[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번에 처음 장비를 마련하게 된 왕초보 입니다.

이제 막 베이직턴 입문 정도 실력이구요.

데크와 바인딩을 새것으로 마련할까 하다가 아직 제 성향을 못 찾아서

우선 연습용으로 중고로 엄청 저렴하게 사진상 제품을 구매했습니다.

데크 : 사브리나 애싈리(?) 142

바인딩 : 버튼 렉사 S

부츠는 새것으로 구매해서 계속해서 오랫동안 쓰려고하는데요.

무조건 신어봐야지 알 수 있다고하지만 브랜드와 종류를 어림짐작이라도 하고 싶어서요...!!

신체스팩은

신장 155cm

몸무게 45cm

발사이즈 220~225cm

볼 곰발바닥

인데요.

발볼 넓은사람 디럭스가 최고라고 추천을 받긴했는데

렉사와 궁합이 괜찮을까요?

그리고 제 발 사이즈가 조금 작긴 한데, 바인딩 사이즈와 괜찮겠죠!?

왕초보라 궁금증이 많아 죄송합니다..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MysticDream

*.223.27.230

일단 몸무게와 발사이즈가가 맘에 드네요cm!!!!끈부츠를 신으면 디자인은 이쁘지만 부츠 끈 묶을때 욕 한바탕하면서 땀 쪽 빼야니 편하게 보아나 퀵락으로 된 제품 찾아보세요 바인딩사이즈는 딱 맞아보입니다

꼬쟁이

*.141.122.212

끈부츠가 원래 이쁜거였군요 !!

감사합니다 !!!!!!!!!!

F2한노

*.98.220.67

귀엽다~  ㅎㅎ

일단 발편한 운동화급.. ㅋㅋ 32 라쉬드 추천드리고 갑니다.

꼬쟁이

저격 추천 감사합니다 !!!!!!!!!!!
근데 혹시 142 길이가 크진 않겠죠?

소태동비둘기

*.33.180.20

본인이 타봐야 알겠지만 일단은 적정 길이인듯

F2한노

*.98.220.67

몸무게가 아름다우셔서 데크 길이는 적당해보이네요 ㅋ

꼬쟁이

감사합니다 !

혼랑

*.139.145.1

부츠는 너무 하드한거보다

디럭스로 보신다면 ID 라라 정도 추천 드립니다.

(현재 재고 있다면 50%까지 받으실꺼에요)

꼬쟁이

오 할인율이 좋네요

감사합니다

시속150km

*.223.26.252

225mm이시면 바인딩 사이즈는 갠춘할것 같구요 구입하시는 부츠에 따라서 바인딩이 클수도 있겠네요 나에게 맞는 부츠를 먼저 직접 매장에 가셔서 신어보구 사세요 부츠 종류도 많아서 매장직원의 도움을 받으세요 초보이시니까 비싼거는 피하시구요 특가 세일하면서 가성비 좋은걸로 보여달라고 하세요 살로몬부츠도 갠춘하구요 세일을 많이해요 바인딩이 버튼이시지만 버튼부츠는 비쌀거예요

꼬쟁이

버튼은 뭐든지 다 비싸군뇨...

감사합니다 !

fumkin

*.216.231.242

요즘 고수분들도 궁합 그렇게 많이 따지지 않아요..

그리고 이제 베이직턴 하시는 분이라면 너무 중간이나 하드한 부츠는 실력 향상에 더 독이 될수 있습니다.

디럭스 레이 라라or아이디 라라 를 추천 드리긴 합니다!소프트하면서 초보분들이 많이 신으시는 부츠이구요.

아이디 라라가 레이 라라 보다 쪼금 더 하드한 부츠입니다

소프트한 부츠로 실력 향상이 바로 되신다면 오래는 못신으세요 바로 중간플렉스나 하드 부츠 신으셔야해요.

그러므로 선택은 본인 몫입니다~~바로 하드한부츠를 가냐 아님 천천히 올라가냐! 

꼬쟁이

신어보는것이 우선이겠네요...!

오래 신는다면 ID 라라가 답이겠죠?

fumkin

*.216.231.242

뭐 답은 없어요 ㅋㅋ분명 실력 향상되면 욕심은 생기기 마련이지요~~

꼬쟁이

와 근데 디럭스 아이디 라라 색상이 거의 없네요.....하핳

남쪽노란병아리

*.7.56.24

넓은발 더 넓어보이게 32 라쉬드 추천합니다. 첫부츠로 샀는데 부츠가 편해서 좋아요

꼬쟁이

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 뚱뚱이 같이 보이는 부츠였나요 !!!

경험 추천 감사합니다.

zzinoki

*.120.15.130

꼬쟁이님 이쁜모델로 구하셨군요 ㅎㅎㅎ 

음~디럭스 모델에선 위에서 추천드린 ID 라라 외에 엠파이어도 괜찮습니다만 뚱뚱이들이라,

슬림핏바지 입으시면 비추드리구요

살로몬에서는 목시, 하드하고 잘잡아주고 좋습니다

우선 발은 무조건 편해야하니 보아부츠를 추천드리고 싶네요

신고벗는데 편하고 조절도 가능하구요!

꼬쟁이

안녕하세요 !!

찌노키(?) 님ㅋㅋ

이쁜 모델이지만 제가 핑크색을 너무나 안좋아해서 계속 낯가리고 있는 중이에요ㅋㅋㅋㅋ

보드복은 686 오버롤팬츠긴 한데, 슬림팬츠로 부츠안에 넣어입는것도 이뻐보이더라구요....

부츠 종류도 생각보다 많아서 공부를 더 해봐야할 것 같아요

보아부츠 감사합니다 !!!!

퇘마

*.33.183.120

묶어줄 남친잇다면 모를까 끈주츠 묶다가 힘빠져서 그만두실수도 잇는데 가능하시면 보아부츠&퀵레이스 권해드립니다.
마침 보드x인 에 버튼 플렉스5짜리 잇네요 사이즈230 발볼 잇으시니 적당할듯 하네요

수아아빠♥

*.62.188.34

스펙은 제 이상형이군요. . . 현실은 장신 마누라
ㅜㅜ

할매필름

*.62.67.81

스펙이 너무 좋으십니다 뜬금없는 댓글 죄송합니다

무인이

*.33.180.123

32 Lashed FT
32 86 FT
이월 있기를 바래봅니다~ ^^