[묻고답하기 이용안내]
해머데크 넘어가려고 지금 붓아웃때문에 머리 아픈 일인입니다.
발사이즈 280 ㅜㅜ
더비는 일단 안쓰는방법으로 찾아보고있으며
데페를 타고싶으니 데페가 워낙허리가 가늘다고 하니 ..와이드로구한다고 해도 데크 길이가161 이라 ㅜㅜ 제키에는 165정도는 나와야하구요.
도넥 커스텀 많이들 추천해주셨는데 이건 자금사정이 불확실해서 일단 중고장터 허리 커스텀해서 160 이상이라도 되는거 검색중이긴하구요
그나마 부츠라도 좀 날씬한거 쓰고 전향각 높여서연습하는게 일단 할수있는건데 날씬한부츠좀 추천해주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

베이KinG소다

*.36.143.111

저도 280신습니다
실측 287 이고요 ㅠㅠ
부츠는 드라이버x 사용중인데욤.. 그래도 극전향 아니면 답이 없네요 ㅠㅠ

막달려막보드

*.130.136.20

혹시나 하는기대로 글남겼는데 역시군요 ㅎ 극전향 연슥해야겠네요 ^^

더더더더칸

*.133.55.4

280이면 외피만으로 붓아웃 줄이는건 답 없습니다;

인투이션 알아보시는게 중복투자 피하는길 같습니다...

막달려막보드

네 참고하겠습니다. ㅎㅎ 받아들여야겠네요

잘부탁드립니다^^

*.72.14.247

같은 고민이시네요 정말 속이 터집니다
전 275...ㅠㅠ
외피 작다는 인사노275도 앞코 뒷꿈치는 까졌어요 ㅠㅠ
45/27 뒷발은 해결불가
다음 시즌엔 인사노 260외피에 인투이션 최대한 작은걸로 우겨 넣어볼까 해요 ㅠ

막달려막보드

ㅎㅎㅎ 280 인 저는 더하겠네요. 데크는 어느거 쓰세요?

잘부탁드립니다^^

*.72.14.247

현재는 캐논볼 허리 252?254? 쯤인걸로 알고 있구요
258 짜리 옥세스 탈때도 모글 많으면 토스트랩은 닿았어요
블랙탑 썼었는데 그냥 맘에 안들어서 ㅠㅠ
담 시즌엔 토우 라쳇도 발등에 걸고 부츠 줄이고 그렇게 타려합니다

막달려막보드

지금 저도 일단 부츠부터 조절해보려구요

편보딩

*.45.10.23

인투이션으로 외피 작은 부츠로 하실수 있을실듯 합니다.

그나마 가장 작은아이가 살로몬F4.0이였는데 단종되었다고 하네요.ㅠ

그 다음 작은아이가 셀렉트 < 이아디도 외피 굉장히 작다고 합니다.

막달려막보드

셀렉트 기억하겠습니다~

아순상

*.105.10.206

나이트로 부츠가 외피가 작습니다.

팀tls, 셀렉트tls

막달려막보드

두제품도 기억했다 검색품목에 이용하겠습니다^^

연구형

*.36.142.59

부츠 + 더비의 도움을 받아보심이

막달려막보드

더비를 써야할것같으면 어쩔수없이 생각하고 있습니다

pkledknight

*.196.163.101

전 일반 부츠 280짜리 신다가 인튜이션으로 k2 스텝인 270으로 신고 있습니다.

데크는 도넥 사버 우드 164로 전향각으로 붓아웃 해결했습니다~~~

다음 데크로는 무조건 커스텀할 예정이예요~~~

막달려막보드

아 인튜이션하고 저도 270 으로 줄일수있다면 도넥생각해봐야 겠네요.

comanet

*.186.68.11

인투이션을 사용하여 부츠사이즈를 10MM 정도 줄이시는건 어떨까요~?

막달려막보드

인투이션이 내피만 구입해서 열성형해서 최대한 사이즈 압축하고 외피는따로같은사이즈로 조합해서 신는건가요?
예를 들면 제가 지금280 부츠를 신는데
인트이션 내피를 구입해서 275나270 정도로 압축해서고정시키고 부츠를 다시 275나270 사이즈를 그입한후 외피만 인투이션내피랑 끼워 사용하는 건가요?

comanet

*.186.68.11

네 맞습니다 ㅎㅎ

어느정도 외피 부피를 줄일수 있어요

자세한건 인투이션 판매업체에 상담하시는게

가장 정확합니다

막달려막보드

혹시 판매처가어딘지 알수있나요?
인더넷 검색으로는 안나오네요

comanet

*.186.68.11

베스트스노우에 연락해보세요~

막달려막보드

네 감사합니다^^

희룡

*.117.140.217

나이트로 셀렉트 285 신고 있고 세컨으로 DC 셉터 280 신습니다. 다행히 전 카빙위주가 아니라 덕으로 재밌게 타고 있습니다~ 

데크는 유니티 프라이드 165Wide 덱 탑니다.  데크허리 263인가 그정도 됩니다. 

