[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 박그내가 싫습니다. 그사람이 한 행동들과 지금 행동하는 모습을 사람이라면 할수없는 행동들이였다고 생각합니다.

제발 내가 싫어서 쓴글에 테클거는것 까진 이해하겠는대
가르치려하고 보기 안좋으니 쓰지말라는등의 댓글달지말고 그냥 들어와 보지도마소.

보수같지 않은 보수들 무슨 지들만 애국자이고 나머진 빨갱이라 생각하는 제2의 종족들은 . . . .

걍지나쳐가소 . . .

참고로 정치이야기 아닙니다. 정치적인성향이 보였다면 죄송합니다.
그냥 내가 싫은사람 욕하는대 가족친지도 아니면서 테클걸고가르치려하는 사람들은 제글보지말고 그냥 가던길가주십사하고 쓴글이예요.
엮인글 :

SG_Mao

*.216.62.12

저는 보수 성향이지만 박근혜 싫어요...그리고 친박도 싫고, 친노도 싫어요.

그래서 헝글에서 박근혜 관련 글 자체가 보기 싫어요. 

하지만 막상 있으면 또 궁금해서 눌러보게 되고, 내가 왜 이 글을 봤나하고 자괴감이 들어요.

수아아빠♥

*.38.8.15

전 중도였다 이번사건으로 진보로 바꾸려 합니다. 지금 보여주는 행태가 보수라면 죽을때까지 보수가 싫을것같습니다.
박그내가 보수라고는 생각 안듭니다.
그냥 외계인같은 박그내가 싫습니다.

SG_Mao

*.216.62.12

차라리 박근혜가 주도적으로 뇌물 받아먹은거라면 좋겠네요.

일국의 대통령이라는 사람이 자기 밑에 사람들이 뭐하는지도 모르고 있다가 탄핵된거라면 더 열 받을거 같아요..ㅋㅋ

그리고 개인적으로는 우리나라의 경우 모두 지역정당이지 이념정당은 없다고 생각합니다.

ㅇ ㅏ. 대북 관련 성향으로 나눌 수는 있겠네요.

MysticDream

*.124.199.211

서로 (정치쪽)다른생각이 부딪치면 항상 쌈만 나는것 같아요 그래서 전  정치이야기는 잘 안합니다

수아아빠♥

*.38.8.15

구속되서 기쁘셨다면서요 ㅋ 정치이야기가 아닙니다. 난 기쁘다는대 꼭 테클이 들어와요 댓글요점은 지가 싫대요 . 그래서 싫으면 초치지말고 그냥가라 쓴글이예요
정치 이야기 아닙니다

MysticDream

*.124.199.211

아하!꼭 아무것도 아닌걸로 시비거는 분들이 꼭 있죠...

편보딩

*.45.10.22

종교와 정치 이야기는 가족과도 하면 안된다고 배웠습니다....만...

저도 박근혜 정말 싫습니다. 재숨슴!

자이언트뉴비

*.247.149.239

서로 다름에 인정하고 설득하려 하지말고 먼저 경청해주고 이해하려 노력한다면

싸울일이 없을텐데 말입니다.

근데 대부분 빠들은 그렇게 안되더라구요....

Ellumi

*.81.64.15

그래서 전 정치와 종교 이야기는 안해요.

이 둘은 각자의 신념이라서 서로 터치할 부분은 아니라고 생각합니다.

hello072

*.36.146.116

핀란드였나? 암튼 티비에서 외국여자가 그랬어요..
더민주가 자기나라 보수당과 비슷하다고..
MC가
"우리나라는 새누리당이 보수인데요?"
했더니 그 외쿡여자가
"우리나라에는 새누리당같은 당은 없어요"

