[헝그리보더닷컴 이용안내]

OES는 시즌이 끝났는데 아직도

조회 수 2093 추천 수 3 2017.03.28 13:59:41
마무리가 안되었나 보군요.

댱사자는 아니지만 사태와 진행사항을 보니 답답하네요. 당사자 분들은 오죽 하실런지..

들은 바로는 지금 오백만원 내외정도가 환불 안된 상태라던데...

그 정도면 마이너스 통장이라도 만들어서 줘야하는거 아닌지...

자금 운용에 대한 공식적 입장 발표가 기다려지네요.

다다음 시즌에는 OES 직구를 알아봐야겠습니댜. 가격대 성능비도 좋고 무관세에.. 프리미엄 제품들은 배송료도 무료라..
엮인글 :

ㅇㅇ?

*.104.163.235

옥세스 데크면 가격이 최소 150이상일텐데 무관세가 가능한가요??? 200달러 넘어가면 무조건 관세 먹지 않나요?

OTOHA

*.70.47.39

오이에스...

여우비

*.62.8.126

Oxess가 아니구요. OES라는 스페인 회사 입니다. 메이드인 스페인이라 가격상관 없이 관세가 없어요. 상급라인은 선오더시 배송비가 무료고...(한국까지 무료인지는 몰겠네요. 자국내만 무료인지..)

효봉

*.62.203.35

이벤트성인지는 모르겟으나 시즌중에 스페인홈피에서 어느나라든 무료배송이라고 써있던거 본적있는거같네요 근데 무조건 무관세가 아니라 그 원산지증명시스템인가 그게 되어있는 회사제품만 무관세 아닌가요? 전에 문의해본바론 안대있다고하던데 오이에스 코리아에서...

여우비

*.62.8.126

제가 알기로는 한-EU 수출입시, 한건당 6000유로 이상 수출자의 경우 인증수출자에 한해서 자율발급이 가능한데.. 그 이하의 경우라면 FTA적용 물품이라고 인보이스상 원산지신고 란에 직접 서명 기재하면 그냥 무관세 혜택을 받을 수 있다고 알고 있어서요..

즉, 6000유로 이하면 별도의 인증수출자 발급문서 없이, 일반 수출자의 직접 서명으론 원산지를 표기할 수 있으며 이는 협정관세(한 eu FTA로 인해 0%) 혜택을 받을 수 있다고 알고 있어요.

아니라면 나중에 주문하게 될때 알렉세이 씨에게 여쮜보도록 하지요..

태백루십보댕

*.140.18.159

오예스 맛있죠

여우비

*.62.8.126

요즘은 제가 좋아하는 녹차맛도 있더라구요ㅋ

Brembo

*.170.206.195

마통도 신용이 있어야 만들어주죠..

여우비

*.62.8.126

아... 사실 안써봐서.... ㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

헝글 참지식인 여우비 님이시다 ㅎ

TEAMEDGE-NO.29

*.38.161.216

헝글 참지식인 가끔 욱하시는 여우비 님이시죠 ㅎ

여우비

*.62.8.126

지식인 아닙니당.. 잡지식인 오지랍퍼 입니다.

Hate

*.244.221.1

별 생각이 없습니다

언젠가는 환불해 주겠죠 뭐 하하
- 당사자 본인

여우비

*.62.8.126

헙... 위로를.. 그 돈은 그냥 적금 드신걸로... ㅠ
다 때먹고 도망가지는 않으니 언젠가 환불해 주겠지만 하는 행동들이 제3자가 봐도 괴씸해보이더라구요ㅠ

지캠

*.111.9.27

오예스관계자도괘씸한데 저런비도덕적인업체를 아직까지 대놓고 찬양하고 홍보해주는인간들도 괘씸합니다 구매할때도 그런글들을보고 업체마인드가 맘에들어서 구매한건데...진짜 배신감느낍니다

스즈키군

*.98.209.135

저는 새거 중고로 영입해서 그냥 제가 미안해 지네요...OES 카페가서 보면 장사에대한글이나 제품문의는 열심이 댓글 쓰시면서 환불에대한 내용의글은 ....무플.... 진짜 장사 하실생각이 있는건지...쩝

여우비

*.62.8.126

저도 그 점에 대해 조금 그렇더라구요. 대충 보니 대금도 늦게 보내서 데크 조차 안만들었던 상황도 있던데, 그런건 미리 환불자 집계 해서 빼고 주문했으면 될 일 아닌가 싶기도 하구요.
사실상 자금 운용도 어찌되었거나 분명 횡령인건 사실이고, 어떤 연유로 그런건지 정말 어쩔 수 없던 사정이였던 것이지 말이라도 해야하는데 끝까지 비밀로 하고 공식입장을 뒤로 미루고 있는게.. 사태가 마무리 되고나면 골치 아파하던 피해자분들이 귀찮아서 별도 소송이 없을꺼란 치밀한 판단에 의한 것인지.. 분명 상황 파악하는데 충분한 시간이라고 보여지는데도 말을 안해주네요.

지캠

*.111.9.27

알아본바 업무상횡령으로 고소가가능밥니다...다만 변호사선임비용이나 시간이걱정이죠...

SQUADPRIME

*.146.32.233

인튜이션도 이꼴 나는건 아니겠죠.....ㅎㄷㄷ

Brembo

*.170.206.195

인튜이션은.... 메인이 그쪽이 아닌걸로 압니다..

지캠

*.111.9.27

환불잔액 500만원내외라는건 어떻게알게되신건가요? 아직환불못받고있는 피해자인데 미쳐버리겠습니다

ㅋㅋㅋ

*.50.189.119

환불해 드릴 돈은 모르겠고

사장님인가는 캐나다 가셨어요 ㅋㅋ

재미있는 회사네요 ㅋ

지캠

*.111.9.27

그게사실인가요?

지캠

*.111.9.27

박모팀장 캐나다갔네요 여행도하고 보딩도하고 인투이션어쩌고도배우고 신이나셨네요 자비로가는걸까요?