[묻고답하기 이용안내]

많이 늦은감이 없잔아 있지만..

니세코 원정에 대해 아시는분... 도와주세요..ㅠㅠ
4월3일날 니세코 갈려고했는데..처음이라 쉽게 생각하고 있었는데..
비행기편만 예약해놓고 이제와서 보니깐 버스타고 니세코로 들어가야 되더라구요.. 그런데 대부분 버스가 3월 말일 부로 마감을 했더라구요..
혹시 신치토세공항에서 개인장비 가지고 갈 수 있는 방법 있을까요??
아니면 버스편 아시는분 있나요..? 도와주시면 감사드립니다..
저도 어느정도 찾아보다가 한계가 있어서 이렇게 질문 드립니다..
(비행기시간이 출발은 10시 35분 비행기구요 돌아오는날은 13시 35분 입니다. 제가 머무르는 곳은 힐튼 호텔 입니다.)

엮인글 :

warp

*.198.7.226

제가 알기론 4월엔 공항 또는 삿포로를 정기운행하는 버스가 없습니다.

택시를 이용하거나 신치토세공항-오타루 환승-쿠찬 구간을 열차로 가셔야 합니다.

(가는편)

신치토세공항 13:30 - 오타루 14:47 (열차 환승) 오타루 15:05 - 쿠찬 16:30

신치토세공항 15:30 - 오타루 16:45 (열차 환승) 오타루 16:49 - 쿠찬 18:01

(오는편)

쿠찬 06:20 - 오타루 07:22 (열차 환승) 오타루 07:26 - 신치토세공항 08:57

쿠찬 08:02 - 오타루 09:21 (열차 환승) 오타루 09:30 - 신치토세공항 10:42

쿠찬-호텔 구간은 로컬버스를 이용하시거나 힐튼 셔틀을 이용하시면 됩니다.

버스시간은 찾아보세요. 많이 힘드시겠네요...

하샤

*.139.42.181

시간 알려주신거는 신치토세에서 오타루 굿찬인데 중간에 삿포로에서 갈아타는 게 맞나요??? 구글맵에 검색하거나 역 보면 중간에 삿포로가 있떤데..? 아니면 쭉 타고가면 오타루역이 나오나요??

warp

*.36.157.42

제가 알려드린 열차는 공항에서 오타루까지 갑니다. 시간 맞춰 타시면 삿포로에서 내리실 필요가 없습니다.

그리고 쿠찬가는 열차는 대부분 오타루에서 출발합니다. 어떻게든 오타루까지 가셔야 합니다.

단, 열차 시간이 바뀔 수 있으니 jr hokkaido 홈페이지 에서 열차 시간표를 꼭 확인하세요.

곰팅이™

*.132.214.195

warp님이 잘 설명하셨네요..

jr로 공항>오타루>굿찬?>택시 or 호텔 셔틀(호텔 셔틀이 있는지는;;;)

jr 시간표만 잘 확인하시면 문제는 없을듯...

예전에 저도 4월 4,5일쯤에 아사히다케 jr로 찾아간 적이 있는데 미리 동선 파악하면 그리 어렵지는 않았어요..

근데....;;왜 힐튼으로? 히라후쪽에 숙소가 있을텐데요...지금쯤...;; 

니세코 다운타운이라 할수있는 곳이 히라후쪽이라...;; 

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/korean/

이 사이트 참조하시고, jr 노선, 시간 확인하시고..갈아타는거 생각보다 어렵지않습니다..

단지 짐을 끌고다니기 힘들뿐...ㅎㅎ

하샤

시간 알려주신거는 신치토세에서 오타루 굿찬인데 중간에 삿포로에서 갈아타는 게 맞나요??? 구글맵에 검색하거나 역 보면 중간에 삿포로가 있떤데..? 아니면 쭉 타고가면 오타루역이 나오나요??

하샤

정말 감사합니다... 와.. 제가 니세코빌리지에서 원래 탈려고햇었는데 니세코 빌리지는 폐장이더라고요 ㅋㅋ하하하

그냥 무식하게 예약만 잡아놔서 이렇게 되서 탈때는 옆으로 넘어가서 탈려고요... 지금 취소도 안되니깐여..ㅠㅠ

혹시 중간에 오타루역에서 갈아탈때 환승? 추가 요금 발생하나요? 제가알기로 한 3200엔 안쪽이긴 하던데..

그리고 굿찬역 셔틀은 힐튼에 전화해서알아보려구요ㅠㅠ

곰팅이™

*.237.84.83

http://www.hyperdia.com/en/

위 사이트에서 검색해보니... 2940엔 정도? 하네요...

영문명 KUTCHAN 으로 검색해보세요~

하샤

곰팅이™

*.237.84.83

사이트 검색 결과 잘보시면..

루트가 몇가지 나오죠?

걸리는 시간 나오고....중간에 몇번 승강장으로 도착, 몇번 승강장에서 타는것 ...이런것도 나오고요...

시간대에 따라..급행, 특급, 일반...등등 열차가 여러가지가 있어요...

그래서 걸리는 시간도 틀리고, 루트도 여러개고 할겁니다...jr 사이트 보시면 시간표 나오니 그거 참고하시고요..

정 헷갈리시면...치토세공항에 아마 외국인 인포메이션 있으니....그쪽에서 문의하셔도 되요...

사이트에선, 영어,중국어,한국어 응대가 가능하다니..;;;

(아 그리고...예약(지정)석은 더 비싸답니다..520엔? 하여튼 더 비싸요.. 전 그냥 티켓팅할때 지정석으로...;;

예전에 아사히카와쪽으로 갈땐...삿포로에서 의자를 반대로 뒤집어서...그열차 타고 직행으로 갔는데..

니세코는 jr로 간적이 없어서 정확히는 모르겠네요..;;)