[헝그리보더닷컴 이용안내]

한참 시즌때 제 주변 동종업게 종사하시는 지인이 한분 있습니다. 

현재는 보드를 안타지만 당시에는 고가인 보드를 구매해서 몇번 타지않고, 10여년 정도 방치한 장비가 있다고 .... 

하니 .... 오지랍 발동해서 제가 같이 타자고 장비 손봐준다고(왁싱 해준다고 ) 하며 집에 가져왔었습니다. 

가방에서 장비를 꺼내본 순간 ... 년식을 알수 없는 데크에 메이커는 파나틱으로 써있습니다.

엣지에 녹이 너무 심해서 심히 살릴수 있을지 의심이 들었지만... 인고의 시간을 거쳐 새것같지는 않지만... 살려 냈습니다. 

엣지를 갈다보니 이거 나중에 엣지 없어지는거 아니야? 라는 생각도 들었지만... 엣지는 생각보다 두꺼웠습니다. 

이때 한가지 비교 테스트 실험한것이....

보통 왁싱을 겁내?(귀찮음) 하는 이유가 스크래핑입니다. 가루도 많이 날리고, 뒤처리도 귀찮고, 힘도 많이드는 작업입니다. 

특히 두장정도 스크래핑 하다보면 .. 힘들죠 .... 현재 저는 와이프꺼 까지 6장입니다. 

왁싱페이퍼를 쓰면 편하다는데... 제가 비교한 방법을 알려드립니다. 

살려낸 데크를 중간지점으로 반으로 정해서 반은 스크래핑을 하고 반은 나름 노하우로 잔여왁스를 제거해서 완료했습니다. 

결과물은 ..... 동일합니다.  시간도 절약되고, 힘도 덜듭니다. 

왁스를 다바르고 나서 ... 식힌후에 물티슈를 펴놓고, 다리미로 같이 물티슈를 끌고 가면서 잔여왁스를 물티슈의 수분이 증발과 동시에 물티슈에 왁스가 흡수됩니다. 

이런방법으로 물티슈 몇장이면 .. 어려운 스크래핑 없이 왁스를 제거할수 있습니다. 

그리고 솔질 몇번하면 .... 끝 ....

이방법을 알고 계시고, 또 애용중이신 분들이 분명 많으시겠지만... 

한개의 데크에 반씩 테스트 해서 결과물 비교를 한 자료가 없어서 .. 한번 해봤습니다. 

왁싱하면서 사진찍는거 ... 참 귀찮네요. 

주인한테 보여주니.. 새데크 되었다며 좋아는 하는데... 이번시즌에도 스키장은 안가셨습니다. ... ㅠㅠ 

아래의 링크를 타고 가시면 작업사진을 보실수 있습니다. 

http://blog.naver.com/steyer/220960981599

사진을 한꺼번에 올리는 법을 몰라서 귀찮으시더라도 링크를 타고 봐주시길 바랍니다. 

혹 방법을 알려주시면... 도전해보겠습니다. 

엮인글 :

초짜보더83

*.36.132.188

저도 스크래핑이 귀찮아서 물티슈 써봤는데..데크에 자꾸붙어서..힘은 덜들었지만, 시간은 스크래핑만큼 들었었죠ㅎㅎ

아루쎈

*.46.41.11

물티슈가 치익 증발하면서 같이 끌고 가셔야 하고요. 당기는 느낌에서 점점 저항이 느껴지면 .. 새로운 물티슈로 교체 하시면 쉬어요 .. 163데크 기준 .. 6장정도면 끝나요.  중요한건 물티슈가 건조해지기 전에 꼭 교체하면서 하셔야해요... 

초짜보더83

*.36.132.188

아..역시 노하우가 있어야..ㅎㅎ
그리고 전 물티슈가 반쪽짜리로(?)나오는 거여서 그런지 생각보다 잘안되더라구요. 넓게 나오는 물티슈로 나중에 다시한번 해봐야겠네요ㅎ

아루쎈

*.46.41.11

물티슈 큰거 쓰시는게 좋고요. 노하우가 생기니 .. 한장을 앞뒤 좌우 4번정도 끌면서 씁니다.. ^^ 

와이프가 물티슈 아껴쓰래요. 

단점이 있어요. 

혹 한겨울에 바깥에서 할경우에... 물티슈가 얼어버리는 단점이 있어요. 통째로 얼어서 안꺼내짐 ..ㅜㅜ 

ThreeSevenZero

*.195.49.116

물티슈 ....정말 편합니다. 올시즌 헝글에서 보고 동영상 검색해서 따라해봤는데 완전 신세계~ ㅋㅋ

노슴오킹

*.240.238.38

와 전문가이십니다 엣징 하신 건가요? 아님 버제거만? 공구 이름이 뭐예요?

아루쎈

*.46.41.11

멀티 엣징툴이에요... 인고의 시간이 필요합니다.

Ellumi

*.244.242.84

킴테크 사이언스와이퍼 강추합니다. 적시지 않고해도 왁싱 잘되더라구요^^

ㅎㅎ

*.39.144.174

데크와 다리미 사이에 물티슈를 낀 채로 끌고 가라는거 맞나요? 동영상이 아니라 좀 아쉽네요

아루쎈

*.46.41.11

물티슈를 잡고 다리미가 움직이는 방향으로 물티슈를 당기면서 끌고 가는 겁니당