[묻고답하기 이용안내]

26먹고 이나이에 아는 오빠따라 보드 첨타러갔다가 매료되서 하루하루 11월만 기다리는 학교부적응학생입니다ㅠ

8번만에 슬라이드턴이랑 S자는 거의 마스터했는데 이제 시즌권 끊어놓고 17/18에 주마다 두번은 가려고 하거든요!!

하이원시즌권 사고 셔틀권 사고 시즌락카까지 사려고하는데 동호회까지 드는게 나을까요??

혼자 셔틀타고 쭐래쭐래가서 상급자들 타는거 열심히 보면서 따라하고 그냥 질리도록 타도 좋을거같은데ㅠㅠ 고민입니당

아 그리고 시즌권사면 일정기간 안에서는 오전 오후 야간 심야 상관없이 걍 타러가면 되나욧?? 하... 빨리 겨울이왓으면

보드입문자에게 자비를 내려주세요ㅠㅠ

저는 참고로 경상도에 살고 학교도 그쪽인데 제 또래 대학생들은 금전적으로 많이 부족한때라 이런 고급레저스포츠는 즐기지못해서ㅠㅠ

혼자라도 가려구 해요!! 많이 힘들고 외로울까여?? 혼자 잘노는데..

엮인글 :

하얀사자

*.254.37.219

혼보 하시는거 생각보다 재미있구요 .. 원포도 받고싶고 혼자타는게 심심하시면 동호회가입하셔서 같이 타시는것도 괜찮아보여집니다 시즌권은 전일권 이라면 권종 상관없이 다 이용가능합니다~

삐약이보더

*.194.221.210

원포가 뭔가요ㅠㅠ? 대충 눈칫껏 알려고 찾아봣는데 모르겟어요ㅠㅠ

하얀사자

*.254.37.219

강습이라기보다는 원포인트 교정이라고할까요?^^

삐약이보더

아하! 잘알아갑니다!!

또지입니당

*.111.27.225

하이원은 22시에 닫는걸로알아요!
저드보드탄지 열번정도밖에안댔는데 내성적이어서
동호회같은건못들었지만 들수있으시면 드는게 더좋지않을까요..저드 잘타시는분들 어떻게타는지보고 그거따라하면서 배우는중!ㅠ 담시즌부턴 저드 하이원 시즌권끈을라구요! 버스랑 경북이라사는곳이 차끌고가긴 피곤..

삐약이보더

우와 저랑 같네요 저는 대구살아여!!! 빨리 겨울왓으면은ㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

여성분이라면 동호회를 다니시는것도 나쁘지 않지만.

득이될지 실이 될지는 글쓴이 분께서 선택하셔야 할거 같습니다.

프리 하게 일반적인정도만 배울생각이라면은 동호회쪽으로 추천드리며,

영상정도 또는 상급자 를 목표로 생각하신다면은.. 동호회보단 잘타시는분 1분에게 꾸준히 배우시는게 좋습니다.

사람마다 가르치는것도 다르지만 타는 방법도 틀립니다.

초기에 잘못된 자세로 배우게 된다면 자세를 다시 바꾸기엔 기존에 투자한 시간보다 오래 걸립니다.

쉽게 1시즌동안 잘못된 자세로 배웠을시엔 그거 바꾸고 다시 원상태로 올리는 시간은.. 3시즌정도 걸립니다.

아에 처음부터 다시 시작하기에..ㅎㅎ

삐약이보더

아항.. 네네 잘타는 한명이 이제없어져서ㅠ 큰일이네요... 일대일로 배우니까 더좋던뎋ㅎㅎ

공랑붕어

헝글을 하시니.. 헝글쪽에서 원포인트를 요청하시거나 유료가 아닌 무료강습등을 요청하시면

분명 도와주시는 고수분들이 많습니다.

