[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

165/75

키에 비해 육중한 몸을가진 사람입니다

엡투카본 153을 탔었는데 

욕심이 생겨서 좀더 긴걸 타보고 싶은데

어느 정도까지 괜찮을까요? ㅠㅠ 

이번시즌 장족의 발전으로

왠만큼 컨트롤은 됩니당 

엮인글 :

서울천안

*.33.180.99

159도 가능할 것 같은대요. 제가 170에 68인대 데페 우드157 앤썸159 타고 올해 타입알 159 예판했습니다.

수아아빠♥

*.33.165.163

157정도 타셔도 큰 이질감 없으실듯한대요

겨울도리

*.90.179.211

이번 f2가 158이였던거 같은데, 158도 괜찮을꺼같아요

상디

*.197.111.167

168/65. F2카본 158 도넥사버158 무리없이 탑니다. 몸무게만 봐서는 160도 되실거 같은데.. 158정도면 딱 좋으실듯

편보딩

*.45.10.23

165/75 시면 155~160정도 충분하실거라 생각듭니다.

길면 컨트롤이 약간 어려워지긴 하지만 못탈정도는 아니라 생각합니다.

몸무게가 있으셔서 157~8정도 추천드리고 싶네요.

공랑붕어

*.223.62.147

156~159

혼랑

*.139.145.1

156~160까지도 괜찮으실꺼 같아요-

F2한노

*.33.164.151

178/70
철판 163 탑니다

오버스펙이라지만 극한 상황이 좋네요

왕초보가족보더

*.247.188.102

컨트롤을 위해 158이 한계가 아닐까 생각됩니다만...

에덴죠죠

*.104.250.10

150후반까지 무리없이 타실거라 생각합니다.

오리파두목

*.99.30.140

라이딩만 하신다면 158 전후로 선택하시면 될거 같아요.

꿈을꾼후에

*.197.150.190

저랑 비슷하시네요. ;; 168 에 73-75  인데   157~ 159로 타는데 딱 적당한것 같아요.

슈렉뉨

*.36.131.249

제생각엔 보드길이보단 유효엣지와 래디우스 및 플렉스로접근하는게 맞습니다.
그리고 왠만큼 컨트롤 되신다니...길이보단 스피드 위주의 롱턴으로 주로타실건지 짧게 속도 조절하며 말아 탈건지에 따라 데크성향보고 구매하시는걸 추천 드립니다.

가뿐

*.81.14.111

170/63 - 161탑니다

다이슬러

*.232.37.235

158~160가능할거같은데요.

성미네이터

*.193.13.114

173 cm / 75 kg  F2티탄 163 탑니다