수아아빠♥

*.38.8.15

ㅎㅎ

orthodox

*.91.137.23

http://www.ddanzi.com/index.php?document_srl=912258&mid=ddanziNews

읽어보시면 시비거는 분들이 이해가 되실지도 모르겠네요 

히야시스

*.62.179.198

음 어려운 문제는 패스 ㅋㅋ

여우비

*.62.203.47

편협한 생각을 가지는 분이니 뭐.. 이해는 합니다만 일단 저한테 쓰신 글인 것 같으니 답해드리자면, 저는 보수가 진보를 까든 진보가 보수를 까든 크게 신경 안씁니다. 그게 정당한 비판이라면 말이죠.
제 정치 성향은 중도도 아닙니다. 저 같은 사람만 있다는 가정하에 무정부주의에 가까울지도 모르겠네요. 흔히 양쪽 정치 색깔로 서로 비난할 때, 양비론 튀어나오면 그래도 양비론이 제일 비겁하고 나쁘다하지만 저는 국내에 대한 양비론을 좋게 봅니다. 양쪽 세력 모두 그 나물에 그 밥이고, 양쪽다 비판 받은 짓을 했기에 양비론은 아쉽게도 팩트 언급이 되버리거든요..

제 정치성향을 떠나 국가관과 복지면은 보수, 사회현상과 경제에 대한 것은 진보쪽 정책이 잘 맞더군요.
노무현때는 탄핵 반대했고, 박근혜때는 탄핵 찬성에 구속도 당연하게 생각했구요. 하지만 그건 그겁니다. 그 이상 이하도 아니에요.

슬로프에서 남이 타는 것을 보고 저건 잘못된 자세야 저렇게 타면 한쪽 무릎에 힘이 더 가져서 밸런스도 나빠지고 무릎 부상이 쉽게 올 수 있어..
라고 하는 것과..
저건 잘못된 자세야.. 딱 봐도 오징어 같지 않냐? 저렇게 병신같이 타면 진짜 병신될 수도 있어..
라고 하는 것은 큰 차이가 있습니다.

전 정치색을 떠나 지속적으로 비하성 발언으로 글을 올리는 것이 보기 좋지 않다는 뜻으로 올린겁니다. 어짜피 여긴 진보 욕하면 까이고 보수 욕하면 옹호받는 성향이 강합니다. 실제 진보까거나 보수 옹호하는 글은 정치글 지워라 마라 말 많았죠.

희안한 것은 보수쪽 사람들은 팩트를 언급하면 찍소리 못합니다. 근데 진보쪽 사람들은 팩트를 언급하면 감성을 이야기 합니다. 혹은 그 사실이 보수쪽에 유리한 내용이면 보수쪽 사람으로 몰아가고 색안경끼고 봅니다. 객관적으로 판단 가능한 사안도 저 녀석은 저런 의도로 말했을 꺼야 하고 나쁜쪽으로만 해석하려는 성향도 강하구요. 그래서 정치적 성향이 보수가 아님에도 저는 진보쪽 성향의 분들과 이런 트러블이 발생되더군요. 일전의 글도 비슷한 상황이였죠.

아무튼 제 댓글을 보면 님 말대로 이래나 저래라 한 적 없습니다. 님 말대도 싫으면 싫다고 할 수 있지요. 그러나 비하적인 표현을 쓰고 계속 정치적인 부분이 역이는 상황에 좋게 보이지 않는 사람도 있다는 겁니다. 그리고 그 사실을 염두하고 글 써주기 바라는 것 뿐이지 강제로 쓰지 말라하는 것도 아닙니다.
생각과 시각을 열고서 글을 보세요. 적에게 유리한 말을 했다고 그 사람도 적인게 아니고 내편을 안들었다고 적이 아닙니다. (아 이것도 명령 아닙니다. 권유 입니다)

DandyKim

*.109.113.128

편협하다뇨 ㅋㅋㅋㅋ

정작 자신의 의견과 맞지 않는다고 

타인을 편협하다 몰아가는 개념은 어디서 오나요?

자신의 의견과 맞지 않으면

편협하다 답답하다 꽉 막혔다라며 타인을 내리며

자신을 높히는 성향을 가지셧네요

지배욕구가 강하신 것 같은데,

여우비님의 그 공격적인 성향부터 먼저 조절하시는 것은 어떤가요??