제가 봤을땐 앵간한 전국 스키장에 잘타시는분들은 헝글에 다 계시는걸로 알고 있습니다^^

삐약이보더

우와우오아... 감사합니다. 참고하겠습니다!!

mystic456

*.7.47.134

혼자다니면 좋은점은 전투보딩할수있다가 있어욬ㅋㅋㅋ단점은 안전바내릴게요 올릴게요 만 말하다보니 목이잠깁니다...보통 주변에 자신보다 조금이라도 잘타는분있을때 도움 요청하면 도와주시니 잠깐잠깐 도움받는것도 좋아요

삐약이보더

전투보딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입에 단내나겟네욬ㅋㅋ 딴댓글러분들 얘기도 보니까 보드의 세계에서는 가르쳐주는거에 대해서 되게 열려있는거같아서 좋네요!! 열심히 혼보해봐야겟어요!!ㅎㅎ

간지이고

*.6.9.107

동호회는 필수가 아니고 선택이고

필요를 느끼실때 천천히 가입하셔도 될꺼같고요

보딩에 대한 열정만 지금같으시면 어떻게 하시든 문제는 없을거 같아요

전 개인적으론 잘못된자세로 오래타도 눈밥 마일리지가 생긴다 생각하기때문에 ㅎㅎ

어찌됐든 그열정 응원합니다 ㅎㅎ

삐약이보더

눈밥 마일리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨용ㅋㅋㅋ 감사합니다^^

TEAMEDGE-NO.29

*.128.10.176

우선 하이원이니까 추천ㅋㅋㅋ닉넴이 삐약이니까 추천...가장 중요한 마지막으로 금전적으로 부족하지 않은 26세 보드타는 여자사람에서 강려크한 추천 드리고 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

여기 고수분 나타났습니다!!

팀엣지 스탈로 배우세요!!

삐약이보더

금전적으로 부족하지 않은건 아니에욬ㅋㅋㅋ 그냥 또래집단에 비해서 그런거지ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저도 가난한 학생이지만 보드에 돈투자하는건 아깝지 않을거같아서 조금 무리를 해보려합니다ㅎㅎ 응원감사합니다고수님!!!!

공랑붕어

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&document_srl=39101259

괴수님이 이번에 헝글에 올려주신것입니다!

괴수말고...프로 펜슬러...할께요ㅋㅋㅋ비기너부터 어드밴스드 펜슬링까지 알려드릴수 있습니다ㅡㅡ

공랑붕어

저도 껴주세요!!(__) 핫식스 사들고 대기하겠습니다!!

아...혹시 진짜 팀엣지에 관심있으시면 검색해서 한번보세요^^ 요즘 대부분 라이딩 스타일이 전향을 많이 타시는데 여성분이 타시면 여자여자하게 폼이 엄청 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐약이보더

근데 이거는 알파인보드로만 가능한거아닌가요??

알파인팀이지만 작년시즌부터 프리팀도 운영중입니다^^

저도 프리로 배우기 시작해서 지금은 프리랑 알파인 둘다 타고 있구요ㅎㅎ

굳이 팀엣지로 타기 불편하시다면 원래타던 스타일로 타셔도 상관은 없는데 라이딩은 함께 하시면 많은 도움이 될듯 해요^^

매니져님 포함 모든분들이 동생들 강습에 엄청 열정적이십니다ㅎㅎ

저도 곤지암ㅡ하이원 투베이스로 활동중이니 자주 뵐듯하네요^^

^^

*.26.26.195

"비밀글입니다."

:

삐약이보더

한시즌타고 끝날수도 있다는게 무슨말인가요?ㅠㅠ 궁금해용

hello072

*.36.131.232

하이원에 원포부탁하면 성심성의껏 가르쳐줄 괴수분을 알고있습니다.
필요하시면 언제든지 연락주세요 소개해드릴께요...
그리고 저는 그놈한테 술을 얻어먹으면 됩ㄴ........

공랑붕어

여기 또 괴수분이 나타나셨습니다!!(__)

hello072

저는 괴수가 아닙니다.
헝글분들 만나서 같이타면 다들 슬로프에 무릎꿇고 저 기다리느라고 못타요ㅜㅜ

공랑붕어

헐 이것이야 말로.. 아랫분들이 괴수님의 타시는 라이딩 모습을 보기위에...!! 초롱초롱!!

멋찌십니다!

