[묻고답하기 이용안내]

시즌이끝나고 동네샵에 구경갓어요 심심해서 부츠는 살려고햇습니다 .. 최상급으로 보고잇엇는데 써리투 프라임을 추천해주시더군요

255 나오길래 신었는데 딱맞더군요 앞뒤간격없이 엄지발가락이 앞축에 살짝 터치되는느낌??

사장님이 이거 늘어난다고 하더군요 알겟다고하고 의류를보니... 50프로 세일한다고 다들고가라고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아래위로해서 20만원정도 하니.. 부츠도 50프로 바인딩도 50프로... 뒤에 잔돈 나오니 다빼더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일딴 부츠먼저구매햇습니다 255 1개 남았다더군요 혹시나해서 사장님이 부츠창고개방해주던데 진짜 없더군요 ㅋㅋㅋ

고민하다가 구매햇습니다

사장님이 집에서 비시즌때 한번씩 신어주라고하더군요 신어야지만 시즌에 발안아프다고

집에 티비보면서 30분씩 신고잇는데 처음에는 발이 아팟는데 점점 괜찬아지던데 ... 쥐날것같은느낌이 아시죠??

발전체가 찌릿찌릿하더군요 그리고 부츠를 벗으면 발등에 양발다 뻘것더군요 ㅠㅠ 너무 심하게묶어서 그런건가요?? 끊부츠는 처음이라서 보아만 신다가 보아가 잘풀리더군요 ㅠㅠㅠ 끈으로 구매햇는데 ㅠㅠ 발등도 아프고 발전체가 쥐날려고하고 하더라구요 ㅠㅠ

깔창을 빼고 신으니 괜찮턴데요 깔창을빼고 신어도 상관없나요???

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

발이 너무 아프시다면 늘어나기전까진 깔창을 빼고 신으신후에 차후에 늘어다면 다시 깔창을 넣으세요~

폭풍카빙

*.43.231.201

너무까지는 아닌데 늘어나서 깔창을 다시 넣으면 아프지 않나요?? 늘어나서 상관없는건가요??ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

늘어나면 아프진 않습니다^^:

폭풍카빙

*.43.231.201

아그렇군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다^^

겨울도리

*.223.164.30

신고 가만히 있는것보다는,, 비시즌때 신고 앞뒤 꾹꾹 눌러주는게 좀더 좋지 않을까 싶습니다..ㅎㅎ
저도 그러고있어요..발가락이 아파서..ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.141.83.10

시즌 때 깔창빼고 한시즌 사용 하시고

이너가 좀 늘어나면 그 다음 시즌에 깔창끼고 사용 하시면 됩니다.

편보딩

*.45.10.23

그냥 신고만 있으면 큰 효과 못보실듯 합니다.

연구형

*.36.136.243

보통 새로 사시고 3회정도 출격하시면 비로소 발에 편배지는 느낌이 들더라구요

토익백점

*.223.45.205

저도 첨에 살때 그랬는데요 지금은 10mm 더작은거 살껄 하는생각이 강하네요 그땐 실측이란 개념도 없었고 발저려서 내사이즈에 맞다고 생각했는데 지금은 발이 남아요

수아아빠♥

*.62.169.98

피안통하셔서 그런것같내요 두발모두 색이 변할정도면요 좀 넉넉하게 묶으시고 체중을 잎뒤로 변경하면서 길들여보세요

OTOHA

*.92.204.143

너무 꽉 조이신듯합니다. 피가 안통해서 그래요