[묻고답하기 이용안내]
바인딩
새상품 거래하기로 했는데

혹시나
사용했던제품이거나 한지
확인할 방법이나

바인딩 거래시 참고해서 봐야할 부분 있을까요?
엮인글 :

뽐뿌전도사

*.103.29.200

바인딩은 아무리 깨끗하게 써도 미사용인지 사용인지 보자 마자 티가 납니다. 

상태 확인하시면 새건지 아닌지 바로 알아 보실수 있을겁니다. 

겨울도리

*.223.164.30

새상품이면..상관없겠지만..

스트랩 갈린부분 있는지... 하이백상태 및 프레임 튼튼한지 정도 보면 되지 않을까요???

SG_Mao

*.216.62.12

바인딩은 사용하면 일단 스트랩 부분에 가장 많은 흔적이 남죠..

그리고 하이백도 움직여야되니까 스크래치가 생길 것이고...

하늘+상은=하은

*.226.207.123

답은 이미해주셨네요. 물건을 꼼꼼히 본다^^ 이거같아요.
영수증은 없을테고.. 박스나 구성품도 챙겨보시구요~

HoyAAAAA

*.226.24.3

일반적으로 구성품이라 할 게 뭐가 있을까요?
버튼 제품인데

하늘+상은=하은

*.226.207.123

뭐 고정나사라던가.. 품질보증서 이런게 있지않을까요..

공랑붕어

*.223.62.147

바인딩 나사 보시면 됩니다 한번이라도 조이고 풀었으면 분명 나사에 사용흔적 있을겁니다.

하지만.. 데크에 한번 착용해보고 풀었다 하면..oTL...

혼랑

*.139.145.1

전 바인딩은

깨짐 확인(금간거 포함) = 디스크 이빨확인 > 나사 확인 = 라쳇 확인 > 스트랩 확인 순으로 봅니다.

스트랩은 소모품이라 좀 까진건 그냥 넘겨요 ㅎ (새상품은 당연히 안그러겠죠)

KKamLeg

*.67.115.43

사용 여부는 바인딩을 잠깐 살펴만 보더라도 티가 납니다~

얼음하나

*.97.178.42

혹시나 직구 제품인지도 확인을 하심이,,,

ooo_789368

*.125.125.83

바디나 하이빽 꼭 비뜰어보세요
금간건 그냥볼땐 못찾아요