막달려막보드

오 그데크 검색해보겠습니다

홍까칠

*.213.103.105

나이트로 셀렉트 신다가 인튜이션260구입 열성형 인사노 260으로 갈아탔습니다.

셀렉트에 인튜이션프로텅은 궁합이 잘안맞는것같습니다 혹여나 인튜이션 하실거면 셀렉트나 퀵레이스 계열은 피하심을 조심스레 추천합니다.

막달려막보드

아네 좋은 답변감사합니다.
근데 인투이션은 어디서 구매할수있을까요? 혹시 추전부츠가 있으신가요?
제가 실측이 거의 278정도인데 얼마나 줄수있을지도 궁굼하네요. 억지로 발을 잡아 불편하게되는건 아닌지도요.

홍까칠

*.213.103.105

아 셀렉트 사이즈가 빠졋군요 실측264 셀렉트 270에서 인튜이션 260으로+인사노260으로 바꿨습니다.

인튜이션은 엑X게임이나 베스x스노우에서 판매하는걸로 알고있는데 확인한번해보시구여

저 또한 처음에 인튜이션 구입할때 10미리나 줄일수있다는 말에 믿음이가지않았지만 신어보니 되더군요

처음 열성형 할때 조금 불편하시겠지만 그것만 하시면 편안한시즌되실거라 생각됩니다.

부츠도 인사노 추천한번드려봅니다!

여담으로 허리 246에 셀렉트 270 39-27도까진 붓아웃없습니다 ^^

막달려막보드

아하!! 감사합니다 구체적인 내용까지 큰 도움이됐습니다

lindt

*.65.6.25

지금은 중고로밖에 구할수 없는데 살로몬 f4.0 이 제일 작은편으로 알고있습니다

말벌

*.70.55.139

셀렉트 280에 허리254 에프투 탑니다
급사아닌 괴수이상 붓아웃 안나요

막달려막보드

허리 260 정도의 와이드라면 괜찮을까요? 제가 괴수도아니고 문수준이라 다양한경우의 수를 미리 따져보는중입니다

말벌

*.70.55.139

더비까지 준비했다가 필요없어서 팔았어요
이전엔 260 커스텀 도넥 예판걸었습니다
덕으로 탈려고

채원

*.47.91.193

저는 실측 275인데 깔창빼고 팀투275 신었습니다
1.2시즌 발가락엄청아팟어요 지금은 편해요^^
다음시즌 인튜이션 도전해볼려고 하는데요
이너볼륨이 세가지로 나오네요
로우 미디움 하이. 이런방식이구요
볼륨에따라서 이너부피도 줄일수있는거같아요
그럼 조금이나마 외피줄일수있겠지요...
oeskorea 들어가시면 인튜이션에 대한 정보 많이나와요

막달려막보드

네 지금 보고있는데 가격이 좀 걸리네요 차라리 그돈으로 커스텀을 할까도 생각중이구요

효봉

*.39.138.93

Oes 165 wide 가 허리 265에요 길이도 그렇고 허리도 그렇고 님한테는 딱맞는거같네요 해머덱으로 이허리넓이는 oes가 가장 저렴할거 같아요 부츠 인투이션 데크까지 바꾸는 비용이면 요거하나로 충분할듯요

막달려막보드

Oes 바로 검색합니다 ㅎ
다른님이 추전해주신 유니티 프라이와 함께 검색해보겠습니다. 혹시 두제품중에 어느제품이 더 좋을까요?

효봉

*.39.138.93

해머생각하셧는데 붓아웃때문에 고민하신거라면 oes가셔야 맞는거겟죠? ㅎㅎ 유니티프라이드는 프리덱인걸로 알고있어요

막달려막보드

*.62.22.82

어쩐지 프라이드는 검색해도 전부프리덱이더나구요ㅎㅎ
Oes 제품 계속 보고있습니다.
근데 다루기가 초급자에게 어렵다는 말도 있네요 ㅎ

편보딩

*.45.10.22

인투션은 이너사이즈 먼저 알아보고 외피부츠 사시는거 추천드립니다.