[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답게에 닐스님 게시글에 답글을 달던중

정보를 요청하시는 분이 계셔서 글 올립니다.

몸무게가 많이 나가시는분들의 문제점은

프리부츠가 너무나 빨리 무너진다는점입니다.

혹은 풀상주하시는분들도 마찬가지구요

이번에 알파인으로 넘어가면서 알파인 장비에 대해서 알아보던 중

티탄이 들어간 알파인 데크용이 아닌

우드덱인 프리카브용으로 나온 부츠가 있는걸 알게되었습니다.

1617 제품 설명에는 프리카브, 해머헤드, 올라운드프리라이딩에 권장한다고 설명되어있구요

bandicam 2017-03-12 00-51-22-430.jpg

일단 알파인 부츠의 장점은

더이상 바인딩에 대해서 고민을 할 필요가 없다는 점일까요.

32만원짜리 f2 레이스 티타늄바인딩 하나면 더비 칸트까지 다 되고

장착하는 방식은 인업고

부츠 자체적으로 포워드린이라던지 발목 각도까지 세세히 조절해줄수 있으니까요

거기에다가 하드쉘이라 내구성이 튼튼함은 물론 어떤 프리부츠보다 더 단단할거라고 생각합니다.

아 리프트로 인해서 붓아웃까지 예방할수 있겠네요

보통 알파인 데크들 허리가 220~230정도 되는데 250짜리인 프리에서는 절대 안나겠군요

물론 이 부츠 신고 해머헤드 탈 바에는 그냥 알파인으로 가라고 할수있겠지만

박정환님도 알파인부츠에 프리데크 타신 영상도 있었던걸로 기억합니다.

본인 선택이겠죠

무너지는 부츠때문에 스트레스 받으시는분들은

비시즌동안에 한번 고려해볼만한 선택지라고 생각합니다

알파인 장비는 우리나라에서 2곳 s5스노우보드샵이랑 마인드샵 두군데에서 보시면 될것같습니다

간지이고

*.7.51.184

소오오올깃 맨날 체력빠진다고 앉아서 바인딩하는거 기찬았는데!!!! 이건가요!!!

해커스토익

*.185.158.166

스트랩은 어디 걸어요?

낙타뒷발

*.151.70.163

알파인 전용 바인딩 써야죠

porpoly

*.202.145.148

저도 한때 혹했던 아이템인데 문제는 알파인바인딩이 사용이 가능한 데크여야만 한다는 점이 걸리더군요.

그냥 써도 괜찮지 않을까 생각했었는데 그러다가 데크가 파손된 사례가 있다고 겁을주는 말을 몇번 들어서... ;;;

그리고 하이힐신은 느낌일텐데 이 괴리감도 적응하는게 겁이나기도 하고요 ㅠㅠ

처음부터다시..

*.225.78.149

고맙습니다. 궁금한 게 사이즈 선택하려니 3, 3.5, 4... 등등 이렇게 뜨는데 어떻게 봐야 하나요?

알파카빙

*.189.15.161

알파인 타는 제 상식을 말씀드리면 본문에 프리카빙이 프리보드 카빙이 아니고 게이트가 아닌 일반 알파인 프리 라이딩할때 문제 없다는 뜻입니다.

우리같은 아마추어가 탈때는 전혀 상관 없구요.

결론은 알파인보드 부츠지 프리부츠가 아니란 말씀입니다.

낙타뒷발

본문에도 언급했다시피
저도 이번에 알파인 넘어가면서
프리카브 = 편안한.라이딩으로 알고있습니다
시기풀카브같은 데크로 타는거

다만 해머헤드 프리스타일
올라운드.프리라이딩은
프리 의 범주 아닐까요?

한시즌에 비싸면 50에 가까운 부츠를 무너져서 버리느니
이러한 선택지도 있으니
생각해보셨으면 좋겠다 라는 취지였어요

목표는처제다

*.223.23.137

무겁지 안나요? 알파인부츠는안신어봤지만 스키부츠는 엄청무거운데. 그럼 트릭을 못하지안을까요?

낙타뒷발

음..당연히 트릭용은.....

말라뮤트 쓰락시스 보다 더 하드할꺼에요

통깁스

Nills

*.192.82.137

저도 해당 부츠를 사용하는 영상을 찾아봤습니다. 프리데크에 장착해서 생각보다 훨씬 프리(?)하게 타시네요. 

평소 가격도 가격이고 부츠가 무너지면서 발목과 정강이에 무리가 가는게 커서 고민이었습니다. 보드크로스용 데크를 프리 카빙으로 사용하는 것 자체가 원래 용도와 다르게 사용하는 것이라는 말을 많이 한다고 합니다. 그래서 하드 부츠를 사용해 보는 것도 나쁘지 않다고 생각되네요.  한시즌에 부츠값만 거의 8~90만원씩 나가니 투자해 볼가치도 있고 프리부츠와 여건에 맞춰 병용 하는 것도 괜찮다는 생각이 듭니다. 그리고 아주 오래된 영상들 보니 백컨트리도 알파인으로 하는 영상도 많더라구요. 

노슴오킹

*.240.238.38

알파인용 부츠지만 전용 바인딩과 함께 해머에도 쓸 수 있단 말씀이죠?

발목이 굽이질 수 있나 보네요 일반 보드 부츠와의 이질감만 줄인다면 좋은 대안이 될 수 있을 듯

부츠와 바인딩 때문에 잃는 손실을 인정하면서도 항상 불만인데 시간과 비용이 많이 줄일 수 있겠어요

layer13

*.62.212.110

sg force 상품설명에도 하드,소프트 부츠 둘다 가능하다고 나오더라구요. 실제로 하드부츠로 타는 영상도 있고

5대독자

*.255.248.58

흠......알파인같잖아여ㅠ