[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^

다름이 아니라 옥세스를 구입할려고 하는데 옥세스나 다른 데크에 대한 지식이 전혀 없어서
조언 구하고자 합니다.

현재 제 스펙은 173cm/65kg 이구요
16-17 시즌에 오가사카 FC-L 157 사이즈를 탔습니다.

100% 라이딩 성향이구요
익스트림 카빙? 그거는 안하고 레귤러에 18도/-6도에서 왔다갔다(수시로 변경해줌)
전형적인 숏다리 스타일이라 스텐스는 50 내외로 역시 시즌중에 왔다갔다 바꿔주면서 탔습니다.

라이딩 경력 6년차에 중급 슬로프에서 그냥저냥 타는정도? 입니다
잘타는 고수님께 원포인트 한번 받아봤는데 많이 쉰(못타는) 6년차라고 하네요ㅠㅠ

지난시즌까지는 어깨 과하게 닫고 완전 카시 스타일로 탔는데
(아마도 기울기로만 하는 베이직 카빙정도 수준이었던것같습니다ㅠㅠ)

이번 시즌엔 스타일을 좀 바꿔서 어깨 여는것도 연습하면서 타고 그랬네요
일단 여기까지가 저 타는 스타일이구요

대부분 분들이 그러시겠지만 어차피 장비 욕심이라는게 끝이 없어서
인생 마지막 데크라 생각하고 아예 끝판왕이라 불리는 옥세스로 갈려고 합니다.

엊그제 학동 단골샵에 갔는데 차라리 한시즌 정도는 도넥이나 그런걸로 적응기간도 갖을겸 타보고
옥세스로 넘어가라는데 그리하게 되면 어차피 중복투자 될거같아서 아예 한방에 갈려구요

근데 옥세스 홈피에 가서 보니 커스텀 주문 넣는게 너무 어려워서ㅠㅠ
도움 주시면 참고해볼까 하고 질문합니다~

빨간 박스에 어찌 해야될지 하나도 모르겠어요~ㅠㅠ

글구 혹시 옥세스 사무실에 직접 가서 상담하고 예판 가능할까요?
이달 말일까지가 예판 할인이던데 그냥 통화상담만 하고 온라인으로 주문하는것보다
직접 얘기 들으면서 하는게 더 좋을듯 싶기도 하구요...
첨부
엮인글 :

잘부탁드립니다^^

*.72.14.247

자~~~ 어디서부터 얘기해볼까요
토론의 장을 열어봅시다

잘부탁드립니다^^

*.72.14.247

많은 덱들을 경험 해보셨으면 하는 바램입니다
그 중에 옥세스도 포함되어야 하는 건 당연하구요 ㅎㅎ
시승회도 시즌 중에 하고 있으니 바쁘시더라도 시승도 해보시구요
커스터마이징이 가능하다는 것은 그만큼 어떤 부분을 수정했을때 라이더에 따라서는 다른 반응이 올 수 있다는거겠죠?
같은 스펙을 가진 동일 데크라도 사람마다 느끼는 것이 다른데 오죽하겠습니까 ㅎㅎ
여러가지 데크들 섬렵하시다보면 언젠가 커스텀 덱에 대한 감이 오실꺼예요
질문자 분께서 레드박스로 해주신 것은 무엇을 어떻게 해야한다 정답이 없습니다
본인의 라이딩 성향에 맞추어 본인이 결정하시게 되는겁니다
먼저 게시판에 검색해 보시면 간단하게 저기 나온 용어 들은 느낌이 오실테니 타고 계시는 데크에도 적용해 보시면 도움이 되실 것 같아요

천천히안전빵

*.252.248.49

좋은말씀 감사합니다~^^

첫 입문때 렌탈과 막데크 중고를 시작으로 네버썸머 에보, 캐피타 나스, 오가사카 FC를 거쳐오며

짧게는 한시즌 길게는 두시즌씩 탔습니다^^

글구 결국 라이딩쪽으로 계속 탔구요 조언 해주신것처럼 더 많은 데크들을 타보는것도 좋은 방법이겠지만

제가 이젠 나이가 있는지라...ㅠㅠ

언제까지 보드를 탈지도 모르겠고 본문에도 말씀드렸듯이 해마다 업그레이드 하느니 과감하게 마지막 데크로 할려고 해요^^

렛지

*.38.8.178

미리 연락하고 가시면 직접 상담 가능합니다

천천히안전빵

네 감사합니다~^^

Nills

*.192.82.137

개인적으론 다른 양산형 해머 데크를 거치고 가시면 어떨까 하네요. 

