[묻고답하기 이용안내]

제가 몸무게가 키에비해 가벼운편입니다 (181/60)

실력이 미천한지라 턴 진입이나 턴마무리때 엣지 털리는건 일상이라 그건 차차 해결해 가면 될것 같지만

지인 말들어보면 몸무게가 가벼워서 그런가 뉴트럴?네츄럴?포지션때 몸이 흔들흔들 거린다고 하는대

그 해결방안은 bbp말고 다른 어떠한게 있을까 궁금합니다

엮인글 :

수아아빠♥

*.38.8.15

발에 모래 주머니. . . 죄송합니다.
키가커서 그럽니다. 저도 187인대 머 평지에 가만히 서있어도 다는사람들은 건들거리지 말래요
ㅜㅜ 답답합니다

MysticDream

*.223.27.230

하체운동 빡세게 해서 다리힘으로도 눌러볼까 해봤지만 귀찮음이 절 가로 막았습니다

이나중보드부

*.92.195.85

헝글의 0.1톤 클럽이 사실은 묵직한 안정감을 위해 1일1닭을 하며 증량했다는 소문이....

MysticDream

몇년째 주 5라면2치킨 식사때마다 고칼로리 음식인대도 지금까지 살이 안찌네요;;

양파군

*.134.234.254

뉴트럴이 흔들릴때는,

엄청 길고~ 사이드컷이 큰 데크로 타보세요

말긴힘들지만, 커서 여유롭거든요

턴이 돌아나가는 시간이 뻥보태서 영겁의 세월처럼 느껴져서

생각할 시간이 많고 자세를 만들어나가는데 엄청 도움되더군요

MysticDream

*.124.199.211

지금 데크가 풀해머쉐입에 길이163 사이드컷 9~13미터 짜리인대 더 긴걸로 바꿔야는건가요?

양파군

*.134.234.254

그정도면 여유로울건데요

흔들거리신다면

업을 절반만 해보세요

그렇게도 뉴트럴 잡습니다.

(업이란건 머리의 위치입니다. 낮은자세를 유지)

MysticDream

결론은 bbp자세에서 다운이 조금더 들어가면 된다는 말씀이신가보네요

pkledknight

*.196.163.101

184 / 73키로 .... 항상 낮은 자세유지합니다....안그럼 위험해요..ㅠ.ㅠ

MysticDream

73키로인대도 흔들거리나보네요..ㅠ

수아아빠♥

*.62.204.131

전 87킬로인대도 흐느적댄대요 ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

근육량을 좀더 키워보기는게 좋을거같아요~

MysticDream

몸무게랑 힘을 늘려서 안정감을 늘리란 말씀이시죠?

공랑붕어

*.223.62.147

몸무게랑 힘을 늘리라는건 아에없는건 아니지만

모든 운동이 마찮가지이겠지만.. 운전자의 실력보단, 그 실력을 따라올수있는 체력이 우선인거같아요^^;

체력이 되어야 어떤걸 배워도 금방 금방 할수 있다 라고 생각해요 ㅎㅎ

MysticDream

귀에 쏙쏙 박히는 설명 감사합니다 ㅋ

구도사

*.111.1.187

몸무게 늘리는데는 결혼이 최고입니다..170에 현재는 61이지만..결혼 후 한달만에 10kg찌더군요..

대학입학 48 -->군제대후 55 --> 결혼 후 65 --> 현재 61..

하지만 몸무게보단 체력과 근력 운동이 먼저라고 생각합니다

MysticDream

얼마나 몸에 좋은걸 많이 먹이셨으면;;전 연애도 못하고 있습니다 망했어요

촐림

*.58.120.1

ㅋㅋㅋㅋ

햄스터보더

*.36.135.101

몸무게를 늘리는방법이 제일 좋을듯 한대 ㅠㅠ
갠적인 생각이지만 빼는것도 어렵지만 찌우는것도 진짜 어렵습니다

MysticDream

일단 가족력이 단 한명 빼고 할아버지때부터 다들 말랐습니다...

햄스터보더

스쿼트!!!!!가시죠!!!!

MysticDream

스쿼트...스파게티 먹고 싶네요

햄스터보더

스쿼트....전 스시..

MysticDream

서로 아재 인증ㅜ스쿼트는 예전에 해본게 전부인대 몸이 좀 고쳐지면 해보겠습니다ㅋ

햄스터보더

넵 화이팅하세요!

