[묻고답하기 이용안내]
한시즌동안 전향각으로 열심히 탓더니 무릎이 엄청 시큰시큰 거립니다... 병원갔더니 연골연화증이라네요. 무릎을 너무 많이썻다고.. 그렇게 큰 병은 아니긴한데 매시즌 이렇게 탓다간 관절이 남아나질 않겠다는 생각이 듭니다ㅠㅠ 자세가 잘못된건지.. 헝글분들이 생각하시기에 관절에 가장 무리안가는건 전향각라이딩, 그라운드트릭, 파크 키커중에 뭐라고 생각하시나요??
엮인글 :

파쓰

*.36.158.10

관광보딩이요

MysticDream

*.223.27.230

그나마 그라운드 트릭이 무리 안가겠는대요?

Brembo

*.170.206.195

관광보딩이요 (2)

Folder.

*.116.15.180

관광보딩이 맞다고 생각합니다(3)

*.142.240.84

제일 편하고 제일 무리없는걸 하고계십니다 그러므로 관광보딩(4)

겨울도리

*.223.164.30

설렁설렁 타시는거 아니면 뭘하든 다 무릎에 무리가 갈꺼 같은데요...

공랑붕어

*.223.62.147

관광보딩~!(4)

수아아빠♥

*.62.219.93

카시 스탈이 그래도 괸절쪽 무리가 덜가는것 같던대 전향하다가 짜세가 안나와 헤머다 정리후 걍 올라운드사서 카시로 타는중 이내요

콩쥐와잣쥐

*.223.49.181

동전을 줍지 마세요

TEAMEDGE-NO.29

*.33.170.19

저는 카시로 스티어링 과도하게 하니까 무릎이 많이 아프더라구요ㅠㅠ
전향탈때는 골반관절을 많이 눌러서 아프고...
그트는 잘못해서 어거지로 돌리니까 온몸이ㅋㅋㅋ
파이프나 킥은 맨날 랜딩때 넘어져서...
전...뭘타야 할까요?ㅋㅋ

여우비

*.38.8.163

전 덕에 카시 스타일보다 전향각으로 탈때 무리가 덜 갔습니다. 다만 고관절이 아프고 옆구리가 알베이는 현상이 나타나더군요.

soulpapa

*.96.183.173

셋중에 선택하라면 그트겠지만 그트도 생각보다 관절 많이 씁니다.

어느정도 욕심 비우고 관광을 즐기시는게 좋을 듯 합니다.

편보딩

*.45.10.23

카시로 꾹꾹 눌러타는거 아니면 큰 무리 안가실듯 합니다. 그러므로 관광이 최고지 않나 싶네요.

참고로 보드는 무릎 안쓸수가 없는 스포츠입니다. 

수아아빠♥

*.62.204.211

그쵸 카시로 프레스 많이 안주고 타면 크게 무리 안가던대요

피츠버그

*.252.44.2

보딩 중간중간 휴식을 취해야 합니다. 전 4회 보딩 30분 휴식을 정하여 무조건 지켰습니다.

예전에는 시즌 끝나면 바로 병원 치료를 받을 만큼 무릎이 나빠졌는데, 이 휴식 규정을 지키면서

시즌 끝나도 멀쩡합니다. '휴식시간은 아깝다. 리프트에서 쉬면 된다.' 이런 생각을 버리세요.

장기적으로 보아야 합니다. 무리해서 무릎 나가면 보딩도 끝입니다.

재활은보드

*.62.203.162

관절은 소모품입니다 근데 교환이 아주 어렵습니다

보드너무어렵

*.251.153.4

관광보딩하거나 휴식을 열심히 해줘야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다!

수아아빠♥

네 길게 오래 타시면 좋을듯 ㅎㅎ

간지이고

*.6.9.107

다이어트요!!!

씨밀란

*.39.139.244

누가 올린거 봣는데요
반엣지턴 (템포쉬붕턴) 인가 있다던데....ㅋㅋ

케슬러더크로스

*.58.23.246

관광!!

뽐뿌전도사

*.103.29.200

관광이 진리죠. 슬렁슬렁

THE구피™

*.223.44.79

다이어트와 관광 그리고 잠스트 zk7 추천드립니다.

광주스탁

괸광모드가 진리인대 타다보면 그게 잘 안되던대요 그래서 문제인듯요

진혼

*.62.219.103

아무래도 관광이 ㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

엉덩이와 등으로 내려오는거죠.
힐엣지로 설면을 찍으면 반동으로 배로 내려올 수도 있는데 배가 불룩해야 고추가 안상합니다.