[묻고답하기 이용안내]
무릎보호대 가져가라고들 하던데

지폼이랑 파워텍터 있거든요!!

군복 바지통이 많이 넓을까요? 그럼 파워텍터도 들어가지않을까 해서요ㄷㄷ
엮인글 :

츄러스군

*.36.144.196

무릎보호대를 왜... 가져가지 마세요 짐만 됩니다

AtomicB

*.223.32.203

으이 그런가요...? 각개같은거때문에 가져가라고들 하길래요ㅜㅋㅋ

다람쥐야

*.186.240.76

그것을 왜... ㅋㅋ

Nills

*.192.82.137

엉보는 필요 없습니다. 각개전투랑 철조망 지날때 무릅이랑 팔굼치 좀 까지는데 굳이 없어도 됩니다.

가이스트

*.142.197.193

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입소 첫날부터 얼차려 각인데;;
무릅보호대 집에 두시고 개념만 챙겨가세요!!

AtomicB

요즘은 거의 입소준비물 형식으로 다들 가져가라고하던데 개념이 없을정도인가요?

가이스트

*.142.197.193

허허...정말로 모르시는거 같애서 동생같은 마음에 대댓답니다ㅜㅜ 전역한지 10년이 좀 넘었습니다만..그사이 군대가 어마어마한 변화를 겪지 않았다면 매우 개념없는 행동입니다;; 요즘은 구타가 없다고 하죠 저때는 바로 귓방망이각ㅜㅜ
가시면 지겹도록 배우시겠지만 왜 군인이 필요한가? 어떤 군인이 되어야하는가?를 생각해보면 무릅보호대 따위는 사치임을 깨닫게 되실겁니다ㅜㅜ 교육준비나 전투준비태세 등등에 무릅보호대 차고있음 날라차기 날아올거에요;; 게다가 기본적으로 짬안될때는 사제물건 금지입니다;;

AtomicB

훈련소에서는 안뺏어서 다들 많이들 썻고 생활관은 동기생활관이라 그냥들 쓴다네요:) 조언 감사합니다

joonp

*.37.141.227

절대 파텍이나, 지폼같은 보호대는 사용 불가 입니다..

그런거 가져갔다는 사람은 지금까지 제 사촌동생밖에 못봤는데 걔도 뺏겼었습니다.

AtomicB

보드타다 무릎 연골이 찢어지고 불안정해서요..ㅜ

조조맹덕

*.70.54.220

일단 배구보호대 수준만 챙겨보시죠

아오이스

*.27.148.16

어그론가...

로끄

*.223.14.177

상당히 신선한 글이네요ㅎㅎ
사제 물품은 훈련소 때 집으로 보내기 때문에
가져가봐야 아무짝에 쓸모가 없습니다

AtomicB

요즘은 많이들 가져오고 쓰게해준다네요 :) 감사합니다!

콧물젖은치즈덕

*.111.1.49

건강하게 다녀오세요 답은 윗 선배님들이 다 해줫네요

종이컵에똥너

*.223.38.201

요즘 분위기 봐선 가능 할지도...
이병부터 썬크림이며 샴푸며 다 쓰던데요~

햄스터보더

*.36.135.87

안가져가셔도되요~~
몸 건강히 다녀오시길!

T6RIDE

*.141.1.12

가져가면 사복이랑같이 집으로돌려보내줘요ㅋ

나인티나인

*.195.228.25

안가져가셔도되요~  건강히 잘다녀오세요~~

AtomicB

친척동생이 신병 위로휴가 나와서 같이 밥먹는데 안뺏고 다들 썻다네요 :)

*.223.30.134

좋겟다 잘다녀오삼

AtomicB

동욱님안녕하세요ㅎ

헤크만

*.248.121.102

총이나 사가라

곤쟘옥장판

*.207.216.164

총사면  총알은 써비스!  n.n

ZER0S

*.62.163.166

Px에서 총만사가면돼요 요즘은

sb5700

*.33.184.173

언 이십년전쯤엔 그런물건들
군대서 구경도 못해봤습니다만
요즘 인터넷에서 군대용으로
사제 팔꿈치 무릅보호대 같은것이 나오더라구요
요즘은 저런것도 쓰는구나 싶었는데ㅎㅎ
챙겨가시고 싶으시면
비싸고 성능좋은 보호대는 휴가나오시면
보딩할때 쓰시고
군대용 저렴한걸로 장만하세요
몇천원 수준으로 기억합니다
군대에서 역엣지 자빠링 수준으로 집어던지지는
않을테니까요

닉값한다-시막

*.90.253.2

화이팅입니다!

