[묻고답하기 이용안내]

F2 우드? 카본?

조회 수 1573 추천 수 0 2017.03.31 13:39:05
프리 타다가 해머데크 입문해 보려고 합니다.
일단 중고 구매하려고 하는데요
F2우드 VS F2카본 중에 고르려니 힘드네요.
하드하다고 해서 우드로 가야할지...
또 카본은 세미해머라 해서 카본으로 가야할지
고민이네요.. 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 우드 로 갈거같네요 ㅎㅎ

선택폭을 넓히면.. 일본쪽덱으로 갈것이구요 ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.22

처음 입문이시면 일본덱이 진짜 좋을거라 생각됩니다.

컨트롤면에선 확실히 일본덱이 편하더라고요..

선지국밥

*.70.54.220

1617부턴 카본도 풀해머로 나와요

낙타뒷발

*.151.70.163

몸무게 80이 넘으시면 엪투로 가시고
그 아래시면 일본덱으로 알아보세요

양파군

*.134.234.254

데크의 스펙을 보고 결정하시면됩니다...

길이(유효엣지)와사이드컷크기, 보강재삽입유무(플렉스)를 최우선적으로 보세요

나에게 어떤게 잘 맞을지요 ㅎㅎ

하드하다고 해봤자 60키로넘으시면 대부분 스펙안에 들어옵니다. 걱정할필욘없어요

혼보의달인

*.221.210.3

끝물에 재고가 없어 전 우드로 선택했는데

스팩상으로도 카본이 좋죠

우드는 좀 무겁더군요...매달고 리프트 타다..집에오면 무릅이

시큰시큰

돈까스와김치찌개

*.62.8.175

카본은..정말이지... 종이같이 가벼운 느낌이었어요...........

에로푸우

*.33.165.64

덕으로타실껀가요?전향로 타신껀가요?전 현제 티탄해머보유중인데 다음시즌엔 전향으로 타보러고하는데 조금 두렵내요 우드가 잘 말려서 우드 고민 중입니다 참고만하세요

Ellumi

*.81.64.15

15/16까지는 카본, 우드 모두 세미해머죠.

16/17부터는 월드컵 카본, 우드 모두 풀 해머 쉐입이구요.

15/16 이전으로 고민하시는거 같은데 세미해머라면 카본이 더 낫다고 생각합니다.

풀해머 쉐입에 우드로 가신다하더라도 금방 바꾸고 싶으실 거 같아서 카본 이상으로 권해봅니다.

H9

*.104.235.53

15/16 우드 탔었는데, 특유의 쫀득한 맛이 굉장히 좋았습니다.

개인적으로 우드는 스텀패드도 필요없고, 탄탄하면서 힘차게 치는 느낌보다 부드럽게 쫀쫀하게 쪼이는 느낌을 좋아라해서 처음이시라면 우드도 좋은듯해요.

1740j

*.38.8.36

1617우드에서 1415카본으로 갈아탔어요

케슬러더크로스

*.58.23.246

저도 입문이면 우드 추천!!

햄스터보더

*.36.135.101

적응하기마련이지만 혹시나의 실패가능성도 보아
조금 더 조작하기 편한걸로 가시는게 좋을듯해요~
여러번 타보셧다면 상관이없겠지만 이제 해머 입문하시는거라면요~

전 f2보단 편보딩님이 말씀하신거처럼 일본데크도 괜찮다고 생각합니다 ㅎ