[묻고답하기 이용안내]
케바케겠지만 덕이나 뒷발 0도까지 포함해서 24-27정도려나요?
엮인글 :

AnswerNo3

*.111.24.79

18 -6 로 올시즌 탔었는데 다른 분들 각도도 궁금하네요

rahe

*.169.219.167

저는 21 -9로 탔었는데 다음 시즌엔 -6으로 한번 타볼까 생각중이에요

oneforall

*.21.87.188

여즉 보드타면서 덕스텐스 앞발 각도가 21도 넘는분 못봤네요

관절이 아무리 유연하다 그래도 그이상은 오바이지 않나 싶습니다

저같은 경우는 시간이 지나면 지날수록 각도를 줄이게 되더라구요

-15 / 12 타다가 -12 / 9 로 타고 있습니다

TEAMEDGE-NO.29

*.144.81.88

덕스탠스로 탈때는 진리의 15-15로 탑니다ㅎㅎ
제일 편하더라구요ㅎㅎ

선지국밥

*.215.209.161

저는 아니지만 네X버 블로거중에 어떤 여자분이 30/0도 쓰시는 걸 본 적있네요~

rahe

어우 24도만 되도 저는 발목이랑 무릎 아프던데

파리루베

*.145.19.50

저는 18 -6쓰는데...앞발을 18도이상 안늘려봐서.... 갑자기 궁금해졌네요 앞발 얼마나 돌릴수 있을지 ㅋㅋㅋ

TEAMEDGE-NO.29

*.144.81.88

여담이지만 친구들끼리 90-90으로 타고 영상 찍어보자 했었던...오다리 쩍벌로ㅋㅋㅋㅋㅋ
전향으로는 60+60까지 타봤습니다만 덕스탠스는 앞발을 무리한 한계까지 고각으로 돌릴 이유가 없는관계로...

rahe

사실 라이딩에 필요성 보단 리프트 탈때 앞발이 좀더 열리면 편하지 않을까 하는 생각을 해보곤 합니다

galma

*.144.179.23

21도이상은 본적이 없는거 같네용

팝콘팡팡

*.66.34.52

24 -6 씁니다 스텐스 60

스무스보더

*.247.28.220

15 -6 사용중인데 시즌중간에 18 -9했다가 다시 돌렸네요 ㅠㅠ
종아리 바깥부분이 넘 아파서욤 ㅠㅠ

머신오빠

*.62.188.25

이번시즌은 18-6으로 시작해서 15-9로 15-12로 타다 현제는 12-12탑니다 덕으로 타다보니 각이 점점 줄더라고요 이유는 스위치라이딩과 한방트릭이 편해지더라고요

현오아빠

*.223.15.77

21 -6에서 구피땨문애18-9로변경 어색해요 ㅠ
적응하기

현오아빠

*.223.15.77

18-18타는애잇음

A.F-CREW_PARK.C

*.62.234.21

저도 진리의 15 15

Kind_Sun

*.193.194.8

21/-6으로 타고 있어요~

비기너턴보더

*.111.17.36

초보자 15 -6 씁니다. 프로앤비기너 보니 초보자들은 앞발은 15 or 18 뒷발은 -6도 넘어가지 않는게 좋다고해서용..

soulpapa

*.96.183.173

저 같은 경우 양발 각도 차가 30가까이 되니까 무릎이 너무 아퍼서 양발 25안넘기고 있습니다~

GiveMe

*.181.244.48

이번 시즌 18-6 시작해서 21-9 로 마무리 했습니다.

18-6일땐 스탠스52였는데 21-9가니 허벅지 터질듯해서 스탠스54로 늘리니 좋아졌네요.

내향적보더

*.230.250.12

저는 21에 -9 였다가 21 -3으로 바꿨는데 제가 듣기로는 소울카버님이 뒷발 0도에 앞발이 30도 넘어가는 걸로 알고있어요-

소리조각

*.90.74.125

리키님이 21도 쓰셨던것 같고, 거의 21 이상은 없던것 같네요. 보통은 무릎이 벌어지는 각도가 편한 부분을 신경쓰기 때문에 그렇게 많이 돌릴 필요가 없죠. 

예전에는 양발 각도 합쳐서 21도 이상되면 무릎에 안좋다는 얘기도 있었어요... 요즘은 그때보타 스탠스도 좁아지는 추세이고, 실력이 상향 평준화되서 그런가, 더 벌리시는 분들도 많더라구요.

(소리조각)