[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
대학원생이라서 휴가가 없다보니 따로 평일날은 아예안쓸거같고,
주말에만 상황에 따라 금-토 또는 토-일 이렇게 하루정도씩 잘거같은데요.
시즌방은 얼마 정도 내야 들어갈 수 있나요??
물론 가격이 천차만별이겠지만 어림잡은 가격만이라도 알고 싶어요.
(그리고 주로 어디서 어떻게 구하세요?? 시즌 시작전에 스키장 홈페이지에서 파는건가요??)
엮인글 :

★장군

*.91.137.46

베이스 따라 다를텐데요

휘팍 기준으로는 40~60 선 시즌방이 제일 많을 겁니다.

띠킴

*.62.169.15

한달에 맥시멈 나흘 자는건데도 엄청 비싸네용. ㄷㄷㄷㄷ 주2일 타보는건 포기하고 그냥 주1회 당일치기에 충실해야겠네욥.

겨울엔고구마

*.83.210.156

한달 4번이면 시즌방 멤버로 들어가는게 아니라 게스트로 들어가시면 될듯한데요.

비용이 그리 비싸지않습니다. 

하루 2만~2.5만 정도 생각하심 될것같은데요.

띠킴

*.33.164.38

아 게스트!!!라는게 따로 있군요. 좋은 정보 감사합니닷.

cosmoswa

*.110.105.173

한달 맥시멈 4번 잔다하여도12,1,2 월 만 하더라도 12번 자는건데요.

싼 모텔 40000원 짜리도 480000원 식대 다따로 사드셔야 하구요

시즌방 하면 보통 저녁은 먹을수 있고 시즌방에 따라 라면은 무제한...

일단 같이 탈 친구들이 있다는것과 친목 도모따지면 시즌방이 더 싼거 아닌가요?

물론 어울리는거 싫어하심 혼자 모텔 주무시는것도 좋아요...

그리고 모텔이나 숙소 잡으시면 체크인,아웃 시간 있어서 쉬고 싶을때 마음데로 못쉬지만 시즌방은 나 타고 싶을때 타고 자고 싶음 자고...씻고 싶음 씻고.....

띠킴

*.33.164.38

모텔에서 한번도 안자봐서 모텔이랑 비교할 생각을 못했네요. 찜질방이랑 비교를 하고 있었네요. :( 근데 모텔비 4만원 잡고 계산하면 확실히 시즌방 가격이 이해가 가네요.

공랑붕어

*.223.62.147

게스트로 다니시는게 낫겠네요.

1~3만원 사이정도 합니다.

띠킴

*.33.164.38

저한텐 확실히 게스트가 좋을것 같네요. 감사합니당

포로리때린다

*.33.184.249

게스트추천

순규하앍~♡

*.141.83.10

장비보관 락커 비용에 식대까지 생각하면 그리 비 합리적인 가격은 아닐껄요.

바쁠땐 한달에 한번 겨우 가는 시즌도 있지만 그래도 시즌방은 해마다 꼬박꼬박 합니다.

돈으로 환산할 수 없는 편안함이 있습니다;; 

띠킴

*.33.164.38

돈으로 환산할 수 없는 편안함을 누려보고 싶지만 환산할 돈 자체가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

시속150km

*.223.26.252

월방이 아니구요 3달정도 이용하는 시즌방입니다
어느정도의 식사가 가능한지 알아보고 정하세요
헝글 메인에서 시즌방 동호회 파트에서 알아보세요
8~9월 정도부터 모집합니다
유부보더는 하고싶어도 못합니다 죽을때까지 사용해야 하는 인생방이 있기때문이지요 ㅎㅎ
솔로분이시라면 적극적으로 추천입니다 좋은분들 많이 만날수 있어요 ^^~~

띠킴

*.33.164.38

사실 동호회 가입을 고민중인데, 혼자서 모르는 모임에 들어가는게 어색하고 어려운지라 ㅜㅠ 보드가 돈이 많이 드네요 ㅠㅠ

알흠이

*.170.246.66

게스트는 눈치보여서 맘편히그냥 시즌방 합니다.

닉네님이없습니다

*.223.18.253

게시판 중에 시즌방 동호회 게시판 들어가셔서 10-11월 쯤으로 보시면 시즌방 글 많아요 참고하세요~