KKamLeg

*.67.115.43

하체 웨이트로 근량을 늘리셔야 될거같습니다~

MysticDream

그 이름 까먹었는대 엎드려뻐쳐하고 버티는 운동 주로 하는대 다른걸로 바꾸어야겠내요

연구형

*.36.118.136

안정감이라기보다는 적당히 데크를 눌러줄수 있는 몸무게나 근력이 생기면 데크 본연의 특성이 나오는것 같다고 생각됩니다

MysticDream

언듯 알것 같으면서도 어려운 말이네요..ㅜ

TEAMEDGE-NO.29

*.122.29.235

뉴트럴이 깨지는 순간(휘청?거리면서 다시잡으려 버둥버둥거리는ㅋ)이 업상태일때가 많습니다
위엣분 설명처럼 업을 짧게하는것도 도움이 될꺼같습니다
저는 항상 다운상태를 유지하다 엣지체인지 전에만 잠깐 업한다는 생각으로 탑니다ㅎㅎ
기본체력이 진리구나...하는건 저도 느끼는 부분입니다ㅠㅠ

MysticDream

음 프레스 뺄때만 조금 업했다가 다시 다운으로 간다는말씀인가요?

TEAMEDGE-NO.29

*.122.29.235

네...보드 처음 배울때...이제 에스자 되니까 친구가 업다운에 대해 가르쳐 줬었어요...

그때는 친구도 저도 잘타는 형들 곁눈질로 보고 배우던 때라 친구도 막설명으로 가르쳐 줬었고 저도 업다운이라는걸 이해못했었죠...

그냥저냥 흉내내면서 며칠 연습하다보니 어느순간 뒷통수를 빡 스치는 느낌이 들더라구요...

아...보드란게 그냥 계속 앉아서 타다가 체인지할때만 일어서면 되겠구나...라는 느낌적인 느낌...ㅋ

그때부터 였나요?제가 여친이 없었던게ㅋㅋ

농담이구요...업상태를 유지하는 시간이 길수록 뉴트럴이 깨질 확률이 높습니다...

MysticDream

보드를 접할때 일어서서 낙엽하는것만 알려주고 독학으로 타다보니 남들이 안알려줘서 자세가 여기저기 문제점 투성이인것 같네요ㅜ

구도사

*.111.1.187

그림으로 보는 스노우보드 라는 옛고전에 의하면 자세를 낮출 수록 중심에서 내몸을 움직이는 허용공간이 커서 중심잡기 좋다는 그림과 글이 있었읍니다...아 설명이 어렵다..책도 친구가 빌려가서 잃어버리고..

MysticDream

*.250.163.22

몸을 낮춘다고 낮추는대 제 생각보다 조금 낮아진것 같은대 돌아오는 시즌 유의해서 해볼게요 ㅋ

악당보딩

*.120.146.176

같이 일하던동생 180에56이었습니다 헬스하세요 단백질 드시면서 열심히하세요 유산소거의 없이 근력은운동으로 70중반까지 키웠네요 물론 근육양으로

MysticDream

근육으로 20kg 진짜 독한맘 먹고 하셨나보네요..다시 헬스장 다녀야나..

시속150km

*.70.55.58

아무리 드셔도 살이 안찌는 체질이신것 같은데 장비쪽을 손보심이 편할듯 보여 더비 추천합니다 !!! 묵직한걸로요

MysticDream

더비...도가니 빠질것 같은 느낌을 즐기면 되는건가요..;;가방에 무거운거 넣고 타면 의미가 없겠죠?

guycool

*.226.128.193

단지 몸무게가 가벼워서 핸디캡이 생긴다는 것은 보딩 계에서 본적이 없습니다.

뚱보를 위한 장비를 억지로 타지 않는 한...

슈렉뉨

*.36.131.249

업을 꼭 상체에 기준을두지마시고 하체를당긴다는 느낌을 병행해보세요.....업=엣지를 뺄과정 이라고 보면...어쩌구저쩌구 저도 제가 머라하는지 모르겠습니다ㅡㅡㅋ

MysticDream

하체를 당긴단 느낌보단 엣지를 깊게 박았던걸 좀 빼면서 갈르는 느낌으로 타고있는것 같네요

슈렉뉨

*.36.131.249

리바운드를 적극활용하면 업이빨라집니다 하체를 당긴다는느낌이 리바운드 올라올때 프레스를 풀고 이용하면 엣지가 더쉽게...빠른 리바운드를 위해서 속도와 더큰엣지각이 요구되면서....프레스운용=보드의 안정감....주저리주저리 역시나 보드는 단순한데 어렵습니다.ㅡㅡㅋ

MysticDream

비시즌이라 글로만 배우고 이미지 트레이닝만 하니 더 어려운것 같습니다ㅜ