이명박근혜 슬하에서

자칭 '보수'라고 하는 세력들이 하는 주장에 반대의견을 개진하면

빨갱이라 내몰리며 욕 먹던 사람들이 저정도 표현도 못한다면

'표현의 자유는 개나 줘버려' 시즌2겠네요.

편협이요???

지금껏 이명박근혜 정부 슬하의 자칭 보수들이 편협했죠. 

반대의견 묵살하고 블랙리스트 만들어 찍어눌렀으니까요

실제로 양비론은요

제일 나쁜 선택이 맞아요.

공부할 필요가 없잖아요.

데크 하나 살 때도 캠버며 재질이며 따지고 공부하는데

정치인에 대해 공부하지 않으니 그런 소리가 나오죠

대통령은 각 분야의 고위공무원 인사와 함께

공무원 사회의 분위기를 만듭니다. 

기조를 만드는거죠.

윗 사람의 생각과 그들이 만드는 문화에 따라

공무원들의 대처도 달라집니다.

그게 바로 조직이라는 구조가 가지는 한계이죠

박근혜는 세월호와 관련없고 담당 공무원이 문제다

얘기할 떄 부터 한소리 하려다

자신과 대척되는 의견을 가진 사람들을

무조건 편협하다 몰아가는 인성 보고 한소리 남깁니다

여우비

*.62.203.47

제 의견과 달라서 무조건 편협하단게 아닌데요.
그 글을 보셨으니 잘 아시겠네요. 의견이 다른 것과 글을 고의적으로 곡해하는 것은 다릅니다. 모르시겠다면 뭐 할 말 없네요.

DandyKim

결국은요 여우비님과 의견이 다른거에요.

자신에겐 자신의 생각이 진리일지라도 타인은 아니거든요?

정말 편협한 사고를 하시네요

뭐~ 당최 이 쉬운 말이 머리에 안들어간다면

어쩔 수 없구요,(이런 말투 좋아요???)

여우비

*.62.203.47

네. 알겠습니다. 개구리를 개구리라고 하는것과 올챙이라고 하는 것과 결국은 의견이 다른거라고 생각하시니... 이미 다른 사고가 차 있으면 새로운 이론적립이 힘들다고 하니까요. 이또한 제가 이해하야겠네요.
딱히 관철 시킬 생각은 없습니다. 그러나 요점 파악을 못하는 것은 정말이나 아쉽네요.. 감정을 버리고 판단하면 쉽게 보일 것들인데 말이죠.

(그리고 그런 말투 좋아요.. 맘에 안드시면 안쓰도록 노력해보겠습니다.)

DandyKim

쉬게 쉽게 풀 수 있는 말을 디게 어렵게 푸시네요

말을 너무 어렵게 하지마세요.

청자로 하여금 불편함만 가중시킬 뿐이에요.

다른사람들이 그런 어법을 쓰지 못해서 안쓰는게 아니라

타인과의 의견을 교류할 때 효과적이지 못해서 안하는겁니다.

박근혜의 구속을 보고 그에 대한 감정을표현하는데

무슨 개구리를 개구리라고 하는 것과 올챙이라고 하는 것이라는 표현까지 나옵니까?

자신이 가진 감정을 표현하는게 법도가 정해져있나요?

그런 가이드 라인이 있으면 좀 가져오세요,

혼자 보지 마시고요.

감정 표현의 가이드가 어찌 되어있기에 개구리가 올챙이가 된답니까?

자신의 지식을 향유하는 것은 좋은데요

그 전에 타인과의 의견을 나눌 때의 방법론에 대해서

한번 생각해보세요.

여우비님이 타인과의 의견을 나눌 때엔 대부분의 글에서

편협하다. 꽉 막혀서 글 안적으려다가 어쩔 수 없이 들을 쓴다 등등

지식을 향유하기 보다는 타인의 감정을 건드려

의견 개진을 힘들게 하거든요.

