[묻고답하기 이용안내]

장비는 시즌말데면서 다처분하고

키가 174~5 몸무게 70정도되는데

처음에는 잘탈수 잇을까  164시승해볼겸해서 ,

길이 164 프리 디렉셔널 프리 데크 사용해봣습니다 164길이라 처음에는 턴체인징이나 버거웟지만

적응하니 힘이 더드는거 말고는 괜찬더라구요 데크는 라이드 최상급데크인 버저커 시승햇습니다.

오히려 롱턴시 안정감이 들더라구요 길이가 160만됫어도 하는 아쉬움은 있엇지만 만족햇어요 ㅎㅎ

엮인글 :

일해라곰돌아

*.127.139.44

버저커보다 타임리스가 더 상급입니다. 버저커는 파이프용일건데요?? DH 후속모델로 알고 있는데

고관절

*.58.51.103

아제가 착각한 부분이 잇네요 디에치도 타봣지만  라이드 데크들이 참매력이 만터군요 타임리스도 타보고싶네요 ㅎㅎ

일해라곰돌아

파이프나 킥커에 좋은 덱이 라이드에 많죠 소사이어티도 타보고 UL도 타보고 DH는 소장중이고 부츠는 인사노이고

라이드빠입니다. (_ _)

타임리스는 헤머덱 못지않다고 하던데 얼마나 직진성이 강할지 궁굼하더라구요.

근데 주변에 타는 사람이 없음...하이브리드 캠이라 그런가...

고관절

*.58.51.103

와곰돌님 ㅋㅋㅋ제가 타본데크들 일부분 다타보셧네요 저도 소사도 154 지인이 타라고 줘서 타봣는데 하드해서 라이딩하기 괜찬앗습니다  디에치는 팔고나서 조금후회를 , 소시랑 디에치 정말 매력많은데 유엘하고 타임도 한번타보고싶네요 ㅎㅎ기회가되면

일해라곰돌아

타본감으로는 소사보다 UL이 좀더 묵직했습니다. 단단해서 말아타보려고 했는데 않말리더라구요.

말아 타는데 체력 소비좀 심했습니다. (소사가 좀 연식이 된데다가 많이 타셨던거고 UL신품 시승덱이라 그럴수도)

지봉e

*.44.57.30

저도 담시즌에 164 13/14앤썸으로 라이딩 연습할건데

일단 제 스펙이 176/68입니다;;

괜찮겠지요??

지인이 싸게 준거라 데크는 못바꿔요 ㅠㅠ

고관절

*.58.51.103

아하 앤썸좋져 제가 앤썸 14/15 157 사용햇습니다 , 159가 더 재밋엇을듯 하는생각이 들더라구요 ㅎㅎ

지금은 처분햇지만 다시업어오고싶습니다 참재밋는 데크입니다.저랑스펙은 비슷하시네요 프리데크라 크게이질감 들지 안터라구요 앤썸은 조작도 편해서 ㅎㅎ

일해라곰돌아

근데 질문의 데크 길이는 164정도면 라이딩하시기에는 딱 맞는 사이즈같은데요.

제가 168 / 60 인데 라이딩덱을 158 로 타고 160이 오버스펙인데 소사이어티를 160 탔었습니다.

좀 길다고 싶긴했는데 승덱감은 괜찮았구요.

고관절

*.58.51.103

ㅠㅠ 아그런가요 사람마다 차이가잇으니까 신체구조상 , 저도왜케길지하고 탓는데 적응되니 괜찬앗습니다 , 근데 좀버거운감도 잇어서 161이나 160 이엇으면 하는 아쉬움입니다 ㅎㅎ

고구매

*.36.139.15

적당히 컨트롤만 되신다면 길이는 길어도 적응하기 나름인거 같아요 149타다가 지금 160 타는데도 짧아서 내년엔 헤머 163정도 가려고 합니다

고관절

*.36.158.45

헐149엠더 163은엄청 올렷군요 저도처음은 1510로시작

F2한노

*.127.4.225

178/70 163 탑니다

첨엔 끌려다녔는데 차츰 제가 이끌어 가고 있긴 합니다 ㅋ

고관절

*.36.158.45

헐그런가요 에푸투를 이끄시다니 대단합니다

짙은눈썹

*.62.163.117

168/68 163까지 타봤습니다

더 긴것도 탈수 있을거 같습니다

고관절

*.36.158.45

헐더길먼 전 164가최대맥시멈 인듯합니다

왕초보가족보더

*.247.188.102

183/0.1t인데 해머로 163까지 타봤습니다...

지금은 158 라운드쉐입타는데...

턴이 편허고... 힘안들고 좋습니다~~

나이가드니 자꾸 편한것만 찾네요..

고관절

*.36.158.45

사람마다 느끼는게 다른가바요 ㅋ

편보딩

*.45.10.22

오버스펙이란 단어는 요즘 사라지는 추세입니다. ^^;

174에 64정도인데 판테라163 타봤는데 그닥 이질감 없었습니다.

또 다른 어떤덱은 156짜리 타도 턴 넘기기도 힘든 덱도 있습니다.

각 데크마다 특성이 있기에 그거에 적응하면 본인키보다 더 긴덱도 잘타시는분들 많더라고요..

고관절

*.36.158.45

음좀 마르신편인데 헤머는 158 163둘다타밧지만 158이 훨씬편하더군요

편보딩

*.45.10.22

같은덱 경우 짧은게 당연히 편하지만 다른덱이면 길이보다 플렉스 허리넓이 토션강도등등에서 굉장히 큰 차이를 보인다고 말씀드린거에요. ^^;

선지국밥

*.223.16.79

165/52인데 해머 158탑니다~
지인한테 161 데페티아이도 시승해봤는데 카빙만할꺼라면 길어도 괜찮더라구요~

고관절

*.36.158.45

헐 164길게탄다 느꼇는데 어떻게보면 맞게타고잇구나 하는 생각이드네요 ㅎ