[묻고답하기 이용안내]

전남이 고향이라 나이 서른에 스키장 처음 가봤습니다ㅋㅋ

뭣도 모르고 대명가서 친구들이랑 강습받고 재미 붙여서 열심히 탔어요.

한 대여섯번 간 것 같네요.

다들 한마음 한뜻으로 올해는 시즌권 끊고 엣지 박아보자고 다짐들 했는데 막상 아는게 없으니 참 막막하네요.

1. 시즌권은 어디를 사야할지.

2-(1) 데크 바인딩은 막데크로 중고.

(2) 부츠, 의류는 학동가서 새걸로

(3) 헬멧, 장갑, 고글도 좋은걸로 새거...

3. 그렇다면 어느 브랜드 무슨 제품을 사야돼...

초등학생이 수학의 정석 보는 느낌이랄까요.

아무리 눈팅을 해도 뭐가 뭔지ㅋㅋㅋ

시즌 전까지 열심히 눈팅하면서 장비 좀 갖춰야겠습니다~~~

잘 부탁드립니다ㅋㅋ

엮인글 :

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.253

묻답게시판에 원하시는것들 헬멧추천 데크추천으로 검색해보세요~ 많은분들이 물어본것들이라..그럼 웬만한 겹치는 브랜드들있는데 그걸 또 따로 검색해서 보셔서 맘에드시는걸로 사시면 될거 같아요. 저도 막데크타는 친누나한테 처음배우고 혼자 노트에적어가면서 검색하고 하나하나 알아보면서 시작했어요~ 아직도 궁금한게많지만..ㅎㅎ

지산꽃팬더

*.44.73.213

저도 이번시즌 첫보딩하면서 이것저것 마련했는데 (사실 바깥양반의 검색신공이지만) 막데크 처음구입한게 하필 트릭용이였지요ㅜ 헬멧은 학동가서 번 세일하는제품샀는데 잘사용했구용 장갑두 시즌오프세일하는 grap제품 잘사용했구용 초보라 아직뭐가더좋은건지 구별할수없기에ㅎㅎ 세일위주로샀어용 부츠는 디럭스꺼 새거사서 잘사용했구용 데크와바인딩은 중고로 구입해서 라운딩입문용 썼는데 처음엔 브랜드의중요성보단 진짜막데크써보고 필요한기능을 찾아서 보완하면서 사는게 짱인거같아요 별도움안되실댓글이지만 같은마음이라 남겨보아요ㅜ 근데 무슨말인지 저도잘모르겠....ㅜㅜㅜ

지산꽃팬더

*.44.73.213

참고로 시즌권은 자주가실수 있는곳으로가는게 실용성 갑이라고 생각듭니닷!

서울천안

*.228.116.16

개인적인 의견입니다.

1. 시즌권은 비싸도 가까운 곳으로.

2. (1)  개인적으로 막데크셋도 괜찮지만 여유 좀 있으시면 중고 입문셋 으로.

(2) 부츠살 때는 바인딩 한쪽 가져가고 반드시 20분이상 신어보고 바인딩과 장착도 해보기

* 부츠 살 때는 돈 생각 안하기.

(3) 바지는 왠만하면 해외 중고가 이상으로

(4) 자켓은 이쁜걸로

(5) 헬멧과 고글은 핏이 잘 맞는 것 들이 있으므로 같이 착용해볼 것

(6) 장갑은 금방 헤지므로 대충 싸고 따듯한 걸로

3. (1) 국민 입문 데크 - 오피셜 / 국민 입문 라이딩 데크 -  XLT,슈퍼노바,1516 NAS,1415/1516 앤썸,판테라

(2) 추천 중저가 바인딩 유니온-컨텍,포스 / 플럭스- TM / 롬-타카

(3) 바지-버튼,686,볼컴,홀덴,오닐

(4) 유행에 패션도 포기 못 하면 국산 브랜드 중에 고르시고 성능 기능이 우선이면 바지와 같은 브랜드로.

