[묻고답하기 이용안내]

라이언형아 처럼~

조회 수 1265 추천 수 1 2017.04.03 15:44:53
유튭 라이언 형님처럼 스위치로 노즈롤도 하며

타고싶은 꿈을 가지고있습니다 ㅎ

데크를 요넥스 라인중에 찾는다면 rev나 스무스가 맞을까요?

제 스펙 160/ 57 남자입니다 ㅇ_ㅇ;

다른브랜드도 추천받아요~
(150넘어가면 좀 힘들듯합니다..;;; 현재 146 k2-www 사용)

★ 답변 미리미리 감사합니다 ^^ ★
엮인글 :

낙타뒷발

*.223.27.197

그 사람처럼 타고싶으면
똑같은 장비를 사라!! 라는 말이 있지요

수아아빠♥

*.62.204.211

낙타님 말씀은 도넥이내요ㅎㅎ

앙피

*.221.100.254

도넥이 사이즈가 좀 커서요 ㅎㅎ
도넥 이외의 모델은 어떤게 비슷할까요~? ^^;

순규하앍~♡

*.141.83.10

그형아는 체중이랑 발이 매우 크셔서... 어쩔 수 없이 도넥으로 가신 분이구요 ㅎㅎ 

스무스 정도면 충분하지 않을까 합니다.

겨울도리

*.223.164.30

답변글은 아니지만..

앙피님 기대하고 있을게요~~!! ^^;;;;

앙피

*.36.135.179

순규님 스무스 감사요~^^
겨울도리님 기대;; ㅎㅎ 담시즌에 열보해보겠어요 ㅋ

콩쥐와잣쥐

*.223.49.181

라이언은 도넥커스텀 트윈데크에요 덕스텐스 양발15도

앙피

*.53.54.146

콩쥐와잣쥐님 정확한 정보는 몰랐는데 ~
알려주셔서 감사해요~^^

왕초보가족보더

*.247.188.102

일단 신체스펙을 라이언아자쒸와 동일하게 마추시길 조언합니다~~ㅋㅋㅋㅋ

슈렉뉨

*.36.131.249

장비는 거들뿐....ㅋㅋ
라이언 아재는 헤머로도 할건 다하더라구요

Burtoncustom

*.252.111.123

분명 후회하실겁니다~
넥스테이지로 가는게 나을겁니다~

노출광

*.59.105.21

현재 그 엉아처럼 따라갈 수 없다면 그 이전 버전 데크들을 보면 되지 않을까요?

(지금 소모품 데크들을 좀 더 탄 후에  '버튼 커스텀 트윈' 으로 갈 생각 중입니다.)

선지국밥

*.7.19.27

150이나 153이하로 고르세요
165/53인데 147 요넥 넥스테이지 말랑해서 상급에서 딥카빙 힘들어요 허리도 얇아서 덕으로 타면 240으로 힐에서 붓아웃나구...
라이언형님은 도넥 라이딩용 데크로 트릭도 하시는거라 동전줍기 카빙도 잘하시더라구요

앙피

*.36.149.218

라이언형아의 10분의1만이라도 ㅎㅎ
답변해주신부들 모두 감사합니다~^^
체중과 발을 키우고 실력을 쌓아야겠네요 ㅋㅋ

므슈킴

*.70.47.29

그형처럼 타려면 그형처럼 스키장 다니셔야....쿨럭....
장비는 거들뿐입니다 ㅋㅋ

앙피

*.53.54.146

미쿡에 시즌권 끊어야하나요..?! ㅋㅋ

케슬러더크로스

*.58.23.246

장비는 거들뿐입니다 ㅋㅋ

앙피

*.53.54.146

역시 엔진이 좋아야하는군요 ㅋ
열보예약입니다~^^

왕초보가족보더

*.247.188.102

맞습니다~~

문제는 엔진이죠~~

이제부터 저녁 음주야식과 게으름을 장착하여 몸부터 만드셔야 합니당~~

ㅋㅋㅋㅋ

노슴오킹

*.240.238.38

저도 영상 보면서 저러려면 뭐로 타야 할까 하는 같은 생각 한적 있었고 저도 스무스가 생각났었어요

근데 타보질 않아서 어떨지는 전혀 모르겠지만 확실히 아는 건 비싸다는 거 

도넥 말고는 버튼 커스텀으로 탄 영상도 있던데 그래서 저도 커스텀이 갖고 싶어졌습니다

태권보더_830773

*.62.212.100

레브 좋아요~~탄성좋코 그립력 좋코~~ 하지만 적응 못하면 하드한 대크일뿐....;; 스무스로 시작하셔도 좋을듯해요~~^^ㅋ 일단 내공을 착실히~~^^

광주스탁

*.62.204.211

라이언을 롤모델로 삼고싶은 1인 입니다.
저도 데크 다룰줄아시면 레브 아직 시작 단계시면 스무스 추천 드리고 싶내요.하드한게 좋다고는 하나 자신에게 맞는 데크가 있더군요

앙피

*.36.132.26

데크가 제말을 못알아듣고 자꾸 넘어뜨리니..
스무스로 가야겠습니다 ㅋ
답변 감사합니다~^^

TrustMe

*.243.13.160

레브 노즈테일이 라이언이 하는 동작하기엔 다소 무른편입니다.

동작 카피하기에는 판테라가 나을거에요

TrustMe

*.243.13.160

참, 일반 데크에 비해 레브가 웨이스트가 조금 넓긴 하지만, 그래도 라이언 스타일 따라하기엔 좁습니다.

와이드데크 알아보세요.

라이언 데크의 웨이스트는 300mm

레브 웨이스트가 250mm입니다.

발 사이즈가 265mm 이상이시라면 레브로는 공격적인 카빙도 무리에요(붓아웃)

앙피

*.36.132.94

판테라.. 한번 검색해봐야겠네요 ^^
저 부츠 240 신습니다~ ㅎ
상세한 답변 감사해요~

phoenix.

*.62.8.39

옛날 동영상에는 버튼 커스텀 타지 않았나요? 그 정도면 충분할듯요. 요넥스 스무스나 rev도 좋구요.