옥세스를 사용하는 입장에서 비록 좋은 데크인 것은 맞지만 스노우보드란게 카메라나 자동차처럼 스펙이나 기능이 명확한 기기들에 비해서는 단지 비싼 가격을 주었다는 거 외에 만족감을 느끼기 힘듭니다. 옥세스의 장점은 다른 양산형에서 조절할 수 없는 수치적인 부분을 선택해서 맞출 수 있는 것이지 단지 비싸게 좋은 재료로 만들었다고 만족을 줄 수 있는 데크는 아니니까요. 오히려 너무 넓은 선택의 폭은 나중에 아쉬움만 남기게 됩니다.

꼭 옥세스나 도넥처럼 커스텀으로 가시려면 막연한 조언을 얻기 보다는 자신이 어떤 라이딩을 원하는 지를 스스로 정리하고 상담을 해야 합니다.

1. 당장 쉽게 탈 것이냐 - 어렵고 빡세도 강력한 데크를 만들 것이냐

2. 지금의 실력에 맞출것이냐 - 두세시즌을 내다보고 실력이 더 키워졌을 시의 상황을 대비할 것이냐.

3. 민첩하고 턴의 크기를 작게 가져갈거냐 - 롱턴 위주의 시원한 턴을 할 것이냐..

4. 주로 타는 베이스의 환경.. 등등

이러한 부분을 그냥 머리속으로만 정리하는 것과 직접 타보고 경험해 보는 것은 많은 차이가 있습니다.  엡투나 일덱등을 두루 타보신 분이라면 바로 어떤걸 타라고 추천들이 들어오겠지만 지금은 추천 받기도 쉽지 않을 겁니다. 양산형 데크는 타다가 파셔도 감가삼각이 크지 않지만 옥세스는 그렇지 않죠. 한번 고민해 보시는게 좋다고 생각합니다.

천천히안전빵

첫 문단 너무나 동감하고 좋은말씀 감사드립니다^^

제가 너무 질문이 형편없었나봐요ㅠㅠ

1 당장 쉽게 안타도

2 충분한 적응시간을 가질 마음의 준비도 되어있으며 (열보딩 스타일입니다)

3 미들,숏턴 이며 위험하게 막 쏘는 스타일은 아닙니다. 안전하고 재미있게 실력 향상을 최우선으로 생각하며

4 지산에서 타는데 사람 많을땐 안타구요 주로 평일 야간, 주말 새벽(오전)에 죽어라 탑니다^^

Nills

*.192.82.137

길이 159 

플렉스 미듐

래디우스(턴반경)12

앞뒤 쉐입 해머형 

신체조건을 봤을때 163은 좀 길것 같습니다.

플렉스는 미듐만해도 낭창하지 않고 괜찮습니다.

턴반경은 10으로 하면 쉽게 탈리지만 속도가 좀 아쉽습니다. 12 추천합니다.

아마 상담해도 비슷하게 추천해 주실겁니다.

티탄옵션은 하셔도 좋습니다. 다른 티탄 데크처럼 무식하게 하드하거나 하지는 않습니다.

천천히안전빵

넵~ 진심으로 감사합니다~^^ 길이는 저도 159 생각했지만 나머지 부분에서 마음을 굳히고 해야되는데

괜히 커스텀 잘못넣었다가 눈물로 세월을 보낼까봐...;;

조언해주신거 참고해서 잘 선택하겠습니다. 감사합니다~^^

낙타뒷발

*.151.70.163

옥세스나ㅡ도넥같은 커스텀 데크는
상담하면 아주 친절하게 잘 해줍니다

천천히안전빵

감사합니다~ 비싼데크라 너무 신중하게 해야된다는 압박감? 때문에 고민이 많네요^^;;

낙타뒷발

*.151.70.163

왜 자동차도 마티즈 사러 가는거랑 비엠7시리즈 사러 가는거랑 대우가 다르듯이
옥세스는 정말 친절하게 구매상담을.해줍니다
그리고 대한민국에서 옥세스코리아보다 더 옥세스 세부스펙에 대해 잘 아는 곳도 없구요