공랑붕어

김하영 라이더님을 직접 코치 해주시는 괴수님!! 항상 영상 잘보고 있습니다~!

hello072

ㅋㅋㅋ 김하영라이더는 헝글 공식 강사님들의 노력의 결정체입니다.
저는 누굴 가르칠 실력도 아니고 가족끼리는 가르치는거 아니라고 배웠습니다ㅋㅋㅋㅋ

삐약이보더

네넹!! 벚꽃피는 시기에 헛바람이 들어서 이게 뭐하는 짓인지 모르겟지만 ㅠㅠ 소개해주신다면 엄청 감사할거같아요!!!ㅠㅠ

5do

*.39.139.34

저도 학생인데 혼자다니려는데 걱정되네용ㅎㅎ 시즌시작하고 심심하면 가끔 같이타면 좋겟네용ㅎㅎ 

저도 동호회고민중인 25 전라도사람입니다ㅠㅠ 친구들은 보드에 돈쓰는걸 이해못하더라고요....

삐약이보더

와ㅠㅠ반갑습니다.. 저도옄ㅋㅋ 여초집단에 또래애들도 슴살초반애기들이랔ㅋㅋㅋ 학교 커뮤니티에 올렸다가 무플굴욕 ;;ㅠㅠ

동호회 안들어가게되면 하이원시즌권끊어서 같이 타기로해요!!ㅎㅎ

5do

*.39.139.34

넵. 저도 에스자 막끝내고 카빙하려고 발버둥치는중입니닿ㅎ 

서로 영상찍어주면 약간의 발전이잇겟죠...?ㅎㅎ

삐약이보더

오오 저도 딱 그단계에요 ㅋㅋㅋ 같이 으쌰으쌰해봐여ㅋㅋㅋㅋ

파란색바다

*.168.3.195

설렁설렁 재미있게 타려면 동호회 추천

전투적으로 배우며 타고 싶으면 혼보하면서 원포 추천요.

에덴죠죠

*.104.250.10

동호회 가입하시는게 좋지 않을까요?

보통 스포츠 동호회는 남초기 때문에 여성분들 가입하시면 여러가지 의미로 잘해줍니다.

동호회 활동을 하셔도 되고, 안에서 마음 맞는 몇명 정도만 사귀셔도 되고

가입해놓고 필요한 정보만 캐고 혼자 타셔도 되겠지요.

저도 하이원 다니는데 동호회 덕에 주말 쉐어 구하기가 쉬웠습니다.

헝보도 친해지면 약간 동호회 같은 느낌이기도 합니다 ㅎㅎㅎ.

삐약이보더

동호회는 지역동호회랑 그냥 일반동호회랑 머가낫나요

Taco

*.62.67.226

하이원 단톡방오세여! 다음시즌 대기중 ㅎㅎㅎ

삐약이보더

오 그건 어딧나요?

Taco

*.62.67.226

쪽지로 톡아이디 알려주시면 말씀드려놓을게요!

지모띠

*.7.18.230

저랑 고민이똑같으시네요
저도 보드재미붙어서 다음시즌 하이원시즌권 락커 버스 끈고 거진 매일갈려구해요 저도동호회생각도했고.. 대구살아요 장비도 이번에 예판으로 다했구요ㅋㅋ
북구살고 대가대다닙니다 혹시 공통점이많으면 친해지고싶네요ㅋㅋㅋ

또지입니당

이렇게 한쌍의 꽃이피는것인가...

지모띠

*.122.201.174

ㅋㅋㅋ그런의미아니였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

삐약이보더

네네 그래요!! 아 저도 장비사야되는데... 막막하네요ㅠㅠ 데크는 빌리고 부츠랑 보드복만 사려고하는데 어떤경로로 구매하셧어요?

또지입니당

인터넷...쇼핑몰! 부츠는 직접가서신어보고 사시는게좋구요.. 보드복은 여기저기 샵 사이트드가보셔서 맘에드는거 고르시는게 제일좋지요 데크도 사시는게 ?? 적당하게싸고 가성비좋은걸루

삐약이보더

브랜드나 모델 좋은거 이런거 안찾아봐도 되나싶어서요ㅠㅠ 시즌되서 사는것보다 지금구매해놓는게 낫겟죠?

지모띠

*.122.201.174

의류는샵이름있어서 쪽지로보내드렸어요
모델이나 브랜드는 묻고답하기에 물어보시면 고수님듷이 잘알려주시더라구요ㅎ

삐약이보더

감사합니다~ㅎ