요.

megun

*.141.39.75

흠..... 이걸 담합으로 볼 수 있나요?

실제로 오가사가 코리아의 할인율은 정해져 있고 사은품을 제공하지 말자 인데...

당당해도 되는 내용 같아 보입니다.

'오가사가 코리아의 할인율은 정해져 있고'

님의 댓글에서 말하신 부분에 대한 얘기입니다.

당당하지는 못할거 같다구요..

할인율을 제한하고 적립금 사은품까지 제한한다면

소니가 제제를 당한 경우와 많이 흡사해 보여서요...

소니의 경우도 비슷했거든요..

오픈마켓에서도 할인율 제한, 할인쿠폰사용제한,

카드 추가할인 제한 등등 세부제한을 했었어요..

서울시민

*.117.73.27

그 부분을 말씀하신 거군요. 저는 소매업자에 대한 이야기를 했던 것이라서 ... 다른 포인트로 받아들였습니다.

그렇다면 예판가 자체에 대한 문제인데 오가사카만 대상이 아니라 대부분이 다 해당되는 것이겠네요.

megun

*.141.39.75

네 그래서 저도 첫댓글에 흔하게 있는일이라 얘기 했습니다.

국내 시장이 워낙 작고하니 어쩔수는 없다고 봐야 하는데...

소매점들이 다같이 같은가격 같은조건으로 팔기로 정했으니

불평말고 사라고 공공연히 당당하게 할 얘기는 아니라는 거죠...

뭐 불필요한 경쟁을 줄여서 소비자에게 더 져렴하게 판다는 얘기는

방통위에서 핸드폰 할인을 제한 하는게 결국 모든 소비자에게

더큰 혜택이 돌아간다고 홍보하는것처럼 크게 와닿지는 않아서요...

건보박

*.169.62.163

조금 어렵고 애매한 부분이기는 합니다. 사실 저희는 (그동안 스키 판매에 있어서는 다른 수입업체와 정반대로) 최저가를 제한하는 것이 아니라 최고가를 제한해왔거든요. 저희 직영 쇼핑몰에서는 몇 %의 할인을 해서 파니, 최소한 그 가격보다는 같거나 싸야 팔리지 않겠느냐...는 식이었지요. 타 브랜드에 비해 생산 원가가 높아 도착가 자체는 비싸고, 그러나 시장에서 납득할 수 있는 가격으로 유통이 되어야 어느 정도의 수량이 판매되지 않겠느냐... 하는 생각에서 고안한 방법이었습니다. 대신, 재고 잔량이 남지 않는 방식의 유통 방법을 찾아 최소한의 수익률을 보전할 수 있는 방안을 모색하고 있구요. 수시 생산 납품하는 본사의 생산 일정과도 어느 정도 맞아 떨어지는 방식이기도 합니다. 어쨌거나... 힘드네요. ㅠㅠ

현재 스노우보드의 수입 업체나 소매점의 마진 역시 타브랜드에 비하면 너무 적기는 합니다. 그럼에도 불구하고 많이 찾아주시는지라 소매점들이 판매를 해주시기는 합니다만, 사용자분들께와는 조금 다른 면으로 죄송스러운 부분이기도 합니다. 가격을 좀 높이자는 의견들도 있습니다만... 그건 제가 납득을 못하겠고, 여전히 저는 시중 유통 가격을 조금이라도 더 낮춰보자는 의견을 드리고 있습니다. 그 과정에서의 타협점...이라고 봐주셨으면 좋겠기는 합니다만... 어쨌거나 사은품에 대한 재량을 드리고 싶기는 합니다만 모든 소매점이 모든 사은품을 동일하게 간다는 것도 불가능하고, 각 소매점에서 대응할 수 있는 수준의 사은품, 혹은 가격 할인을 적절하게 결정해서 자율 경쟁하는 것이 맞기는 합니다만... 그렇게 되면 또 규모가 작은 소매점들은 고난의 길을 가야 하는 어려운 상황이 전개될 수 밖에 없고... 어렵네요. ^^ 어쨌거나... 저희는 가격을 좀 더 낮추고 싶습니다. 

건보박

*.169.62.163

아... 그리고 현금 결재할 경우 사은품을 증정하는 것... 이것 역시 불법입니다. 현금 결재 유도를 통한 매출 누락 시도... 걸려요. ㅠㅠ 직접 오셔서 현금을 흔드시며... 현금 줄테니 좀 깎아달라, 아니면 안산다... 하셔도 그냥 저희는 안팔아요.

응가는히어로

*.38.8.8

흠.. 저도 오가사카 예판 알아보고있어서
업체별 사은품 눈팅중이였는데 데크만 감사하게
받아봐야겠네요^^
혹 포텐님은 어디서 예판하셨나요?

포텐

*.171.252.54

"비밀글입니다."

:

마루산

*.5.233.92