[헝그리보더닷컴 이용안내]

일반화의 폭력

부장, 과장 들이  밥을 사겠다며   중국집에 데려가면 하는 말이 있습니다.

농담으로 많이 히히덕 거리지만  실전에서는 무거운 침묵과 함께 눈치를 보게 되는 그말.

'먹고 싶은거 시키게....난 짜장'  

어느 개그프로그램의 단골멘트 인듯 하지만 이것은  직장인들 에겐  가슴이 답답해지는  엄중한 현실입니다.

그나마 용기있는 자들의  선택은 500원 더 비싼  '짬뽕' 이거나   '짜장 곱배기' 선에서  양해를 구하는 식으로

시켜먹게 됩니다.

약간 생각있는 상사들은 이런 상투적인 멘트에서 벗어나 나름의 세련된 표현을 쓴답시고 하는 말또한

'이 집은 짜장이 맛있더라....난 짜장'

이 정도 범주에서 벗어나지 못합니다.

그래서 저는 용기있게 외쳐 봅니다.

'저는 해물짬뽕 주세요......'

월요일 까지   분석보고서 2 개 내야 합니다.

엮인글 :

히야시스

*.39.131.7

ㅋㅋㅋ 볶음밥요 !!

또지입니당

*.111.17.124

전 짜장곱빼기에 탕수육이요!

덜 잊혀진

*.138.120.194

난 탕슉~! ㅋ

MysticDream

*.223.27.230

그래서 제가 후배들과 살땐 제일 나중에 고릅니다ㅡ아니면 중국집 같은 경우 일단 탕수육같은 메인요리나 평소 좋아하진 않지만 잡채밥으로 미리 시키고 화장실간다고 하죠ㅋㅋㅋ

혼랑

*.139.145.1

잡채밥이 땡기는 날이네요 ㅎ

살빼면이뻐

*.241.147.61

전 저런경우 대놓고 말합니다. 저보다 월급도 많이 받으시는데 더 쏘시죠! 하고 탕슉추가요! 를 외칩니다.

그래야 안체하죠.ㅋㅋ 주말근무가 어쩌고 하면서 잔소리 하시면 특근수당 주세요! 라고도 외쳤습니다.

히야시스

*.39.131.7

이런 당당하신분 !!!깨어 있으신 분이셧어!!

살빼면이뻐

명예 거제시민 이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히야시스

*.185.36.138

향정님과는 어때요 거제를 지키는 두분인데 !!

향긋한정수리

*.104.88.34

전 이제 짬이 차서... 먹으러 가면 제가 내야 합니다ㅜ

히야시스

*.62.179.198

저도 곧 거제로 갈께요 탕슉 보장해주세요!!!

살빼면이뻐

거제오시면 향정님이 탕슉 곱배기로 쏘실꺼예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

나보다 못 생겼으면 안쏩니다, 예쁘게 해서 오세요.

BeerBelly

*.216.105.173

탕슉+ 짜장 짬뽕 세트 시켜놓고 추가 ~

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 아직까지 저런적이 없어서....

볶음밥 짜장면 시킬때 전 마파두부 잡채밥을 시키니까요...ㅋㅋ

그런거 신경 안쓰는데 ...ㅋ

소원빛

*.62.203.172

그래서 전 같이 안먹습니다 ㅋ ㅋ ㅋ 보기만해도 체할거같아요. ㅋ

하이원광식이형

*.162.233.119

새우볶음밥이 맛난거 같습니다.

지산꽃팬더

*.39.139.237

저희회사부장님중 한분은 앉자마자 게살볶음밥을 시키시죠 그래서 저도 게살볶음밥을 먹습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 느끼해서 어느새부턴가 맛있는 짜장을선택.....

솜이아빠

*.141.58.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 짬뽕밥!ㅋㅋ

에로푸우

*.38.8.50

해물짬뽕에서  빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ전 회사 식당에서 먹어서 나가서 짜장면먹는 사람들이 부러워요 ㅠㅠ

양파군

*.134.234.254

테이블당 메인요리 한개는 시켜줘야 쏘는거 아닌가요 ㅋㅋ

마앙

*.233.82.156

요즘은 또 '난 짜장' 한다고 다 짜장을 시켜먹지는 않는 듯.. 저것도 이제 옛말이 되는 것 같습니다 ^^

soulpapa

*.96.183.173

탕수육에 만두는 기본 이죠? 이것도 옛날 이야기인가?

팀코AJ

*.215.210.42

다행스럽게도 전 원래 간짜장을 좋아해서 눈치보지않고 시키네요ㅜ