[묻고답하기 이용안내]

오피셜 타고 있는데 요즘 보면 롬 에이전트 문의 하는 글이 별로 없네요..

제 살떄(쫌 옛날ㅋ)만 해도 롬 관련 글이 많았는데

오피셜 다음 테그 에이전트 생각 하고 있거든요 ㅋ

엮인글 :

목표는처제다

*.108.14.214

트릭자체에. 관심이 없어진듯요

칵키

*.223.19.203

15/16 롬에이전트 타는데 상판하판 디자인 이쁜데
타시는분들이 별로 안보여서 뿌듯해 하면서 타고 있습니다 ㅋㅋ

베리슈

*.184.35.36

인기가 많이 시들해졌죠...라이딩에 해머 유행이니 그래도 타실분들은 탑니다 ㅎ

키에르벨

*.247.145.133

저도 1516 에이전트 타고있는데 이번시즌에 타시는분 한분밖에 못봤네요...(휘팍)

실력이 허접한데도 재밌는 데크란 걸 알수있을만큼 괜찮은듯해요..

근데 오피셜에서 에이전트 오시기는 조금 아까울듯 싶네요

난꽈당

*.221.199.113

아 저는 킥 들어 가려고 하는데 오피셜 다음으로 어느 정도가 좋을까요?

날으는멸취

*.223.17.204

아직 타보진 않고, 방에 이월구입한거
포장상태로 있습니다.
구입전 헝글에서 많이 검색해 봤는데
커스텀과 더불어 올라운드 탑 모델 중 하나라고 생각해서 구입했습니다.

이번시즌 doa 랑 세미해머 번갈아 타다가
바인딩 바꾸기도 귀찮고
doa 길이가 좀 긴것 같아
한달전에 학동 방문해서 에이전트, doa 찾아봤는데 생각보다 물량이 없더군요.

보드 인구가 줄어들기도 했고, 그중에서도 국내 보드 스타일이 라이딩에 좀더 치우쳐서 그런것 같습니다.

샵관계자 말로는 이번시즌 국내에 풀린 doa모델이 총 50여장 이였나? 기억이 좀 가물하긴 한데
인기모델임에도 불구하고 생각보다 물량이 많이 안들어 왔더라구여.

저는 기존데크는 다 처분하고
내년에는 에이전트 하나로 한번 타보렵니다.

근데 윗분 말처럼 오피셜에서 에이전트는 둘다 올라운드 성향이라 약간 애매하네요.

나만믿어

*.132.18.29

사용하면서 정말 괜찮은 덱이라 생각했었는데 우연인지 주변에서 같이 롬 데크쓰는분들 하나같이 하는말이 내구성이 별로라고하더군요

노슴오킹

*.240.238.38

버튼 커스텀은 어떨까요 이것도 국내에선 시들해졌지만 국제 슬로프스타일 대회들 보면 예나 지금이나 항상 보이던데

오피셜 같은 스타일의 프리 라인에선 최고의 명성일 듯

제이케이

*.253.13.91

1-2년전쯤 롬 비디오 보면 롬 프로들은 MOD도 많이 타던데....한번 고려해 보세요....

맥심아이스

*.194.231.58

요즘에도 베어스 타시나요??1213때보고 못본거같은데.. 아숩네요~~

여우비

*.62.8.15

올라운드 덱 중에 한 손안에 들 정도로 잘 나온 데크죠. 심지어 제 지인은 새 데크 공짜로 받았는데 팔아버리고 3년이나 지난 중고 에이전트 사서 타더군요.
롬 데크가 엣지가 잘 망가지는 단점은 있는데 그거야 엣징하면 되고, 에이전트는 정말 좋은 데크라 생각합니다. 저 역시 하나 소장하고 있습니다. 연식은 조금 됐지만 펀 라이딩할 때 타기도 할꺼고.. 제 실력 향상에 많은 도움을 준 데크라 평생 소장할 생각이고, 그만한 가치가 있는 데크라 생각합니다.

ooo_789368

*.233.233.149

에이젼트 좋아요..  오피셜보단 하드한듯 합니다..

프로토콜 하고 비슷했거든요.. 두개가 성향이 비슷했는데...

저나 다른 사람이나 에이젼트가 더 재밌다란 평이 있엇습니다..20:19 정도로요..(데크 상태 둘다 최상인 상태서 같은날 비교)

그립감에 약간 차이가 있었어요.  프콜이 눈을 톱으로 써는 느낌, 에이젼트는 칼로 베는 느낌.

플렉스는 너무 비슷합니다...  오피셜 타셨으니 에이젼트 가면 좀더 재밌으실듯 합니다..

물론 킥에서도 좋구요