[기타묻고답하기 이용안내]
주로 문서작업용으로 쓰고..게임은 안해요

휴대를 자주합니다 .....

13.3인치~14인치까지만...

단지 필수사항은 SSD가 필수여야합니다 ..
항상 SSD 달린 컴퓨터, 노트북만 써와서
없는 컴퓨터쓰면 답답해 미치겠더라구요 ..

제가 대충 봐둔거는

ASUS K401UQ-FA136D < 가성비가 괜찮아보이고.. 프리도스

LG그램 13ZD970-EX50K < 그냥 LG라 .........

ASUS UX330UA-FB109T < 윈도우10+램이 LPDDR3라서 처음에는 고려안했지만 해상도가 맘에들어서..
그래서 사실 삼성제품을 안보고있었는데..
램이 8기가 이상이라면 램을 더 달생각은없긴합니다..체감차도 크지않다그러고

프리도스도 상관없긴한데 귀찮으니깐...

ASUS UX310UQ-FC303T < 게임은안하지만 그래도 그래픽이 외장이라 +윈10내장

또는 가성비는 떨어지지만 디자인하나로 먹고사는 맥북에어...

제가 사가지고 4월부터 3년정도 미국에서 생활하다가 한국으로 올 예정이라 ㅠㅠ 이번시즌에 장비 다바꿨는데 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 모르니 한성은 추천해주지마세요.. 괜히 미국갔다가 고장날까봐 ㅠ
그래도 미국에서 AS 받을수있는 대기업제품으로 사려합니다 .
DELL 은 예산 초과해서 패스하고 삼성 LG ASUS HP 중에 괜찮은거 있으면 추천해주세요..
엮인글 :

연구형

*.36.118.136

휴대성과 디자인봐서 그램추천이요 ^^

5do

*.120.151.82

미국에서 생활하신다하면 미국가서 맥북사시는걸 추천합니다. 

저는 물론 lg그램 15인치 쓰지만

사용용도가 문서작업이라 하셨는데 맥북도 요새 맥os기반 ms워드가 나름 호환이 잘되고 미국 as는 한국 애플보다 훨씬 나을뿐더러 미국 인터넷환경은 맥os로 쾌적합니다. 디자인또한 그램과는 다른 아름다움이...다만 가격은....

체감속도는 애플제품이 오히려 더 쾌적하리라 봅니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

델 아울렛에 종종 특가가 뜨긴 합니다만... 미국가서 쓰실거면 맥이 갑이죠. 

도깨빙

*.154.72.36

강성비갑은 아수스죠

동구밖오리

*.35.205.55

답정너신거 같은데요...........

국내에서 사서 해외에서 AS받을라면. 현제 삼성 뿐일겁니다.

국내파는 미국브랜드던 수입 브랜드던 국내에서판매시는 국내한정 AS 가 보통입니다

그리고 .. 노트북에 DDR3 라면 CPU가 인텔 6세대 이하제품이거나. 6세대제품 초기형이겟네요.

요즘은 6세대도 DDR4  사용할테니.

LPDDR< 노트북용 메모리란거죠.. 

그냥 정하신걸로 하세요.

답은 정해져있으신듯..한.

동구밖오리

*.35.205.55

아 그리고보니 삼성도 글로벌워런티 이제 적용안대던가...

동구밖오리

*.35.205.55

흠 모라고 할까바 언급한 모델들에 대한..평가

주로 문서작업용으로 쓰고..게임은 안해요 라고 하셧는데 ...

ASUS K401UQ-FA136D <<< 이모델 이라면 가성비 완전 꽝입니다.

문서작업용인데 i7-7500에 GTX940MX 가 들어 있는걸  가성비가 좋다고 하는거아닙니다.

(문서 작업용이면 6세대이상 인텔 CPU내장 아이리스 그래픽이면 충분 합니다.

LG그램 13ZD970-EX50K  <<<  그냥 비싼 그램...

i5긴 한데.. 굳이 이 비싼걸......

ASUS UX330UA-FB109T << 윈도우 까지 포함이니 비싼건 인정 하나..

동일 사양의 색상만 로즈골드인 ASUSUX330UA-FB140T이 몇만원 더 쌉니다.

하지만 문저 작업용에... QHD는 오버 같네요..... 시스템메모리리소스가 그래픽으로 쉐어대는 소리가여기까지 어휴..

ASUS UX310UQ-FC303T  <<< 역시나 문서작업용으로는...... 가성비 꽝입니다.

주로 문서작업용.게임안함

자주휴대함.....
13.3인치~14인치사이..
필수사항 SSD

결론 국내에서 사지마세요 ... ... 비쌉니다...

프리도스는 국내에서만 판매합니다 보통 미국서 가시면 기본적으로 윈도우10 탑재입니다.

그리고 해외의경우 리퍼노트북도 판매 하기 떄문에 더 저렴하게 살수있습니다.

(모 북미리퍼의 경우 오히러 국내에 수입대여 오는 경우도 많고. 리퍼의경우에 국내모델보다 더 저렴하니

현지에서 산다면 더 싸겟죠.)

펠넬델렐

*.129.128.220

그렇다면 추천하시는 제품이 어떤거 정도가있을까요? .

동구밖오리

*.35.205.55

문서작업과 인터넷서핑이 주용도면.

펜티엄급에 SSD 정도나. 조금더 높인다면 i3급에 ssd 정도가 적당할겁니다.

모 펜티엄이라하면. 예전 i코어 이전 펜티엄을 생각해서 안좋다는 선입견들이많은데.

요즘 나오는 펜티엄은 성능 괜찬습니다.

6세대나 7세대 펜티엄이나 i3 정도가 적당하실겁니다.

펜티엄과 i3 가격차이는 10 -15 사이정도고( 모 정확한건아님 제조사 옵션에 따라틀리니)

프리도스 모델과 윈도우10 모델 가격차도 대강 10만원쯤 합니다.

프리도스 모델 으로 펜티엄이 세대랑 옵션사양에 따라틀리지만 대략 50초반에서 60초반
i3가 (세대 옵션사양에따라) 60중반에서 70초중반까지

모 i3 경우 14인치경우 50중반의 완전 기본사양도잇긴합니다.

그리고 13인치 보다는 14인치가 조금더 저렴합니다.