[헝그리보더닷컴 이용안내]

저 살뺐어요

작년 11월까지 10킬로 뺐고요 .... 한달 반 걸렸어요

지금은 유지단계입니다

근데 유지라는게 애초에 불가능 하잖아요

그동안 살을 빼고도 유지를 못했던거는

유지를 했기 때문인거 같아요;;;

그래서 유지가 아닌 조금씩 살이 빠지게 셋팅했어요

한달에 0.5킬로정도 빠지는거 같아요

지금 2킬로 더 빠졌거든요....

다이어트 방법은

저탄고지 했었는데

사람들이 위험하다고 하도 그래서

저탄무지 했어요

저탄수화물 무지방(모르고 먹는 지방과 음식에 들어 있는 소량의 지방은 제외요;;;)

탄수화물은 밥을 하루에 종이컵으로 반컵정도 먹었어요... 눌러서 담지 않았어요...ㅋ

아침에 삶은계란 두개 으깨서 종이컵 반컵의 밥이랑 섞어서 간장에 비벼먹었어요

그랬더니 밥과 탄수화물에 대한 갈망이 좀 풀어지더군요....

당분제한했고요... 저탄수화물을 하다보니 자연스럽게 저염식이 되더라고요....

저염식도 아니고 거의 염분을 먹지 않았어요... 먹을일도 없고....

삶은달걀, 토마토, 오이 만 주구장창 먹었어요

그렇다고 배고프게 먹지는 않았어요... 맘껏 먹었어요

어떤때는 삶은달걀 4개를 한꺼번에 먹기도 했어요...

오이는 이제 냄새만 맡아도 역하고요...

토마토는 아직까지도 잘 먹고 있어요...

유지단계에서는 하루에 한끼만 무탄무지 하고 있고요

나머지 두끼는 맘껏 먹고 있어요...

그래도 한달에 0.5킬로씩 빠지네요...

체지방도 측정하고 있는데 몸무게랑 비슷한 비율로 줄어들고 있어요

탄수화물을 줄였더니 체질도 좀 변하는거 같아요

일단 먹는 양이 반정도 줄었어요

탄수화물을 줄였을뿐인데 전체 먹는양도 줄은거는 탄수화물이 그만큼 맛있다는건가;;;ㅋ

지금은 탄수화물을 먹고 있지만 다이어트 기간에는 거의 안먹었으니까....

예를들면

다이어트 전에는

라면 두개 끓여먹고 또 밥 한공기 말아 먹었는데

요세는 라면 두개 먹으면 속이 힘듭니다

한개 먹으면 속이 편하고요

그래도 두개 먹습니다;;;ㅋ

예전에는 짜장면 곱배기먹고 밥비벼먹었는데

요세는 보통이면 딱 좋아요.... 그래도 양념은 안남깁니다....

이거는 제 경험적 가설일뿐인데

사람이 살이 찌고 빠지고는

잠을 잘때 얼마나 기초대사량이 많은가가 결정하는거 같아요

살 안찌는 사람들은 아마도 잠잘때도 살이 빠질꺼라고 추측됩니다....

사정이 있어서 살을 뺀거라

다시 살쪄줄테다 했는데

살뺐더니 인물도 살고.... 옷도 잘맞고 .... 등산할때도 한결 편하네요....

그래도 더 빼면 얼굴이 더 커보일꺼 같아서

다이어트 중지

지금은 유지.... 즉 아주 조금씩 살이 빠지게 셋팅했어요

주말에는 유지도 안하고 3끼다 맘껏 먹고 있어요...

이마저도 안하면 더 빠질꺼 같아서요

주중에 1킬로 빠지고 주말에 다시 찌는 형상인데

어쨋든 살빠지니 좋네요

아직 유지기간이 4달밖에 안되서 좀 섣부른 글이지만

일단 써봐요 ㅋㅋ

아 이런글 쓰면

아... 난 살찌고 싶은데 라는 댓글이 달릴꺼 같아서 씁니다

튀김을 마요네즈에 듬뿍 찍어서 드셔보세요;;;

엮인글 :

살빼면이뻐

*.241.147.61

오늘도 다이어트를 글로만 배웁니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

그래서... 예뻐요 ?

@살빼면이뻐

살빼면이뻐

*.241.147.61

말해 뭐해 입만아픕니다

1740j

*.62.216.203

전 한달에 8키로 뺐었어요. 아침에 두부우유 견과류 갈아먹고 점심에 방울토마토 몇알 계란하니 우유 한컵 웨이트한시간하고 저녁에두부하나김치 이틀에한번 점심으로 보리밥 반공기

BeerBelly

*.70.47.83

대단하시네요
저는 자꾸 배가 나와서 ㅜㅜ
맥주를 줄여야 배가 들어가려나 ㅡㅡ;;

MysticDream

*.124.199.211

살쪄 보겠다고 밥먹고 잠깐 있는 텀에 빵집에서 파는 생크림 하루4통씩 퍼먹고 자기전에 매일  라면 치킨 먹어도 안찌더라고요...

부자가될꺼야

*.232.28.252

괜찮게 먹고 있는데....

콜라 추가 처방해드립니다;;;

제 경험상 탄수화물과 지방을 한끼에 같이 먹어줘야 시너지가 생기더라고요

생크림을 밥에 비벼먹는다던지... 튀김에 찍어 먹는다던지요

MysticDream

*.124.199.211

기초대사량이 보통사람2000 나올때 전 2600정도 나오더라고요;;연비가 안좋은 비루한 몸덩어리라

겨울도리

*.223.164.30

의지가 대단하신거 같아요...
저녁마다 술한잔,간식거리를 못끊겠네요..
담배도 끊었는데.. 야식을...  이제 저도 다이어트 시작해야겠네요 ㅎ

아케론

*.54.202.59

전 저탄고지 보고 그대로 할려다가 너무 손가는게 많아서

그냥 점심은 일반식(식당 음식), 저녁은 고기 또는 생선 + 야채 이렇게 먹으면서 80->74까지 뺐었습니다.

시즌 시작하면서 주말마다 음주를 즐겨서 엄청 살이 쪘을 줄 알았는데 주중에 식단을 유지하니 그렇게 찌지는 않더군요.

76까지 갔다가 2주일 뒤에 체중 다시 재니 74로 다시 내려가서 지금은 체중계 신경 안 쓰고 그냥 식단만 유지할려고 합니다.

저탄고지 하면 건강에 안 좋다고 하는 얘기는 말이 안되는거 같아요.   

기본이 탄수화물을 적게 먹자는 거지 지방을 많이 먹자는 얘기는 아니니..

부자가될꺼야

지방에 대해서는 말하기 좀 어렵지만

탄수화물은 정말 딱 필요한 만큼만 먹는게 중요한거 같아요

이소주

*.33.178.117

배고플 시간을 주지 않으면 살이 유지가 됩니다!
하루에 두번이상 배고프다고 느끼면 살이 빠집니다!
죄송합니다!

OTOHA

*.7.53.168

싸우자!(요!)

청주시원

*.39.139.222

다음생에 꼭 도전해볼께요

밋러버

*.38.8.241

기승전 튀김마요! 맛있겠다~

탄수화물중독이라 저탄 넘나힘들어요ㅠ

부자가될꺼야

저탄무지 다이어트 할때

밤에 라면생각이 너무 간절해서 라면 한그릇에 영혼도 팔수 있을꺼 같더라고요...