[헝그리보더닷컴 이용안내]

인증타임이군요.. 

그래서 저도 지름 인증에 동참합니다. ..... ^^ 

이번 지름은 1617 GNU FREEDOM  바인딩입니다. 

락커에 넣기 힘들다는 이유로 K2 스텝인으로 갈아 탔는데 

시즌 끝나고 나니 인업고 사용할때가 제일 편했던거 같더라구요.. 

락커에 K2 스텝인이랑 인업고 2개 넣으면 크게 불편할거 같진 않겠다는 핑계로 다시 인업고를 질렀습니다. 

디스크가 제가 싫어하는 디스크네요.. 1516 뮤턴트 디스크가 좋은데 말이죠.. ㅠㅠ 아쉬운 대목입니다.

그리고 프리덤을 지른 가장 큰 이유는 바로 뮤턴트 사용시 토스트랩 세팅이 2프로 아쉽다는 생각이 들었는데 

프리덤은 토가 라쳇방식으로 변경됐더라구요.. 그리고 SP 담시즌 바인딩에도 바뀐 라쳇이 적용. 

바뀐 토 라쳇 방식 넘 맘에 드네요.. ^^ 

부츠 세팅 사진입니다. 

바뀐 토 라쳇때문에 세팅도 훨씬 쉬워지고 2프로 아쉬웠던 토 잡아주는 것도 완벽하게 보완됐네요.. 

담시즌 기대됩니다. ^^ SP 담시즌 바인딩 토스랩이 기존 1617방식과 라쳇 방식 2가지로 나오는거 같던데 

SP 바인딩 구매하시는 분들은 라쳇방식 토스트랩 추천합니다. ^^ 

히야시스

*.221.146.69

저도 인업고를 사야 하나 고민중인데 이거 구매 좌표좀 알려주세요 ㅋㅋ

뽐뿌전도사

*.103.29.200

저는 이베이에서 구매했는데 지금 찿아보니

http://store.christysports.com/catalog/board_shop/bindings/mens_bindings/gnu-freedom-snowboard-bindings-mens

이곳이 더 싸네요

히야시스

*.221.146.69

아흑 이베이서 보고 관세를 아까비 했는데 여기도 관세의 범위에선 벗어날수가 없네요 ^^:

판매자에게 메일이라도 보내야 하나봐요 ㅎ,ㅎ

뽐뿌전도사

저도 좀 더 기다려 볼까 하다가 에보 컨트리 요런 큰사이트에서 미듐사이즈 품절 되는거 보고 그냥 질렀습니다.

히야시스

*.33.180.108

270은 m으로 가야하나요!!

뽐뿌전도사

넵 엠사이즈 하시면 센터링 맞출 필요도 없이 딱 맞습니다

알래스카불곰

*.127.83.13

어차피 관세 넘는거 배송비라도 아끼게 같이 사실레요?ㅎㅎ

히야시스

*.33.180.108

학 이런 딜이 설레이게 @-@

알래스카불곰

*.127.83.13

일단 외관은 17/18 에스랩원 멀티랑 똑같네요

앵클 스트랩쪽 눌러서 붙이는 부분 재질이 뭔가요?

그리고 저도 좌표점 ㅎㅎ

뽐뿌전도사

저는 이베이에서 구매했는데 지금 찿아보니 http://store.christysports.com/catalog/board_shop/bindings/mens_bindings/gnu-freedom-snowboard-bindings-mens 이곳이 더 싸네요 지엔유 뮤턴트가 이름이 프리덤으로 변경된거라 sp.슬랩원이랑 같은 모델입니다

알래스카불곰

*.127.83.13

앵클 스트랩쪽 눌러서 채우는 부품은 재질이 뭔가요?

슬랩원은 알루미늄 인거 같더라고요

뽐뿌전도사

프리덤은 제가 보기엔 100프로 플라스틱입니다.

앤드

*.248.5.17

15/16 뮤턴트도 알류미늄 디스크 아니였나요? 기억의 혼돈이 ㄷㄷ

뽐뿌전도사

저렇게 생기지 않고 마감이 좋은 디스크였습니다. 저렇게 생긴게 데크
상판에 흔적 많이 남긴다는 후기본 기억이 있는데 더비 올리고 사용해야겠네요

앤드

*.248.5.17

모양은좀 틀리게생긴걸로 기억하긴하는데 마찬가지로 15/16꺼도 데크에 자국많이 남아요 ㅠ

뽐뿌전도사

더비 올려서 사용해야 겠네요. ^^

珍매니아

*.207.253.152

구매좌표좀 공유해주세요 ^^

뽐뿌전도사

저는 이베이에서 구매했는데 지금 찿아보니

http://store.christysports.com/catalog/board_shop/bindings/mens_bindings/gnu-freedom-snowboard-bindings-mens

이곳이 더 싸네요

쩨비

*.39.139.74

사이즈가 잘맞네요.. 각시꺼 사줘야는데...

뽐뿌전도사

270에 맞춰서 만들었는지 의심이.들 정도로 센터링이 딱 맞습니다

@전팀장

*.223.19.206

지름신을 부르는 뽐뿌전도사님...

돈지암푸우

*.207.134.143

혹시 락커 보관이 편한 바인딩을 찾으신다면 https://www.splitboardbindings.com/ 요거 추천합니다. ^^

뽐뿌전도사

전 k2 스텝인이 하이백이 없어서 너무 좋습니다.^^ 다만 부츠가 불편할뿐 ㅜㅜ 완벽한 장비는 왜 없는거죠? ^^

돈지암푸우

*.207.134.143

뽐뿌 실패군요. ㅋㅋㅋㅋ 

전도사님이 만들어 주세요 ^^

뽐뿌전도사

만들 능력은 없고 써보고 그나마 장단점 정도는 공유할순 있을거 같습니다.

붉은표범

*.11.119.7

오~~ 담시즌 sp 토우부분 바꼇나요?ㅠ 예판 sp보니 전부 전모델과 동일하던데 .. 저도 바인딩 사야하는데...ㅎㅎ

뽐뿌전도사

제가 카달로그에서 본 기억으론 마운틴은 옛날 방식 그대로 나오고 슬랩원이 예전꺼랑 바뀐거 두가지가 나오는걸로 기억합니다.

H9

*.76.206.159

사용기 좀 많이 써주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는 지름 간접체험이라도 ㅠ

뽐뿌전도사

옥세스 오면 옥세스 개봉기 기대하겠습니다.^^

-DC-

*.70.51.58

음.. 인업고 인가요? 센터 쉽게 조절 되나요?

뽐뿌전도사

제 부츠가 270인데 스트랩만 조절하면 끝입니다. 센터링 완벽하게 맞습니다^^

Ride_K

*.139.82.86

ㅋㅋㅋ예전 닉 쓰실때부터 느낀거지만 부럽네요ㅋㅋㅋ부산의 지주이신가요 ㅋㅋㅋ

뽐뿌전도사

그냥 일개 뽐뿌전도사일뿐입니다. ㅠㅠ