지금도 자신이 할 말 하다가

요점 파악을 못하는 것이 아쉽다 할 것이 아니라

내가 뭘 놓치고 있는지를 얘기하던지 해야죠.

여우비님의 지식은 모르겠으나

타인을 까내려야만 하느 그 인성은 정말 쒯이네요~

(이렇게 타인을 건드는 발언을 하는게 정말 토론에 도움이 되요??)

여우비

*.62.203.47

어러운 말 쓴적 없는데요? 어러운가요.. 전 쉽게 이야기해드리는 건데요.
근데 님도 요점 파악을 못하시고 계시네요.
요점을 별도로 말씀드리지 않는 이유는 제 나름대로의 이유가 있어섭니다. 별로 할 말이 없네유.
인성에 대한 칭찬은 감사합니다^^

DandyKim

쉽게 다르게 표현할 수도 있는데

괜히 애둘러서 알아먹기 힘들게 표현한다 말한건데요.

전혀 이해를 못하시니 이렇게 풀어드립니다.

정말 대단하신 분이네요.

자신이 가진 생각의 틀에서 1mm만 엇나가도

'나 뺴곤 다 틀려먹은 꽉 막힌 등신!!' 이라고 생각하시니

뭐 어쩔 수 없는 분이시네요

(이런게 좋다니 뭐 ㄷㄷㄷ)

우야든둥 좋은 날 되세요~.

수아아빠♥

*.38.8.15

여우비님 정치 성향은 관심 밖이고요
제가 하고싶은말은 내가 누굴 지적하고 비난한든 그건 내마음이고요 내가 한말이 법적으로 문제가 된다면 벅적으로 해결 보면되는것인대 님이 먼대 님하고 반대생각에 반대되는 표현을 했다고 지적하고 답안나온다는식을 댓글을 다시는지 모르겠군요. 글적었을텐대요 걍지나쳐가라고! 윗글보면 편협하다느니 자기정치성향이라던지 보수는 어떻다느니 ㅋㅋ 내가 몇달동안 봐온거 쓰는대 반대의견이라고 그딴식으로 지적하고 가르치려 들려면 제발 부탁인대 걍 . . .지나쳐가소

여우비

*.62.203.47

반대되어서 적은 댓글이 아닌데......
님도 지나쳐 가시면 될 일 아닌가 십기도 하고...
암튼 알겠습니다. 벗, 요 글은 저격하셨길래 답글 남겨본 것 입니다. 저격 당했으면 답해주는 것이 인지상정 아니겠습니까? ㅎㅎ

SG_Mao

*.216.62.12

그냥 박근혜 관련 글 안쓰시면 안되요?

어느 사이트든지 정치 관련 글은 논란될 게 뻔합니다. 그걸 그냥 '지나쳐가소'라고 넘겨버리는 건 다소 무책임하다는 생각이 듭니다.

현 시국에 대해 이런 저런 할 말은 누구나 있고, 국민적인 분노가 큰 상황에서 수아아빠님의 마음도 이해를 하지만...저는 개인적으로 이런저런 작은 인연 한두개가 있어서 그 이름 석자 보는것 만으로도 짜증이 확 나요.

수아아빠♥

*.62.8.37

네 이해관계가 있는분들은 불편하시겠죠. 그러나 정치적으로 다가간적없습니다. 박근혜란 이름이 들어가면 정치회가되고 이념전쟁이 되는지 모느겠지만 자유게시판에 박근혜 구속 관련글들 전부 정치적인것보다 박근혜가 싫어서 구속관련글 쓴걸로보이내요 . . 이름자체가 거론 되시는게 싫으시면 답없으실듯 한대요 다만 오늘처럼 공격적인 글은 자제하겠습니다

팀코AJ

*.215.210.42

에휴.. 진짜 요번에는 믿고 뽑을 수 있는 정치인이 나왔으면 좋겠네요ㅜ

왜 좋아보이는 사람들도 그 세계로 들어가면 다 변하는걸까요ㅜ