[헝그리보더닷컴 이용안내]

또 다시 날씨를 알려드립니다.

마치 실시간으로 제가 기상 예보관이 된 것 처럼 알려드리네요......

anyway~~~

오늘 오전 까지는 충청도와 전라도 쪽으로 약하게 눈이 내리고 있어서 무주가 혜택을 보고 있습니다.

그러나 약 오후 3시 부터는 베어스타운과 비발디파크에도 선물이 내려줄 것으로 예상 됩니다.

하 단의 레이더 영상을 보시면 경기북서 쪽에서 부터 눈구름이 내려오는 것이 보입니다.

벌써 강화도 쪽에는 눈이 시작 되었습니다.

곧 포천 쪽에도 제법 눈이 올 것 같아용~~~

그리고 제가 사랑하는 무주는 지금도 지속적으로 약하게 눈이 내리고 있습니다.

그런데 전남 서해안 먼 곳에서 다시 눈구름이 유입되면 지금 보다 더 올 수도 있을 것 같습니다.

늦은 오후나 저녁에는 북쪽에서 내려오는 눈구름과 서해안에서 유입되는 눈구룸으로 무주에 제법 많은 영의 눈이.....

내렸으면 좋겠네요^^

어찌 되었든 경기 북부에도 눈이 제법 내려줄 것 같아요....

어쩌면 곤지암에도 눈이 제법 내리겠네요^^

CAPPI 통합영상 : 2017년 03월 08일 13:10 (KST)

엮인글 :

물쉐

*.101.164.104

어쩐지 폐장 전에 한 번 거하게 내릴거 같은 느낌입니다

훼미리

*.198.81.80

거하지는 않더라도 시늉이라도 내려 준다면 졸죠^^

하얀사자

*.254.37.219

와우~ 감사합니다 유익한 정보네요 ㅊㅊ

훼미리

*.198.81.80

큰 정보는 못드리고 간략한 정보는 언제든지 드릴 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

라코스테

*.35.201.1

좋은 정보 감사합니다.

훼미리

*.198.81.80

부디 예상이 맞기를 바랍니다....ㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.132.214.195

http://www.snow-forecast.com/resorts/Bears-Town-Ski-Resort/6day/mid

일단 베어스타운쪽에 눈이 약간 잡혀있네요...

저는 국내예보는 못믿어서...이 사이트 참조하는데요...

참고하시기 바랍니다..

(참고로 조금전 2시쯤부터 양주지역에 눈 내리고 있네요..;;)

훼미리

*.198.81.80

저도 여기 알고 있습니다^^

그런데 우리나라 기상청이 평균 예보는 더 정확해서 굳이 다른 곳은 안봅니다.

특히나 레이더 영상은 오류가 많아서 기상청 것을 참고하는 것이 더 좋아요~

제 개인 취향 입니다^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.24

현재 파주 엄청나게 내리고 엄청나게녹고있어요 ㅎㅎ물비린내가 납니다..ㅎㅎ

훼미리

*.198.81.80

온도가 높아서 그럴겁니다.

전라도 쪽도 집눈개비로 내립니다.

물론 산지에는 눈이 오고 있습니다.

오늘 밤에 기상청 욕먹을 준비는 하고 있는지 모르겠습니다.ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.24

기상청 야유회때 비왔다는 얘기가 갑자기 생각나네요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

훼미리

*.198.81.80

그럴 수 있을겁니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

전남 해안에 생각보다 강하게 눈 구룸이 발달해서 오고 있고,,,,,

충청내륙과 전북 내륙에 생각보다 제법 오고 있습니다.

예보와는 많이 다르죠~~

사실 이거는 한반도 주변의 대기가 그만큼 불안정 하다고 봐야 겠죠~~

점점 날씨를 맞추기가 어려워질 것 같습니다.

드림딕

*.143.231.90

무주 기상예보관님ㅊㅊ!!

훼미리

*.198.81.80

허걱,,,,,,,,

다람쥐야

*.148.35.77

헐 베어스 근처인 양주 거주하는데 폭설 수준으로 오고있다는데

헐 ! 장비 다 씻어서 봉인했는데 헐 ! 

곰팅이™

*.132.214.195

지금 하늘이 맑아요...ㅋㅋㅋㅋ

눈 많이 오다가 갑자기 그침...;;

양주 고읍교차로 근처입니다..

다람쥐야

*.36.146.161

슬픈 현실 ㅠ ㅜ