[묻고답하기 이용안내]
자전거나 헬멧 도색하듯이

데크 상판에 디자인 그려넣어도 성능에 문제 없을까요?

하고나서 타다보면 도색이 떨어지거나 벗겨지진 않을런지

도색이 굳으면서 데크탄성에 영향을 주진않을런지

얇게그리면 상관없는지

아시는분 좀 알려주세요

Nills

*.192.82.137

아무래도 휘고 극한 온도변화에 노출되니 떨어져 나올 수 있습니다. 성능자체에는 크게 영향은 없을 거구요. 

공대생

*.36.228.52

성능에는 크게 영향 없을것같습니다 자유롭게 표현해보세요^^

연습만이살길

*.62.178.253

와.............대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 사기 수준 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿스노우보더

*.32.88.171

잘하셨네요 타다가 도색이 떨어지진않나요?
데크가 더 무거워진다는 말도있던데

취미로 하시는건가요?
전문적으로 하시는거면 상담한번받고싶네요

서울천안

*.228.116.16

글쎄요.. 전 까진 곳 도색을 한 것이라.. 오히려 신제품 무게에 가까워지지 않았을까요 ㅎㅎ

전체도색을 해도.. 무게의 차이가 10그람 안팍이지 않을까 생각듭니다.. 

0.0001초를 다투는 F1 레이싱 자동차도 스티커를 덕지덕지 붙이고 현란한 도색도 하는걸 보면 

기분탓이지 인간이 느낄 수준의 차이는 아닌 것 같습니다 ㅎ

그리고 취미라기보단 건설현장 기사로 근무하다보니 어깨너머로 본게 있어서..;;ㅎ

엣지 부위는 프레스가 가해지지 않는 부위라 그런가..

자연적으로 벗겨지거나 그런 현상은 없었습니다.

zzinoki

*.120.15.130

대단하시네요~ 새것같아요 ㅎㅎ

喜㔪

*.7.50.157

커스텀페인팅이라고 가능합니다

Dj쿤

*.56.96.40

탑부분 도색은 상관 없습니다 ^^

실제로 미술 전공하신 분께서 직접 탑에 그림 그리셔서 타시는 지인이 있어서요~ ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

갠적으로 도색보다는 피름작업이 좋지 않을까?? 생각해봅니다...

무게, 성능 요런것 보담... 나중에 실증났을때 떼어낼 목적으로~~~

아나스톼샤

*.42.2.24

우레탄페인트 쓰이면 휘고 구부려도 상관없을 듯 합니다. 페인트무게 생각하신다면 화이바카본쓰시고 최소보호장구 끼고 쫄쫄이입어야죸ㅋㅋㅋㅋ 예전에 자동차휠도 크롬도장은 무거워서 안낀다는 분을 본적있었죠. ㅡㅡㅋ

굿스노우보더

*.192.83.74

도장은 처음이라 궁금한점 질문좀 해도 될까요 

1. 우레탄 페인트가 제일 좋은건가요? 어떤 기능이 좋은가요?

2. 페인트가 많이 무겁나요? '화이바카본쓰시고 최소보장구끼고 쫄쫄이입어야죠'' 이 부분이 저렇게 데크위에 우레탄페인트 작없을 하면 데크가 많이 무거워진다는 말씀이신가요?

3. 만약 많이 무거워 진다면, 이 옥세스 데크를 앞으로도 계속 탈텐데, 성능을 생각한다면 안하는게 더 낫나요? 아니면 해도 성능에는 변화 없나요? 

제가 인터넷으로 알아보는데 우레탄페인트가 제일 좋은거라고는 하는데, 이 분야를 전혀 몰라서 님 댓글에 제가 궁금한 점이 다 있는것 같아서 알려주실 수 있나요?

감사합니다!

아나스톼샤

*.4.190.97

1. 우레탄 페인트가 제일 좋은게 아니라 차량 범퍼에 많이 쓰이는 페인트계열이라 진동에 좀 강할껍니다.

2. 데크표면에 뿌리는 정도면 실제페인트는 몇그람도 안될꺼예요. 무게는 신경쓸 필요 없다는 뜻이였습니다 ^^

3. 옥세스 표면이 카본인가요? 카본소재는 따로 페인트가 있을꺼고 그리고 열처리까지 같이해주시면 좋겠습니다만..

굳이 옥세스에 페인트를..(- -;;)

굿스노우보더

*.192.83.74

그런 말씀이셨구나 

감사합니다 !

마지막으로 질문 하나만 더 하겠습니다 ㅜㅜ

하나밖에 없는 내 옥세스 만들고 싶어서 저 페인팅 보는 순간 저거다 했거든요 ㅋㅋ

이렇게 우레탄 페인트로 작업하면, 다른 페인트보다 진동에 강하다는 거지 안떨어지는건 아니죠?

나중에 타면서 엣지부분이라든지 어디든지 보기 흉하게 떨어지지는 않을까요?

스키장에서 아무래도 갈리거나 낮은 온도에 계속 노출 될테고 페인트에 얼음도 많이 얼텐데.. 

떨어지더라도 보기 흉하게 덕지덕지 떨어지지 않으면 좋겠는데 이부분은 전혀 몰라서요 

혹시 타다가 페인트가 벗겨지거나 떨어지지는 않을까요? 최대한 안떨어지게 하려면, 열처러를 잘 해주면 될까요?

카본에 우레탄을 써도 괜찮겠죠?

감사합니다 !!!!

아나스톼샤

*.42.2.24

혹시나 참고되시라고 남깁니다.
http://m.cafe.naver.com/ifcustom

http://www.miamikustom.com/bbs/board.php?bo_table=bbs&wr_id=25722

페르소냥

*.206.128.244

우왓 대박 감사합니다.