[묻고답하기 이용안내]
요번 시즌에는 해머데크로 넘어 가볼까 합니다
눈여겨 보고 있는것은 f2 오가사카 데스페라도 입니다
저 위에 3가지중 사용해 보신 보더님들 간략하게 댓글 부탁드려요 ㅎ
아참 얼로이도 포함이요 ㅎㅎ
엮인글 :

1740j

*.254.167.193

f2 객관적으로 직빨 그옛날 인피니티는 직빨이다 이런?

벤츠따르릉

*.102.129.123

보드타러 가면 에프투는 잘 안보이더라구요 ㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

올시즌 거의 데페가 점령하다시피 했지만 그래도 에프투는 인기 해머데크 다섯손가락 안에 들어갈걸요.

돈까스와김치찌개

*.39.138.35

해머 입문..급사에서 공포가..없으시고 발이 작으시면....f2 오가는 세미덱으로.. 라이딩 비중에..트릭까지 겸할수 있는 검증받은 덱이구.. 데페.. 참 해머입문에...가장..효율적인 덱입니다. 얼로이는.. 머리속에서..잊으시구요..데페 입문 으로도.. 좋고.. 여러모로.. 입문시에 가장 효율적인 덱이라고 생각합니다.

벤츠따르릉

얼로이 스나이퍼는 그래도 평이 좋은거 같아서 얼로이 해머도 생각해보고 있었거든요 ㅎㅎ

쿠타

*.228.43.132

헤머입문이시면 데페우드 추천드립니다.~

히야시스

*.221.146.69

데페 우드 2 추 드립니다 !!생각보다 조작성 편안하고 안정감도 있는 훌륭한!!ㅇ

에로푸우

*.62.21.201

데페우드  저두 갖고 싶어요 ㅠㅠ 얼마나 말랑할지 궁금합니다.

케슬러더크로스

*.36.139.159

저도 데페 우드로 입문

데페알

*.226.208.90

보드 경력이 어떻게 되는지 모르겠지만 그냥 한번에 데페 티아이나 타입알 가시는게 좋아요
어차피 나중에 중복투자 하게 될꺼에요
저는 f2베이직 타고 타입알로 갈아탄 케이스입니다ㅠ

벤츠따르릉

보드경력은 얼마 되지 않습니다 저번 시즌에 열심히 타서 턴부터 차근차근 카빙까지 마스터하고 최상급도 자빠딩 없이 내려오곤 합니다 ㅋㅋ
데페 생각해 봐야겠네요 ㅎㅎ

전국낙엽대회1등

*.36.141.30

이번시즌 우드입문했는데요
카본이 눈에들어와요

zzinoki

*.204.8.227

데페가실거면 우드보단 타아이,타입알로 바로 가심을 추천드립니다

재활은보드

*.62.163.175

음 정보가 적은가운데 대략 

오가 fc-s 요

알로이 헤머는 올해꺼 이월할인도 크고 중고가도낮아서 1718 신상이 끝나갈때 한번 도전해볼가 고민댑니다

에덴죠죠

헤머데크 입문 관련 글에 답변은 크게 2가지입니다.

1. 조작이 어려우니 우드로 가라.

2. 중복투자가 되니 처음부터 티탄덱으로 가라.

저는 개인적으로 1번 추천합니다. 최상급 코스도 내려오신다는거 보니 2번 가셔도 충분하겠지만

실력만 있다면 우드데크로도 상급 급사 카빙 하시는분들 많고 뭣보다 재밌더라고요 ㅎㅎ.

근데 공교롭게도 F2, 데스페라도 둘 다 카본덱이 있는 회사네요. (데페 카본은 나와봐야 알겠지만)

조작성, 그립력, 내구성 등등 모든 점을 고려하면 데크는 카본 소재가 젤 낫지 않나 생각해봅니다..

벤츠따르릉

이게 참 선택하기가 어렵네요 ㅠ ㅋㅋ
특성도 틀리고 한번씩 다 타보고 싶지만 그게 안되니까요ㅎ
가격도 일단 싼게 아니라서 ㅎㅎ

에덴죠죠

1번을 추천하긴 했지만 중고거래 자주하면서 데크 사고 팔고 하시거나

데크를 2~3장 가지고 계실게 아니면

처음부터 티탄덱을 타는 게 나을 거 같기도 하네요.. 좋은 데크 선택하시길