(5) 헬멧과 고글은 개취

빵수리

*.13.128.20

자세한 답변 정말 너무 감사합니다!!

서울천안

*.33.184.178

부츠는 기존에 신었던 것이나, 매장에서 신어봤던게 있으면 중고로 사셔도 되는데 안 신어본걸 중고로 사는건 매우 위험합니다.

반드시 신어보고 사시고요.
부츠 살 때 사람들이 가장 많이 실수 하는게 디자인이 너무 마음에들고 가격도 좋다고 해서 사는경우 입니다.

그럼 십중팔구 발아파서 몇번 신지도 못 하고 중고장터에 올리시게 됩니다.

비록 대중적인 브랜드가 아니여도, 디자인이 별로여도, 가격이 너무 비싸더라도 반드시 자신의 발에 편한걸 사야 합니다.

제 경험담 이기도 합니다.

빵수리

*.13.128.20

안그래도 발볼이 넓어서 부츠는 저 천천히 알아보려고 하고있습니다.

감사합니다!

서울천안

*.46.31.90

제가 발볼이 넓고,발 등이 높은대요. 제가 신어본 부츠로는

디럭스 엠파이어 ,디럭스 ID, 아디다스 슈퍼스타, 나이트로 TLS VENTURE, 라이드 트라이던트  였습니다.

참고해보시고 신어보세요~ 가격은 트라이던트>벤쳐=슈퍼스타>디럭스  순서 였던 것 같습니다.

수아아빠♥

*.62.204.246

데크는 유명한 회사 데크 알아보심 됩니다.
살로몬.롬.라이드.나이트로.버튼등을 중고로 알아보심됩니다.
-데크는 입문자시면 정캠 저렴한거 구하시구요 어차피 한시즌만 열심히 타시면 백프로 그다음해 데크 바꾸십니다. 라이딩이던가 트릭이던가 파크라던가 하고싶은거에 맞는데크로 바꾸실겁니다.

대신 바인딩+부츠는 각브렌드에 상급라인 추천드려요 바인딩과부츠는 다른데크사셔도 바꺼낄수있으니 좋은거 구매하시는거 추천 드립니다.

빵수리

*.13.128.20

MysticDream

*.223.27.230

데크와 바인딩은 너무 저가제품으로는 구입하지마세요ㅡ어느정도 장터 돌아다니다보면 자주 보이는 제품들로 구입하시는게 좋을듯합니다

최순실

*.62.188.58

데크 바인딩 부츠는 중고사시고
장갑 고글 보드복은 새제품 가장 좋은걸로ㅎㅎ

히야시스

*.221.146.69

데크는 정리하시는 중고 물품셋트로사시고
옷도 보통 개인 느낌상 몸에 맞는 브랜드 중저가인 디미토686 등등 새상품!!
무엇보다 중요한건 부츠 !!렌탈부츠는 다 무너져 있어서 느낌을 갖기엔 부족하다고 생각해요

연구형

*.36.118.136

시즌 10번 이상 매주 가실거라면 시즌권을 추천 드리구요! 아직 실력이 충분치 않다면 중복투자를 방지하기 위해서 가성비 좋은

중고로 타보시다가 많은 정보 수집 본인 성향 파악 하시고 내년에 신상구매 추천 드립니다.

알래스카불곰

*.127.83.13

전남이시면 시즌권은 가까운데가 무주죠

혹은 셔틀이 오는 곳에계시면 강원권 주말보더

장비는 데크 바인딩은 중고 입문셋으로 구하시면 될듯 합니다

가성비와 AS는 살로몬이 갑이에요

데크는 오피셜  바인딩은 홀로그램 정도면 충분하실듯하고

부츠는 신어보시고 발편하고 잘 잡아주는거로 하시면 되여 플렉스 5 이상

옷이나 하이바도 입고 써보시고 사시면 됩니다~

빵수리

*.13.128.20