[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요? 

얼마전에 중고 장터에서 보니까 사람들이 데크를 팔면서 캠버의 상태를 나타내는 사진을 올려놨더군요.

즉 데크를 오래사용하다보면 캠버의 높이가 무너진다는 사실을 알게 됐습니다. 이런 사진을 보기 전까지는 솔직히 몰랐습니다.

제 해머데크가 (HAMMER-프랑스 브랜드 이름) 22년이 되었는데도 아직도 캠버의 각은 그대로입니다.

그래서 역발상으로 제가 작년에 산 살로몬 158 데크(역캡버)를 정캠버로 바꾸는 테스트를 하고 있습니다.

데크의 양쪽 끝에 수건으로 감싼 벽돌 두장을 놓고 데크를 올려놨습니다.

그리고 그 데크의 중앙에 생수 500ml 30개가 들어있는 생수 박스 두개를 올려놨어요. (30Kg 즈음)

아무리 역캠버라도 정캠버처럼 아니 그보다도 헐씬 많이 휘어졌습니다.

이 상태로 내년 시즌까지 (9개월 정도) 놔두면 :

1. 정캠버가 될것이다

2. 그냥 그대로 역캠버일것이다. 

3. 플렛캠버가 될것이다

4. 걍 보드 작살난다. 

정답은 내년 11월 말에 공개하겠습니다.

Nills

*.192.82.137

5. 생수의 유통기한이 지난다...

펠넬델렐

*.129.128.77

조심스럽게 4번을 예상해봅니다...

닉값한다-시막

*.62.234.19

동구밖오리

*.62.162.22

소리조각

*.7.47.146

그냥 작살날거 같은데요.... 캠버기 죽는게 캠버 모양이 바뀌는게 아니라 코어가 나가는거예요... 그상태로 계속타면 부러지는 거라서...

무겐세끼

*.143.20.62

4번입니다
데크가 불쌍합니다.

ZER0S

*.62.163.33

데크 학대현장...

jay_790453

*.34.9.171

헐... 제가 뭔가 잘못 생각하고 있는것 같군요. "무겐세끼" 님의 댓글로 갑자기 마음이 아파졌습니다.

지금 당장 취소하겠습니다.  저한테 사랑도 못받던 데크인데 9개월간 30KG을 업고 있다면 얼마나 힘들까요?

하이엔드진영

*.218.184.124

글2개를 읽고 오늘부로 팬이 되었숨미닼ㅋㅋㅋㅋ

jay_790453

*.34.9.171

감솨요^^

Kind_Sun

*.167.22.216

연리지 처럼 나무가 변형되어서 정캠처럼 되지만 나무결이 틀어져서 약해지지 않을까요?

에미리

*.39.230.39

444444 저거 타다가 왼발과 오른발의 이산가족찾기가 될거 같네요

나를막만졌잖아..

*.141.50.23

아무변화없다

모짜렐라치즈

*.172.26.251

데크가 너무 불쌍하네요..호기심도 좋지만 먼저 정보를 찾아보심이 ㅠㅠ

안녕김작가님

*.5.186.202

생수를 제거하고 초기에는 플랫이 되었다가 역캠버로 돌아올듯 합니다. 

베이KinG소다

*.36.143.111

11월이 기다려지네요.. ㅋㅋ

베리슈

*.168.245.18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레츠낑

*.62.219.49

5. 이상하게 휘어서 눈물흘리며 데크를 버린다

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

캠버탄성 다 죽을 듯.. 플랫이라해도 데크탄성은 살아있어야되는데.. 탄성이 죽어서 복원력을 잃어버려 못 탈 데크가 될 듯

고댱

*.199.150.51

보드 제조과정에서도 같은 방법은 아니지만 압력을 가해서 다양한 캠버를 만듭니다.

차이점이라고 하면 제조과정에서는 보드재료 압착 및 접착제 경화 과정이 동시에 이루어지는데 반해, 저 방법으로는 접착제가 굳은 상태로 압착만 가해진다는 것이겠죠. 따라서 접착부가 손상되서 코어가 나갈 가능성이 클 겁니다.

bkm0714

*.7.19.208

+1

괜찮습니다

*.226.12.247

아 진짜 데크 학대느낌 ㄷㄷㅈ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.24

궁금합니다..헝글 와드는 어떻게박죠???ㅎ

LAGON

*.42.141.209

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번.. 코어 나갈듯합니다...