[묻고답하기 이용안내]

요즘 해외직구에 빠져 허우적 거리는데요..

옷이나 장갑,고글, 바인딩 같은 것들..할인이 들어간 것 같은데요..

보통 지금부터 할인이 들어가나요? 여름지나면 할인폭이 더 커지는건가요? 근데 그땐 필요한 사이즈 재고가 많이 없을 것 같은데요.

해외 직구할 때 보통 어느 시기에 많이들 하시나요??

걍,,,계속 노려보고 있다 좀 떨어졌다 싶으면 뒤돌아 보지도 말고 클릭해야 되는건가요?? ㅎㅎ

항상 사고나면 가격이 더 떨어지는 것 같은...이 불쾌한 느낌아닌 느낌...ㅠ

엮인글 :

H9

*.221.110.196

대충 2월말 3월이면 할인 시작합니다.

일반적인 해외 할인률은 사실 생각보다 많이 크지는 않아요. 이이월이 아닌 그냥 단순 작년 이월 보드장비들은 대게 20~30% 전후입니다.

근데 의류같은 경우에는 할인폭이 많이 크긴합니다. 이건 솔직히 시시각각 변하는건데, 작년 이월모델이라도 2~3월중에 많으면 60%~70%넘게 떨어지는 경우도 있습니다. 이건 그냥 실시간 모니터링이 중요해요.

개인적으로 봐온 결과로는 DC와 오닐의 할인폭이 큰듯합니다. L1은 거의 없는듯요. 애초에 이월 사이즈 나오기전에 다 나가버리긴합니다... 버튼은 아주 가끔 제품이 나오긴 하는데 은근히 경쟁이 빡시고, 에어블라스터 홀덴 이런 브랜드들도 뭐 워낙 인기가 많고 할인폭도 별로 안 큰 애들이라. ...

얼음하나

*.97.178.42

느낀대로 벌써 2,3월에 할인이 시작한거네요...의류도 구입할려고 하는데,, 의류는 아직 할인폭이 크질 않아서 계속 모니터링 중입니다..전 퀵실버, 오닐 제품을 보고 있는데 아직 할인율이 크질 않네요. ㅎ 의류는 말씀하신대로 계속 좀 지켜봐야 겠어요. 장갑은 이미 충분히 할인이 된 것 같은 느낌이에요..재고가 뚝뚝 떨어지니...

티오피이

*.62.162.223

일단 backcountry 기준으로 보시면 장비는 30%가 최고라고 보시면되고요 할인은 3월부터 거의 최대폭까지 할인하는 곳이있고 여름에 재수 좋으면 4-50프로 재고 한두개 남은거 하긴하는데 이건 정말 운빨이요..
일단 딱 정해 놓은거 아니면 장비빼고는 여름까지 기다리시면 좋아요-
일부 흔한 장비빼고는 확실히 미국이 쌉니다-
가장좋은건미국갈겸해서 사는거지만요-

얼음하나

*.97.178.42

말씀하신대로 지금 일부 품목은 20~30% 하더라구요..거기가 보통 최대폭이군요;;; 여름 이후에는 재고가 남아 있을까 걱정이 됩니닼ㅋㅋㅋ. 그렇다고 또 이 불쾌한 느낌을 안고 지금 사기도 그렇고..일단 눈을 부라리고 모니터링 하고 있어야 겠네요 다행히 배송은 미국현지 배송이라 배송비 걱정은 없네요. 감사합니다.

낙타뒷발

*.223.27.197

여름 9월 부터 보시면됩니다 할인율도 할인율인데.가입해놓고 추가 20프로 30프로 할인 하실때 사시면 최고구요

얼음하나

*.97.178.42

지금도 일부 의류 몇개는 추가 20~30% 하더라구요,,,근데 영 디쟌이...ㅠㅠㅠ 의류는 좀 더 지켜봐야 겠어요..눈 빠질라ㄱ...ㅠㅠ

낙타뒷발

*.223.27.197

어디를 보시는지 모르겠지만
전 여름에 즐겨하는데 여름에도 이쁜거많던..데요?
여러사이트 보셔야해요

왕초보가족보더

*.247.188.102

계속 지켜보다가... 제품 사이즈 어느정도 빠지고 두세장 남으면 가격 훅 떨어지는 시기 있습니다~~~

그때 지르면 가장 싸게 살수있는건데... 그러기에는 시간 투자가 장난 아니죠~~

저는 그냥 지름신왔을때 그냥 질러봅니다~~~

얼음하나

*.97.178.42

나중되면 꼭 제가 찾던 사이즌 없더라구요.. 가격은 훅 떨어져서 엄청 저렴한데 사이즈가 ㅠㅠ 보다가 어느정도 떨어졌고 재고가 별로 없다 싶으면 이곳저곳 보다 그냥 질러야 겠어요 ㅎ