햄스터보더

*.36.141.18

제 개인적인 의견입니다만 이렇게 비싼 데크를 사실때에는 매장에가셔서 상담받고 사시는걸 권해드립니다 모든지 다 알고 자기가 어떤스타일인지 알고 옥세스를 타보셧다면 인터넷으로도 자기한테맞는 커스텀을 넣을수 있다고 생각합니다~ 질문자님은 잘 모르시는거 같아서 매장에 가셔서 상담해보시는게 나을듯 싶습니다~ 참고로 전날에 전화해서 몇시쯤에간다고 예약(?)하시고 가시면 친절하게 하나하나 다 설명해주시면서 상담해주십니다~~~

천천히안전빵

그래도 조금은 알긴 아는데 어설프게 알다보니 고수님들의 조언을 많이 받고싶은 마음이 커서

제가 질문을 너무 겸손?하게 한거 같아요^^;; 

좋은말씀 감사드립니다~^^

권스탁

*.123.45.217

팀프릭스 에도 글 올리셨던데 헝그리보더 댓글이 부정적이라는 얘기는 좀 불편합니다 저야 초보라 옥세스 관련 조언은 드릴수 없어 넘겼습니다만 직접 상담하면 잘 알려드린다는 답변도 있고 옥세스가 끝판왕이긴 하지만 커스텀이기 때문에 글내용이 아직 내가 원하는 세세한 나의 데크를 원하기 때문에 옥세스 커스텀이다 라는 것보다 끝판왕을 가고 싶다라는 느낌이 있어 다른 양산 브랜드 데크들은 거치라고 말씀 드리는거 같습니다

천천히안전빵

아이고~ 그런뜻이 아닌데 불편하게 해드려서 정말 진심으로 죄송합니다ㅠㅠ

한참 시즌중에도 문답에서 옥세스 관련 검색해서 보고 또보고 했는데 어설프게 알다보니

고수님들의 확실한 조언을 듣고싶어서 글 쓴거구요

어차피 결국엔 통화후 직접 방문해서 상담받을 생각인데 제가 너무 생각이 짧았네요ㅠㅠ

기분 푸시고 다시한번 죄송합니다ㅠㅠ

권스탁

*.62.169.91

아닙니다 제가 오바한듯 싶네요 제 머릿속에 옥세스는 왠만한 데크를 타보고 내게 맞는 걸 커스텀으로 나올수 있는 끝판왕 정도라고 생각해서 그랬나봅니다 당연히 길이나 레디우스 정도는 잡고 플렉스 정도만(실제로 옥세스를 타보지 않았다면 옥세스 M 이나 H 가 어느정도인지 모르기 때문에) 물어볼수 있다는 제 편견이 자리했나봐요 뭐 데크 가격중에 높은거지 다른 취미에 비하면 금액이 높은건 아니라 저도 옥세스가 로망이긴 한데 아직 제가 원하는 스펙을 특정할 수 없어 가지 못하는 자의 욱함 정도로 이해해 주세요~

천천히안전빵

제가 질문의 요지를 명확하게 했어야 하는데 글로 전달하다보니 제가 미숙했습니다ㅠㅠ

그냥 단순히 비싼 데크라서, 남들이 좋다좋다 하니까 끝판왕 개념으로 사고싶다 이런뜻만은 아니었는데

제가 봐도 충분히 오해살만한 글이네요ㅠㅠ

제가 적은 나이는 아니라 언제까지 탈지도 모르고 한단계 한단계 업그레이드 하자니 그냥 아예 

앞으로 탈수 있을때까지는 최고의 데크로 실력향상에 중점을 두고 좋은 데크를 타자는 마음이 크긴 합니다

암튼 너그러이 이해해주셔서 정말 감사합니다~

짙은눈썹

*.62.178.33

괜찮으시다면

다른데크를 먼저 타보시고 결정 하시는게

도움이 되실거 같습니다

옥세스 쉬워보이고 남들이 내가 원하는 데로 가는

데크다 라고 하지만

절대로 쉬운데크 아닙니다. 잠깐 타본것으로 평가하기에는

물론 저는 옥세스 가지고 있습니다.

결론은 옥세스가 있다고 해서 터지던 턴이 안터지고

오토카빙이 되고 그런데크가 아닙니다.

뭐... 돈이 있으시다면야 제가 드릴말씀은 없습니다만..

윗분들 말씀처럼 저 또한 아직은 무리다 라고 생각합니다

그냥

*.62.215.142

어차피 지를거 옥세스 하세요.
전화상담으로도 충분할겁니다.
허접한 제 경험상 데크는 살짝거들뿐...
믿을수있는분 찾으셔서 단기레슨.원포보단 시즌강습받으시길..시즌말미에가면 물론 개인노력이 동반되어야겠지만 ..본인이 확연하게 느낄수 있을겁니다