[묻고답하기 이용안내]

일단 발그림 죄송합니다. ^^ (구피라 굵은 부분이 토턴입니다.)

그림과 같이 토턴이 슬립이 납니다. 힐턴은 자국이 제대로 나 있는데

토턴시는 3시장향 혹은 9시방향으로 약 10cm정도 슬립이 나 있습니다.

토턴시 약간 후경으로 진입되는 느낌이 있는데  그것과 연관이 있는지

궁금합니다. 프레스 주면 살짝 보드가 도는 느낌이 나네요. 

Sido

*.108.0.12

개인적으로
전 힐턴보다 토턴이 더 어려워요

바인딩을 돌리면서 힘전달이 불리해져서 그런것으로 판단하고 있습니다

THE구피™

*.173.197.131

저도 힐턴이 좀 잡히는 순간 토턴이 힘들어 지네요. 턴 진입시 후경으로 끝나는 힐턴 이후 전경으로 토턴이

잘 이루어 지지 않네요. 좀 과도하게 하려면 역엣지의 공포가 ㅠㅠ 

해커스토익

*.185.158.166

네 들어갈시에 후경 주셔서 뒷발차기 처럼 슬립이 나는걸수도 있고요 턴진입시 경사에 대한 두려움 때문에 몸을 빨리 돌려서 테크방향이랑 몸방향이 따로 노는거 일수도 있습니다. 정확한 진단은 동영상 올리셔야 받을수 있겠죠

THE구피™

그렇겠죠? .  답면해주신것 보니 둘다 인것 같은 느낌이 오네요. ㅎㅎ 

아 동영상 찍어줄 사람도 없고 다음시즌 강습좀 받아봐야 하나봐요.

재활은보드

*.62.169.68

다른분들이 답변잘주셔서..이건 혹시나 하는건데요 힐턴이 상대적으로 좋으시면 더강하게턴이 마무리하게되면 약하신토턴쪽에서 더욱 힘들어지시는 경우도 있으실수있어요

THE구피™

네 힐턴은 너무 신경을 많이 써서 연습을 해와서 그런가. J턴을 하게되면 힐턴은 확 말리는 느낌이고 토턴은 그냥 그리는 느낌? 이런게 강하네요. 힐턴 마무리시 아직 초보라 압력빠지는게 너무 느린거 같아요.

porpoly

*.202.145.148

시도님 이야기대로 전향각은 확실히 토턴보다 힐턴에서 강점이 많지 않나 싶어요. 사람마다 밸런스의 차이도 있겠습니다만 제 개인적으로는 변수의 여지가 적은 힐턴에 비해 너무나 많은 요소들이 적용하는 토턴에서 커다란벽을 느끼는게 아닌가 하는... 대다수의 라이더들이 힐턴이 어려운듯 하나 끝으로 갈수록 토턴이 절망적으로 느껴진다고들 하시죠.

토턴에서의 슬립이나 털림현상은 전후밸런스와 이동이 상당한 영향력을 끼치는듯 합니다.(힐턴도 마찬가지입니다만 그것보다 훨씬더~)

토턴진입~~전중후가 이루어질때 턴의 진입후에도 전중에 입각한 상체밸런스아래 뒷발은 확실히 테일프레스를 가압하고 있는... 이 느낌이 전반적인 급사에서의 토턴에서 안정적인 느낌을 준다고 저 스스로 느끼고 타고는 있습니다.

이것은 폴라인아래로 떨어질때 인간 신체구조상 데크에 전반적인 안정적인 프레스를 줄수있는 가상의 모션을 그려보아도...

그런듯 싶습니다. 어디까지나 저만의 생각이며 얻어낸 해결책입니다 ^^;;; 

노즈가 털리면 상어이빨같이 들쑥날쑥한 라인이 그려질태지만 전체적으로 엷게 펴진 라인이라 하셨으니 아마도 테일이 흐르면서 드리프트같은 느낌의 턴이 되는 상황이지 않을까 싶은데... 후경축이 제대로 이루어지지 않았거나 턴진입후 체중이동이 매우 느리거나 이루어지지않는다면 일어날 수 있는 현상입니다. 정확한건 영상을 보여주시면 고수님들이 정확히 진단해주실듯  하네요^^ 

THE구피™

토턴은 포지션 잡는게 너무 힘든거 같아요ㅠㅠ. 너무 낮추면 전경으로 확쏠리고,   강습한번 받은적이 있는데 토턴은 별 문제 없다고 하셨는데 힐턴을 잡고보니 힐턴 종료후 후경에서 전경으로 넘어가는 부분이 부드럽지 않아서 그런가 하는 생각을 해보는데. 턴 진입후는 Porpoly님 말씀처럼 뒷발 프레스 가하는것 같긴한데 엣지가 자리를 못잡은 상태에서 프레스를 가해주니 테일이 밀리는가 싶기도 하구요 ^^  여튼 토턴이 더 어렵다는 고수분들의 말이 깊숙히 다가오네요 ㅎㅎ

마린보이a

*.33.180.37

뒷발 축 주신거면은 어깨를 조금 닫아보세요

THE구피™

넵 한번 시도해 보겠습니다. 허나 다음 시즌이네요. 이걸 기억하고 있으려나 ^^ 감사합니다. ~

붉은표범

*.111.1.118

토턴은 진짜 힘든것같습니다. 저도 엣지체인지부터가 문제가있다고 판단하고있는데 ㅠ 뭐 아직도 편한프론트를 찾기위해 노력중입니다 ㅋㅋㅋ 꼭 승리합시다 토턴ㅋㅋㅋ

THE구피™

붉은표범님 동영상보니 아무 문제가 없던데요 ㅎㅎ ;;;;   굇수분이 아직도 문제있는부분이 있으시다니 위로가 됩니다. ㅎㅎ

하이원을 이번시즌에 두번인가 가봤는데 뵌적없는 붉은표범님 이야기만 서너번 들은거 같아요 ^^ 

린아웃 준다는 의식말고 힐턴할때처럼 골반을 바인딩 각도만큼 눌러주면 좀 나은거 같은데 과도한 전경으로 노즈가 꼽힐거

같은 느낌이 납니다. 살려주세요 ㅎㅎ

붉은표범

*.111.1.118

저랑 같은 고민이십니다 ㅎ 저도 엣지체인지 구간에 후경으로 진입하기싫어서 넘어지더라도 그냥 타고있긴합니다ㅜ 뒷발을 돌려 골반이 바깥으로 열린채로 토우가 시작되면 중후반에 무조건 문제가 생기거든요 ㅠ 저역시 습관이 무서운지라 한두시즌 독학으론 제대로 잡히지가않네요 ㅎㅎ 아무쪼록 계속 생각하고 타봐야겠습니다 ㅋ 토턴 잡읍시당!!ㅋ

THE구피™

*.31.1.91

다음 시즌에 하이원 베이스 잡은다음 표범님께 강습요청 하겠습니다. ㅎㅎ ^^ 급사에서 살아 돌아올수 있는 스킬을 전수해 주소서.