시막타는건더기

*.70.28.144

조심히 다녀오세요

보드너무조아요

*.117.24.187

저도 그런줄 알았죠 ㅎㅎ 훈련소 들어가면 막상 안뺏는다, 다 쓸 수 있다.. 헛소리입니다 ㅋㅋ 사제물품 전부 택배상자에 넣어서 택배 보내구요 안걸리면 물론 쓸 수는 있겠죠.. 질문자님 생각은 지금 답정너인거같은데ㅋㅋ 본인이 질문해놓고 걱정돼서 답변 달아주신 분들 말씀에 조금이라도 경청하는 마음은 없고 본인말이 무조건 맞다는 식의 발언은 좀 보기안좋아보이네요 ㅎㅎ 뭐 쨋든 된다는 가정하에 저도 답변 달자면 훈련소에서 쓰는 전투복들 전부 b급이라해서 전역자들이 쓰던 재활용전투복들이라 말도안되게 큰 사이즈들 많으니 동기들이랑 바꿔입으면 될듯ㅎㅎ 아니면 양말 몇개 잘라서 팔꿈치에 껴도 효과만점. 대신 저 훈련소때는 그짓하다 걸린 전우 한명때문에 몇백명이 다같이 얼차려 토할때까지 받았던 기억이..ㅎ

Albothyl

*.208.221.75

제가 14년에 입대했는데 그때는 선크림이고 뭐고 다 뺏었습니다..ㅋ 오직 보급물품만 사용했었어요. 요즘은 선크림 로션정도는 허용해준다는데 보호대얘기는 못들어봤네요.
건강하게 다녀오셔요~

으드득

*.62.173.3

내 몸이 건강해야죠 .조심히 다녀오세요.
근데 요즘 군대 이런게 장말 허용이 되나요?

씨밀란

*.62.222.77

입대할때 이글 보실려나? 요즘군대 보급품 좋습니다. 일단 1. 전투복 26종으로 거의 마춤형 기성복이다 생각하면 됩니다. 2. 보호대 전혀 필요 없습니다. 그만큼 훈현 안시킵니다 보호대할만큼. 신병교육은 그냉 군인 기본화교욱 입니다. 3. 전투화도 트랙스타애서 고어택스 소재라 편합니다. 발냄새야뭐... 4. 이게 가장 중요!!!!! 절대 절대 절대 절대 입소대 입구에 있는 떳다방 물품 사지마세요. 100프로 필요없는 물건들 입니다. 특히 공식판매점 요딴걸로 현혹 하는데 군에서는 공삭판매점을 길거리 떳다방 좌판에서 허가 주지도 팔지도 않습니다.. 시계 , 후레쉬, 고무링, 깔창, 라이트펜, 양말, 보호대, 장갑, 절대 구매 하지마세요 하나라도 구매하면 봉 붕딱 되는겁니다. 훈련 잘받으세요

joonp

*.37.141.227

전 어릴 적 무릎인대랑 연골 다나가서 운동하던거 접었었습니다..

근데 군대가서 보호대 쓸 일이 진짜 없습니다....

차라리 앉았다 일어났다나, 오리걸음 하다가 나가면 나갔지..

각개나 뭐 훈련받을때 무릎에 그만큼 타박상받을만한걸 하지를 않습니다..

저도 전역 한 지 5년이 됐지만 그때보다 지금 훈련이 더 빡세졌을거라고 생각되지도 않으며,, 진짜 보호대 가져가면 짐만 될듯합니다.

위에 댓글보니 사람들이 말려도 가져가겠다는 마음이 확고하신거같은데

작년에 제 사촌동생 파텍보호대 가져가서 차고 있다가 조교한테 맞을뻔하고 뺏겼답니다...

압박보호대 같은걸 가져와야지 뭐 이딴 보호대를 들고 왔냐고 무릎으로 기어다니고 싶냐고 했답니다.

님 글 보고 좀 전에 제가 현역군인인 중사 친구에게 물어보니 요즘 압박보호대 몰래 많이들 가져온다고 하긴 하네요.

원칙상은 가져들어가지 못한다고 합니다. 그래도 압박 보호대같은건 나중에 걸려도 별말안한다고 하니..

가져갈거면 압박 보호대 주머니에 몰래 가져가세요.

님 말 처럼 파텍이나, 지폼같은 보호대는 무조건 뺏길겁니다..

제대로 한번 더 알아보시길 바랍니다..

요즘 챙겨들가는 보호대는 압박용 보호대같네요..

STaek

*.111.7.135

큰 캐리어에 갈아입을흰티 몇벌이랑
아직 날씨가 추우니 히트텍몇개챙기시고
사제팬티 5장정도 사서 챙기시고
섬유유연제없으니 다우니한통챙겨시고
밤에 잠안올때 마실겸해서 데킬라랑소금약간챙갸가시면될거같아요~

Dj쿤

*.56.96.40

와~ 군대 가시는군요...

ㅜㅜ 힘내세요~ ㅎㅎㅎ

그리고... 보호대 안가져가셔도 됩니다....

ㅎㅎㅎ

오후훗

*.223.3.14

ㅋㅋㅋ네 가져가지마세요.
안 뺏기더라도 귀찮아서 굳이 안 쓰실거에요.
짐만 되리라 확신합니다.

lindt

*.65.6.25

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 헝보는 ........... 아재들이 많아서 잘못된 정보가 이렇게 많을줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무릎보호대 가져가세요 두번 가져가세요

요즘은 물건 가지고가도 다 쓰게 해줍니다 그리고 각개전투할때 무릎보호대 있고없고 큰차이납니다

다만 보드용 보호대말고 그냥 꾸니스토x같은데서 파는 일반보호대가 더 유용합니다.

군대가 많이 변했어요

꼰대틀딱

*.7.59.73

여기는 무슨 40대 꼰대틀딱 사이트인가요? 인터넷 조금만 뒤져봐도 답이 나오는걸 지들끼리 맞다고 자위질이며 답정너라고 욕하는 수준ㅋㅋ