[묻고답하기 이용안내]

데크 1415살로몬 오피셜

바인딩 라이드로데오 라지

부츠 셀시우스280

덕스텐 15 -3

돌아올시즌 준비로 중고 구매했습니다

검색해보니 살로몬 허리 250 

280부츠 100% 붓아웃 난다는데

슬턴으로 중급정도는 내려오는 2년차 직장인 주말 초보관광보더 입니다

날박지도 못하니까 저같은 초보에게는  

붓아웃 신경안써도 돼겠죠?

관광보더에게 붓아웃으로 더비라든가 와이드데크 사야지 하는 날이 올런지 ㅠㅠ 

엮인글 :

파리루베

*.253.82.235

언젠가 카빙을 깊게 하는 맛을 좋아하게 되신다면 카빙하다가 갑자기 엣지가 쏙 뽑혀버린다든지... 붓아웃이 신경쓰여 짜증나는 경우가 올 수 있죠.. 근데 발이 크시긴 크시네요 센터 맞춘 사진 안보면 어느정도인지 모르겠지만 카빙 안하신다면 붓아웃 크게 신경 안쓰셔도 될거라 생각합니다. 

DAFTPUNK

*.62.219.71

저정도면 애초에 턴 시도 조차 안될거 같은데요???;;;;;

하얀사자

*.254.37.219

카빙을 아무리안하신다고해도...붓아웃나면 위험하죠

MysticDream

*.124.199.211

초보인 제가 보면 슬턴이라도 좀 위험해보이는대요...혹시나 하는 위험요소는 미리 제거하시는게 정신건강에 좋습니다

여우비

*.62.203.47

카빙 안햐면 날을 안쓰는 줄 알고 붓아웃이 상관 없다고 알고 계신 분들이 많네요.
슬턴도 비기너가 아닌 엣지 세워 날로 긁으면 내려오는 상급 턴이라면 붓아웃 문제 됩니다. 물론 엄청나게 날을 세우는 카빙에 비하면 덜하지만 실력이 쌓일수록..점차 문제가 될 수 있습니다.

광란이입니다

*.101.206.243

답변 감사합니다

문제가 있군요 ㅠㅠ 아무것도 모르는상태에서 물어볼사람도 없어서 덜컥 구매했더니 ㅠㅠ

더비라든가 그런거 구매해애 하나요?

여우비

*.62.203.47

당장에 걸리는게 아니라면 괜찮습니다..만 슬슬 카빙 입문하시면.. 붓아웃에 대한 대책은 마련하셔야 할꺼에요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

지금 타시는데 붓아웃 못느끼시면 바꿀 필요 없습니다. 

그리 위험한건지 전 모르겠네요...

타시다가 부츠가 걸린다... 토스트랩이 벗겨진다 또는 갈린다..

이런걸 느끼시면 .. 장비 바꿀 때, 고려하시는게 정답이라고 봅니다. 

지금 당장 아무 느낌 없는데 굳이 붓아웃 걱정할 필요는 없다고 봅니다. 

광란이입니다

구입후 3월 초 첫시승겸 막보딩 다녀왔습니다

렉탈덱 때는 생각도 안해봤는데 발이 많이 나오내 생각이들었고

초보여서인지? 둔감해서인지? 걸리는건 몰르고  렌탈보다 좋구나 하구 그냥 타고 왔습니다

붓아웃이란 단어 자체도 몰랐구요 ㅎㅎㅎ

한2시즌 정도 연습용으로 타볼라구 구입한거인데 어찌해야 할지 몰르겠군요 ㅠㅠ

베이KinG소다

*.102.1.18

저도 발이 280입니다~~ㅎㅎ
처음 시작할때 엄청 뚱뚱한 부츠 사용했고요..
지금은 붓아웃을 못느끼신다 하시면 그냥 사용하셔도 됩니다.

광란이입니다

답변감사합니다
카빙을안하는게 아니구 못하는거구요
하고는 싶습니다ㅠㅠ
답글보니 문제는 있어보이지만
붓아웃 나는지는 시즌돌아오면 타보는것뿐이 방법이없는거 같구요ㅠㅜ

수아아빠♥

*.38.8.15

아직 입문단계시면 붓아웃 걱정은 안하셔도 됩니다. 그리고 정비 구매하시고 시즌권 구매해서 한해만 열심히 타셔도 카빙은 그냥 하실겁니다. 붓아웃이 위험한게 카빙할 실력이되면 속도좀 나올건대요 속도가 있는 상태에서 부츠가 설면에 닿으면서 엣지날이 빠지고 부츠가 브레이크 역활을 해버려서 잘못하면 날라가시고 발목이 골절 되버릴수 있어서 위험해요 . 아직은 붓아웃 나실때는 아니시고 속도 역시 많이 안나기 때문에 다치실일은 없으실듯 하고요 실력향상되셔서 타시다가 터지지 말아야 할때 터지거나 토스트렙이 발등위로 올라와 있거나 하면 붓아웃이니 더비던 와이드데크던 변경하셔요. 허리 270짜리타면 안터지는대 260짜리 타면 터지더라구요 제발은 275신고있습니다. 더비 올리니 260짜리도 붓아웃 덜나고요. 안터져야할때 터지면 그때 해결책을 찾으셔요

에로푸우

*.38.8.50

판테라 허리 258 에  14/15말라뮤트 295  덕스텐스 18-9 붓아웃 없었어요

왜냐면 다운을 할줄몰라서요. 그러다가 헝보 원포 받고 다운연습하고 엣지를 쬐금 들어올리기 시작하니

붓아웃이 생겼고 샾에가서 발 실측을 측정하니 265mm였습니다. 그래서 지금은 265mm 신고 있어요

우선 그냥 쓰시다가 이유없이 넘어지는 날이 오시면 바로 바꾸시면 될꺼같아요.

발실측 측정을 추천 드립니다. 전 운동화 싸이즈로 샀다가 결국 2년 동안  허성세월 보냈어요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘+상은=하은

*.226.207.123

푸우님 말씀에 동감해요.. 현재 실측사이즈에 맞춰 사신거아니면 발실측사이즈에 맞춰 부츠 구입하시고 다시 고민해보시죠ㅋㅋ

광란이입니다

*.223.33.153

명료한 답변 감사합니다
키183인사람에게는 제약이 있는 스포츠군요ㅎ
결론
다소 불안하지만 아직 붓아웃신경쓸실력은 아니다

해결책
한시즌 타보고 스킬업후 실측후 장비구매 뿐이거같내요

하늘+상은=하은

*.226.207.123

허접한 제 생각으로는 붓아웃이나게 되면 위험하기도하고 각도를 조절해야되서요...실측한번 해보시는게 ㅜㅜ

양파군

*.134.234.254

키가좀 크시면 상관없습니다~ 스탠스가 넓어서

광란이입니다

*.223.39.31

실측은 학동인가? 매장면 해주나요?
아하!스텐스에 대한 영향도 받는군요 새로운정보 감사합니나

여우비

*.62.203.47

스텐스에 영향을 받는다는 것은 스탠스가 넓어지면 허리중심에서 벗어나면서 노즈 테일 쪽으로 가면서 넓어지게 되서 하는 말이에요. 혹시 잘못 이해 하실까봐 남깁니다.

슈렉뉨

*.36.131.249

와이드덱이 괜히 있는게 아닙니다. 와이드덱을 추천드립니다. EX)판테라 와이드..슬래쉬 오로라와이드...UL와이드.... 갈아탑시다!