보드타고 내려오다가 뒷사람이 앞에가는 저를 들이 박았습니다 ..(뒷통수요 ..)

뒤에서 데크 날로 제 다리를 쳐서 뒷통수가 땅에 박았는데요...그사람은 저를 옆에서 박았다고하네요..

순간 머리가 깨질듯이 아프고 손이 막 덜덜 떨리면서 일어나지도 못하고 몇분간 그상태로 얼음으로 있어여 ..

모자랑 고글 다 날라가고 .. (헬맷 안쓰고 있었어요 ..) 근데 제가 초본데 하이원 제우스에서(상급) 에서 탓어요 멋도 모르고

뒷 사람도 계속 괜찮냐고 그러고 난중에 어떻게 될지 몰라서 일단 번호를 받아 놨거든요

뒤에 남자친구가 와서 그사람한테 신분증 있냐고 그래서 신분증 사진으로 찍어놓고요

아침에 가자마자 사고가 있어서 그날 하루종일 머리아파서 보드 못타고 의무실에 누워만 있었습니다.

다음날 되니깐 머리에 눈도 떙기고 목이랑 어깨 다 아파서 결국 응급실 가서 입원하게 되었어여

목염좌? 판명 났습니다. 저는 주말도 제대로 못보내고 회사 휴가까지 뺴고 입원해있는데

그 사람은 아무렇지도 않게 생활하는게 너무 억울해서요

그런데 이럴 경우는 그 사람한테 치료비를 받을수 있나요 ? 누구는 그래도 뒷 사람이 잘못이라 그러고

누구는 쌍방 과실이라 그러고

그사람한테 연락해서 치료비 반도 아니고 MRI 비용이 너무 비싸서 그것만 보태달라니깐

너무 터무니 없다고 왜줘야 하냐는식으로 말하고요 .. 줘도 1/5 만 준다고 그러고

이럴땐 어떻게 해야할까요 .. ㅜ 제발 답해주세요 ㅜ

엮인글 :

*.22.102.101

ㅡ,.ㅡ 초보시면서 왜 상급을 가셨나요.. 중급도 아니고..자신에게 맞는 슬로프 선택이 우선인데 ㅠㅠ.

헬멧은..아쉽네요.. 잘해결하심이...

*.210.103.178

그래도 염좌이신게 불행중 다행이라면 위로가 안되실지 모르겠습니다만..,  내용을 보니까 받으신 분께서 사고처리에 대한 유경험자 이신거 같네요.  병원비용에 대한 내용은 서로의 입장차이가 있으므로 적당한 선에서 해결하시는게  좋겠지만  영수내용의 25% 라는 답이 어떻게 나온건지 좀 의문이긴 합니다. 그분께서 쌍방으로 처리하고 싶다 하더라도

50% 가 아닌가요? 제 개인적인 생각은 그렇습니다.

또한 윗분 말씀대로 본인의 실력에 맞는 슬롭을 선택하셔서 자의 또는 타의적 사고를 조금이나마 방지하시길 바랍니다.

*.137.174.105

정말 그나마 다행이시네요...

근데 쓰신 글에 보면 

" 저는 주말도 제대로 못보내고 회사 휴가까지 뺴고 입원해있는데

그 사람은 아무렇지도 않게 생활하는게 너무 억울해서요"라고 쓰셨는데

표현이 좀 그렇다라고 생각해요...

어떻게 들으면 나는 아픈데 그 사람은 괜찮아서...그 사람도 다쳤어야 되는데라고 생각되겠어요.//////

리조트 의무실에 접수는 되어 있는지 궁금하네요. 상대방과 통화하셔서 좋게 끝내시는게 .....

*.203.130.212

응? 근데 제우스가 상급이었던가??

중급이하 아니였던가요?

*.146.196.252

타시던중에 옆이던 뒤던 일단 충돌났으니 쌍방이구요

쌍방이라고 무조건 5:5가 아닌 상황에 따라 다르단 것만 기억해 두세요.

쉽게 말해 9:1이라도 쌍방은 쌍방이란 겁니다.

아무래도 사진만 찍고 보내셔서 사고 경위서 같은거 작성 안 하셨을거 같은데 안타깝네요.

주변에 보험 하시는분 있으면 그런 경우 어떻게 되나 물어보시고

영 답답하시면 경찰서라도 가보세요.

이래저래 이래서 사고가 났는데 도무지 합의할 기미가 안 보인다고요.

*.146.196.252

그나저나 사고는 사고고 다친건 다친건데

' 저는 주말도 제대로 못보내고 회사 휴가까지 뺴고 입원해있는데

그 사람은 아무렇지도 않게 생활하는게 너무 억울해서요'

이 부분은 보기 참 거시기 하군요 ㅡㅡ;

진쿤

*.134.251.1

하이원은 안가봐서 제우스가 상급인지는 모르겠지만

요즘은 왠만하면 5:5 나오지만

초보자가 상급 슬로프에서 사고 났을 경우 초보자 과실 70% 나온 판례도 있어요

꼭 자기 수준에 맞는 슬로프 이용하세요~

*.249.30.25

자신에게 맞는 슬로프 선택이 사고를 예방할 수 있습니다.

개인적 소견으로 님과 같은 경우는 쌍방일 확률이 높습니다.

치료 잘하셔서 정상적인 생활이 빨리 이뤄졌으면 하네요.